Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

Фантазия Гасперини против порядка Гаттузо. Превью к матчу «Аталанта» — «Милан»

14 февраля 2019, 21:02

main

«Россонери» будет противостоять самый результативный клуб серии А.

Ломбардийское дерби – само по себе праздничное событие. Но в этот раз остроты ощущениям добавят сразу несколько моментов.

Сапата против Пёнтека

piatek  

Одна из самых надежных защитных линий турнира (меньше «Милана» пропустили только «Ювентус», «Наполи» и «Интер») попытается устоять перед натиском самой атакующей команды серии А. Забитых голов у бергамасков на треть больше, чем у красно-черных - 50:32. В составах обеих команд есть участники бомбардирской гонки. Пока в споре колумбийца Сапаты и поляка Пёнтека перевес в пользу форварда «Аталанты» (16:15), но тем приятнее будет Кшиштофу огорчить клуб прямого конкурента в споре за титул самого меткого игрока турнира.

Бесшабашность против организованности

gattuso  

Дженнаро Гаттузо не раз по ходу сезона заявлял, что для него ключевым моментом в построении командной игры является надежная оборона. И судя результатам последних полутора месяцев, «Милан» наконец-то начал обретать те очертания, которые уже второй год пытается вылепить тренер. И очень хочется надеяться, что и в ближайшую субботу организованная игра «россонери» у своих ворот обезоружит «Аталанту». Пусть и симпатичную, взрывную, как это любит Гасперини, но слишком непостоянную. Все-таки мы в серии А находимся, а потому предпочитаем скромные 1:0 нервным 4:3 испано-английского розлива.

Ломбардия против Рима

Команды подходят к очной встрече в прекрасном настроении. «Аталанта» имеет в активе 8-матчевую беспроигрышную серию, вместившую в себя победу и ничью в матчах с «Ювентусом». «Россонери» в свою очередь не проигрывают уже на протяжении пяти встреч, при этом практически не пропускают. В последних четырех сезонах очные противостояния чаще всего завершались вничью – пять раз в семи матчах. Сейчас спор за четвертую лигочемпионскую путевку (после сенсационного поражения «Самп» от «Фрозиноне») ведут по два столичных и ломбардийских коллектива. У «Лацио» с «Ромой» достаточно неприхотливые соперники в грядущем туре («Дженоа» и «Болонья» соответственно), а потому гипотетическая ничья в Бергамо окажется на руку Риму.

Состав

ac-start

Гаттузо, судя по прогнозам итальянских изданий, на третий матч кряду выставит один и тот же состав. Да и как-то не с руки отправлять в запас тех, кто обеспечил в прошлое воскресенье долгожданные 3:0 на «Сан-Сиро».

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- «Милан» ждет тяжелая и одновременно интересная игра. Я ставлю на 2:2. Каких-то перестановок в стартовом составе не предрекаю, разве что Конти дадут побегать больше, чем обычно.

Разбор соперника

Плюсы:

- создание и реализация голевых моментов;

- атаки после розыгрышей стандартов;

- фланговые атаки низом;

- создание голевых моментов за счет индивидуальных действий игроков;

- умение отыгрываться;

- контратаки;

- игра в воздухе.

Минусы:

- часто попадают в офсайд;

- позволяют соперникам создавать голевые моменты;

- не умеют удерживать перевес в счете;

- плохо защищаются против фланговых атак низом.

Стиль игры:

- действуют на чужой половине поля;

- используют короткий пас и офсайдные ловушки;

- стараются контролировать мяч;

- играют в неагрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 120-м по счету. Пока у «Милана» более чем двукратный перевес: 54 победы против 23-х у «Аталанты» при 42-х ничьих. Разница мячей – 194:113. На «Атлети Адзурри д’Италия» также успешнее действуют гости: +24=22-13. Разница мячей – 79:57.

Самую крупную победу над «Аталантой» «россонери» одержали на «Сан-Сиро» 15 октября 1972 года - 9:3 (Прати, 16, 55, 90, Бигон, 30, 64, Ривера, 35, 52, Бенетти, 40, Кьяруджи, 50). Этот же поединок стал самым результативным в истории противостояния.

Судья

Fabrizio Pasqua-14-02  

Фабрицио Паскуа проведет 37-й матч в серии А. Для него нынешний сезон – второй полноценный в высшем дивизионе, хотя дебютировал он аж в мае 2013 года. На счету Паскуа 119 предупреждений, пять удалений и семь назначенных пенальти.

Он дважды пересекался с «Миланом» (+2) и восемь раз – с «Аталантой» (+4=1-3). Это будет его первое ломбардийское дерби.

В матчах с участием «Милана» уроженец Тиволи ограничивался только предупреждениями.

В поединках с участием бергамасков удалял исключительно игроков «Аталанты» (Керубин, Куртич). По пенальти – равенство (1:1). Свой удар Чигарини не реализовал.

В нынешнем сезоне Паскуа пересекался с обеими командами. Он отработал на перенесенном матче 1-го тура «россонери» с «Дженоа» (2:1) и зафиксировал гостевую победу «Аталанты» над «Сассуоло» (6:2) в 19-м туре.

В прошлом месяце при судействе Фабрицио «Милан» и «Аталанта» выиграли кубковые матчи. «Россонери» в 1/8 финала одолели «Сампдорию» (2:0), а бергамаски разгромили в четвертьфинале «Ювентус» - 3:0.

Только цифры

2,8 – перехвата мяча за игру совершает защитник бергамасков Хосе Луис Паломино. У «Милан» лучший в этом компоненте (1,8) Тьемуэ Бакайоко.

3,1 – удара в створ ворот в среднем за матч наносят Сусо, Йосип Иличич и Дуван Сапата (оба – «Аталанта»).

suso

91,3 – процента точных передач в среднем за игру раздает Алессио Романьоли. У «Аталанты» лучший по точности пасов Хосе Луис Паломино – 88,4.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 616
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.