Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Статьи и материалы

Как победить малой кровью? Превью к матчу «Милан» — «Эмполи»

20 февраля 2019, 19:26

main

В открывающем 25-й тур серии А поединке «россонери» нужно ценой минимальных усилий одолеть одного из претендентов на вылет.

Подопечным Дженнаро Гаттузо за девять дней предстоит провести два домашних поединка с не хватающими с неба звезд «Эмполи» и «Сассуоло» и слетать в Рим на кубковую встречу с «Лацио». И если «нероверди» еще в состоянии дать бой красно-черным, то тосканцев нужно побеждать без разговоров, переключая внимание на визит на «Олимпико».

Соперник

Дома «Эмполи» регулярно пополняет очковую копилку (например, в прошлом туре на «Карло Кастеллани» был разгромлен «Сассуоло»), то на выезде команда Джузеппе Якини еще ни разу не побеждала в нынешнем сезоне. Основная угроза воротам соперников «Эмполи» идет от 31-летнего форварда Франческо Капуто, забившего треть всех голов команды (11 из 30-ти, включая мяч в первом круге в ворота «Милана»). Есть еще достаточно полезный боснийский хавбек Раде Крунич. Так вот если хозяевам удастся обезоружить эту парочку, то дело, по сути, в шляпе. Впрочем, не к лицу нам опасаться кого-то в составе «Эмполи», лучше пробежимся по трудовым будням «россонери».

Состав

Приверженец минимальных потрясений в стартовом составе Гаттузо в этот раз вынужден наступить на горло собственной песне. Виной всему шестое предупреждение, которое в Бергамо получил Сусо. Но с появлением Пакета и Пёнтека отсутствие испанского левши не выглядит столь проблемным, как раньше.

start

Тем не менее, вопрос все еще открыт – кто заменит Сусо? Итальянская пресса называет двух кандидатов – еще одного испанца Кастильехо или же доморощенного Кутроне. Причем, в отличие от Саму (того если и выставят в старте, то исключительно на правый фланг атаки), Патрик может сыграть на трех позициях.  

Первая – при 4-3-3 справа в атаке.

Вторая – при 4-3-3 в центре нападения, Пёнтек при этом получит день отдыха перед матчем с «Лацио».

Третья – при 4-4-2 в тандеме с Кшиштофом.

piatek-cutrone  

Понятно, что раз уж поляк набрал отменную форму, то грех его сажать на лавку. С другой стороны, никто не отменял его появление на поле по ходу встречи (если прижмет, конечно). Да и Кутроне нужно дать время проявить себя – ну, негоже томить лучшего бомбардира клуба двух последних сезонов в запасе. Тем более в домашней встрече с клубом, за счет которого можно значительно пополнить свой голевой актив.

cutrone

У каждого из трех вариантов использования Кутроне в старте есть свои плюсы и минусы, нет смысла анализировать, все очевидно. Слово за Гаттузо, который после многих месяцев нескончаемого критического потока наконец-то стал регулярно получать положительные отзывы от СМИ, комплименты от коллег и слова благодарности от подопечных. Заслужил, конечно. Но сейчас важно не сбавлять оборотов и продолжать гнуть свою линию, которая может вернуть «Милан» в Лигу чемпионов, а попутно принести первую с 2003 года Копу.

Еще по одной позиции – правого защитника – сомневается La Gazzetta dello Sport. Издание полагает, что тренер «Милана» раздумывает между Калабрией и Конти. Опять же в свете непростого визита в столицу.

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Будет легкая победа «россонери», возможно, со счетом 3:1. Полагаю, что вместо Сусо в стартовом составе Гаттузо выпустит Кастильехо.

Разбор соперника

Плюсы:

- фланговые атаки низом;

- умение отыгрываться.

Минусы:

- слабая игра в обороне против техничных соперников, после фланговых атак низом, дальних ударов и контратак;

- неумение удерживать перевес в счете;

- неудачная игра в воздухе;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- атаки по правому флангу низом;

- используют офсайдные ловушки;

- играют в неагрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 26-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «Милана»: 14 побед против трех у «Эмполи» при восьми ничьих. Разница мячей – 42:18. Любопытно, что все свои очные победы тосканцы оформили на «Сан-Сиро»: +8=1-3, мячи – 20:8.

Самую крупную победу над «Эмполи» «Милан» одержал 15 мая 1999 года на «Сан-Сиро», забив четыре безответных мяча (Бирхофф, 31, 54, 60, Леонардо, 88).

Самый результативный матч состоялся 26 ноября 2016 года на «Карло Кастеллани». Тогда на гол хозяев гости ответили точными ударами Лападулы (15, 77) и Сусо (61). Еще один мяч тосканцы забили сами себе – отметился Коста (64).

Судья

Piero Giacomelli-21-02

Пьеро Джакомелли проведет 113-й матч в серии А. В среднем за игру он раздает чуть меньше четырех предупреждений, пенальти назначает раз в четыре поединка, а удаляет и того реже - раз в пять встреч.

41-летний арбитр из Триеста 12 раз пересекался с «Миланом» (+7=3-2) и девять – с «Эмполи» (+2=2-5). Он судил очный поединок команд 29 августа 2015 года, когда «Милан» праздновал победу на «Сан-Сиро» - 2:1 (Бакка, 16, Луис Адриано, 69).

Пьеро по два раза удалял игроков «Милана» (Менез, Бонуччи) и соперников. А по числу назначенных пенальти перевес в пользу оппонентов «россонери» (3:1, Менез свой шанс использовал).

В поединках с участием «Эмполи» он удалил одного тосканца (Тонелли) и одного соперника. Единственный пенальти назначил в ворота синих – но фриулец де Пауль не смог поразить цель.

Джакомелли по разу удалял главных тренеров «Милана» и «Эмполи» - Синишу Михайловича и Маурицио Сарри соответственно.

В нынешнем сезоне Пьеро зафиксировал победу «россонери» над «Сассуоло» (4:1) в 7-м туре, а также трижды судил матчи с участием «Эмполи» - против «Кьево» (0:0, 3-й тур), «Удинезе» (2:1, 12-й тур) и «Фиорентины» (1:3, 16-й тур).

Только цифры

1 – гол в серии А Кшиштоф Пёнтек забил в ворота «Эмполи». Произошло это 26 августа прошлого года, когда поляк защищал цвета «Дженоа».

3,1 – отбора мяча за матч совершает Давиде Калабрия. У «Эмполи» лучший в этом компоненте алжирец Исмаэль Беннасер (2,4).

13 – матчей кряду тосканцы не могут выиграть на чужом поле в рамках серии А. Их последний гостевой успех датирован 23 апреля 2017 года, когда был повержен «Милан» (2:1).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 624
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.