Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Статьи и материалы

Как удержать Кутроне? Превью к матчу «Милан» — «Сассуоло»

1 марта 2019, 07:01

main

«Россонери» могут впервые с февраля прошлого года довести выигрышную серию в чемпионате до четырех матчей.

Заметно сдавшие после ухода в «Барселону» Кевина-Принса Боатенга подопечные Роберто Де Дзерби вряд ли предстанут туристами на «Сан-Сиро». В свою очередь хозяевам нужно непременно брать три очка, которые за счет римского дерби могут увеличить отрыв от наступающей на пятки «Ромы».

Соперник

В последних десяти матчах «Сассуоло» одержало всего одну победу – да и то на домашней арене над сражающемся за выживание «Кальяри». Но, несмотря на не самый радужный отрезок в сезоне, «нероверди» регулярно доставляют неприятности более титулованным оппонентам. Взять хотя бы январский визит на «Сан-Сиро», в результате чего «Интер» не досчитался двух очков. Черно-зеленые может не так ярко действует как при Боатенге, но стабильный статус середняка позволяет сохранять спокойствие. Тем более, гостей наверняка подбадривает тот факт, что они с момента своего дебюта в серии А в сезоне-2013/14 регулярно огорчают «россонери», начиная от «покера» Берарди, повлекшего за собой глупое увольнение Аллегри.

Состав

Гаттузо обязан сбавить градус напряжения вокруг Патрика Кутроне. Если конечно, калабрийский специалист намерен сохранить доморощенного игрока в команде.

Но в появление Патрика в основе в поединке против «Сассуоло, как и в широко обсуждавшуюся рокировку СусоКастильехо, никто почти не верит. Пресса дружно «рисует» состав, который Рино приносил положительные эмоции в матчах против «Ромы», «Кальяри» и «Аталанты».

start  

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- «Милан» в хорошей форме, и должен выиграть, возможно, 2:0. Есть сомнения в состоянии здоровья Кессье, а потому возможно появление в старте Биглии. Допускаю, что справа в обороне снова выйдет Конти, а Родригес с Чалханоглу должны вернуться в «основу».

Разбор соперника

Плюсы:

- создают опасность у чужих ворот после дальних ударов;

- умениют отыгрываться и удерживать перевес в счете.

Минусы:

- слабо играют на «втором этаже», в обороне против техничных соперников, после стандартных положений, контратак;

- фолят вблизи своей штрафной;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- пытаются владеть мячом;

- используют дальние удары, короткий пас, офсайдные ловушки;

- играют в агрессивной манере;

- позволяют соперникам действовать в агрессивной манере

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 12-м по счету. Пока перевес на стороне «Милана»: шесть побед против четырех у «нероверди» при одной ничьей. Разница мячей – 22:18. На «Сан-Сиро» также удачнее выступают хозяева: +3=1-1, мячи – 10:8.

Самую крупную победу над «Сассуоло» «Милан» одержал в текущем розыгрыше – 30 сентября 2018 года на «Мапеи» - 4:1 (Кессье, 39, Сусо, 50, 90+4, Кастильехо, 60).

Самые результативные матчи состоялись в первых кругах сезонов-2013/14 и 2016/17. 12 января 2014 года «россонери» уступили на выезде – 3:4 (Робиньо, 9, Балотелли, 13, Монтоливо, 86). А 2 октября 2016 гола «Милан» с таким же счетом победил на «Сан-Сиро» (Бонавентура, 9, Бакка, 69, с пенальти, Локателли, 73, Палетта, 77).

Судья

Paolo Valeri  

40-летний римлянин Паоло Валери является одним из самых опытных и одновременно самых строгих арбитров на Апеннинах. В среднем за игру он раздает по пять предупреждений, а удаляет и назначает пенальти раз в два – три поединка.

Предстоящий матч для него будет 169-м в серии А. Валери 23 раза пересекался с «Миланом» (+13=3-7) и 13 – с «Сассуоло» (+6=2-5). Он судил очный поединок команд 18 мая 2014 года, когда «Милан» праздновал победу на «Сан-Сиро» - 2:1 (Мунтари, 2, де Йонг, 27). В той встрече Паоло удалил с поля трех игроков («россонери» Мексеса, Де Шильо и «нероверди» Каннаваро), а также назначил пенальти в ворота хозяев, который реализовал Дзадза.

Самый обильный на наказания матч в карьере Валери также прошел с участием «Милана». 27 августа 2016 года в гостевой встрече с «Наполи» он зафиксировал победу хозяев – 4:2 (Ньянг, 51, Сусо, 55), предъявив десять предупреждений и две красные карточки. Досрочно поле покинули «россонери» Ньянг и Куцка, а также с тренерской скамьи был удален неаполитанец Сарри.

Столичный рефери девять раз удалял игроков «Милана» (Де Шильо, Мексес, Дзаккардо, Лопес, Эссьен, Эли, де Йонг, Ньянг, Куцка) против пяти соперников. И по числу назначенных пенальти перевес в пользу «россонери» (4:3, Роналдиньо, Балотелли, Паццини и Менез свои шансы реализовали).

В поединках с участием «Сассуоло» он удалял поровну – по пять игроков «нероверди» (Каннаваро, Антей, Сансоне, Миссироли, Гольданига)  и соперников. А пенальти Валери чаще награждал черно-зеленых (Дзадза, Берарди, Бабакар поразили цель), нежели соперников (два).

Римлянин по разу удалял главных тренеров «Милана» и оппонентов красно-черных – Филиппо Индзаги и Маурицио Сарри («Наполи») соответственно.

В нынешнем сезоне при работе Валери оба клуба терпели неудачи. Во 2-м туре «Милан» уступил в Неаполе (2:3), а «Сассуоло» в 13-м туре - в Парме (1:2).

Только цифры

3 – раза в среднем за игру фолят на форварде «Сассуоло» Доменико Берарди. У «Милана» чаще всего достается Сусо (2,3).

2,5 – верховых единоборства в среднем за матч выигрывает Тьемуэ Бакайоко. У «нероверди» лучший в этом компоненте Джанмарко Феррари (1,8).

7 – голов в 7-ми матчах за «Милан» забил Кшиштоф Пёнтек. Лучший бомбардир «Сассуоло» Кума Бабакар забил шесть голов за весь сезон.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 788
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.