Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

На «Юве» надеемся, но сами не плошаем. Превью к матчу «Милан» — «Фрозиноне»

17 мая 2019, 15:27

main

Вопреки здравому смыслу и просьбам «россонери» итальянская лига отказалась корректировать время начала грядущего поединка, сославшись на пожелания телевизионщиков.

Напомним, что за два тура до финиша серии А подопечные Дженнаро Гаттузо ведут спор с «Аталантой» за лигочемпионскую путевку. И предстоящий тур может значительно улучшить положение красно-черных. В случае победы над «Фрозиноне» и поражения бергамасков в Турине, «Милан» выйдет на промежуточное четвертое место. Именно поэтому «россонери» рассчитывали на назначение матчей в Милане и Турине на одно время. Но как это происходило не раз в текущей кампании, их просьбы не были услышаны. Что ж, теперь придется сначала обыгрывать «джалладзурри», а затем болеть против «Аталанты». Третьего не дано.

Соперник

Команда Марко Барони уже давно лишена турнирных амбиций. Ее реальность – выступление в серии В в следующем сезоне. Но это не отменяет двух важных моментов. Во-первых, «Фрозиноне» один из немногих коллективов в этом розыгрыше, кто на выезде действует удачнее, чем дома (восемь очков против 16-ти). Во-вторых, очень часто коллектив без каких-то обязательств за счет раскрепощенности берет верх над соперником, от которого ждут исключительно победы. По крайней мере, в двух из трех очных матчах желто-синие не позволяли «Милану» праздновать успех. Так что нам ни в коем случае нельзя терять бдительность.

Потери

Из-за дисквалификации встречу пропустит лишь крайне темпераментный Лукас Пакета. Что касается травмированных, то у «Милана» Бонавентура, Калабрия, Кальдара и Стринич точно не выйдут на поле. А вот у гостей досрочно выбывший один – Саламон. Остальные (Гори, Чибса и Паганини) могут в теории появиться на поле.

Состав

start  

От Гаттузо не ждут ни одной рокировки. Все те, кто вышел в старте в прошлом туре во Флоренции, должны начать матч и против «Фрозиноне». Схема, естественно, привычная.

Прогноз

Выиграем без вариантов. Причем, в кои-то веки ожидаем уверенной победы с перевесом не менее чем в два мяча. 3:1 или, может, быть 4:1. Вряд ли Доннарумма окажется «сухим». Ждем долгожданного гола «неприкасаемого» Кшиштофа. Пора уже!

Разбор соперника

Плюсы:

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- неудачная игра в обороне во время контратак соперника и после розыгрышей «стандартов»;

- неумение держать мяч и нейтрализовать техничных футболистов.

Стиль игры:

- действуют по всей ширине поля и в агрессивном стиле;

- используют длинные передачи;

- создают опасные моменты у чужих ворот после подач с флангов;

- часто бьют по воротам;

- атакуют через центр поля;

- большую часть времени проводят на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет четвертым по счету.

В сезоне-2015/16 на «Бенито Стирпе» победу праздновали гости - 4:2 (Абате, 50, Бакка, 55, Алекс, 77, Бонавентура, 90+3), а на «Сан-Сиро» была зафиксирована ничья – 3:3 (Бакка, 50, Антонелли, 74, Менез, 90, с пенальти).

В первом круге текущего розыгрыша болельщики не увидели ни одного гола.

Судья

Gianluca Manganiello  

Джанлука Манганьелло из Турина проведет 37-й матч в серии А. Он достаточно миролюбивый арбитр в плане желтых карточек (раздает менее четырех за игру), а вот удаляет и назначает пенальти на среднем для Апеннин уровне – раз в четыре встречи.

37-летний рефери однажды пересекался с «Миланом» (=1) и пять раз – с «Фрозиноне» (+1=2-2).

В гостевой встрече прошлого сезона с «Удинезе» (1:1) он удалил с поля Давиде Калабрию.

В поединках с участием «Фрозиноне» Джанлука удалил одного соперника (Штулаца из «Пармы»). А по числу 11-метровых ударов – равенство 1:1 (у «Фрозиноне» подарком рефери на 103-й минуте домашней встречи с «Пармой» воспользовался Чьофани).

В нынешнем сезоне Манганьелло пересекался только с желто-синими. Он работал на матчах с «Болоньей» (0:0, 2-й тур), «Пармой» (0:0, 11-й тур, 3:2, 30-й тур), «Наполи» (0:4, 15-й тур) и «Ромой» (2:3, 25-й тур).

Только цифры

7 – крупных поражений в пассиве «Фрозиноне». Больше (9) только у «Кьево». «Милан» же в последний раз уступал с разницей в три мяча 17 декабря 2017 года «Вероне» (0:3).

9 – желтых карточек получили самые грубые игроки команд – Сусо и Франческо Кассата.

67 – раз мяч залетал в ворота «Фрозиноне» в 36-ти турах. Чаще (75 раз) огорчали только «Кьево». У «Милана» почти в два раза пропущенных мячей меньше – 34.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 652
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.