Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020
Лацио Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 апреля 2020, 16:00
Милан — Парма
Статьи и материалы

Патрик, пожалей нас! Превью к матчу «Фиорентина» — «Милан»

20 февраля 2020, 18:39

Patrick Cutrone

Субботний игровой день 25-го тура серии А завершит встреча на «Артемио Франки».

На домашнюю игру с «россонери» подопечные Джузеппе Якини выйдут после самой крупной за последние 18 месяцев победы. Все-таки отгрузить пять голов на поле «Самп» под силу далеко не каждому коллективу.

Впрочем, 5:1 в Генуе не должны пугать «Милан» при должном настрое с нашей стороны. Если, как любит говорить Стефано Пиоли, не забудем про интенсивность и концентрацию, проблем не должно возникнуть. Если начнем играть в полсилы, рассчитывая рано или поздно провести разящую атаку, быть беде. Стоит Кьезе поймать кураж, а Калабрии вновь оголить фланг, о положительном исходе встречи стоит позабыть.

Очень многое в предстоящем матче будет зависеть от Давиде и Габбьи. Первому нужно сыграть на пределе своей надежности (а осталась ли она у него?), а второму – без страха перед мастеровитыми соперниками. Ну и важно, чтобы Пакета действовал изобретательнее обычного. И с минимумом нервов.

Gazetta dello Sport не верит в появление Кутроне в старте, тем не менее, мы наверняка станем свидетелями противостояния Патрика с воспитавшим его клубом. Слишком уж часто наши бывшие напоминают о себе при встрече с «россонери». И хотя Кутроне вряд ли будет праздновать гол, если огорчит Джиджо, но уж забить «Милану» после прошлогодних событий он наверняка постарается. Будет вдвойне обидно допустить осечку из-за лучшего бомбардира «Милана» сезона-2018/19, которого мы так спокойно отпустили перед началом текущей кампании.

Да и для Пиоли с Анте Ребичем визит на «Артемио Франки» наверняка вызовет массу эмоций. Все-таки почти два года работы во главе клуба из Флоренции оставили у 54-летнего наставника след в памяти. Впрочем, как и у Ребича, так и не сумевшего стать своим во Флоренции, сыграв по сумме двух появлений в клубе всего 12 матчей. Наверняка как Кутроне «Милану», так и Стефано с Анте захотят напомнить о себе боссам «фиалок». Любопытно, что «Фиорентина» по окончании сезона может получить процент от продажи Ребича, если красно-черные выкупят его трансфер у «Айнтрахта».

Что касается передвижений по турнирной таблице, то возможная победа «Милана» наряду с осечками «Пармы» в Турине и «Вероны» в домашнем противостоянии с отчаявшимся «Кальяри» выведет нас на «чистое» шестое место. А вот в случае поражения можем опуститься аж на 10-ю строчку.

Потери

В лазарете «россонери» находятся сразу пять игроков – защитники Дуарте, Кьяер, Салемакерс, хавбеки Крунич и Биглия. У флорентийцев встречу пропустят дисквалифицированный полузащитник Бадель, травмированные хавбек Рибери и нападающий Куаме.

Состав

start  

Пиоли планирует сделать одну вынужденную замену по сравнению с матчем против «Торино». В центре обороны вместо Кьяера сыграет Габбья. Все остальные позиции, включая Пакета под Иброй, останутся без изменений. И хотя Чалханоглу сегодня впервые на этой неделе тренировался в общей группе, бразильский плеймейкер почти наверняка получит еще один шанс от тренера.

Разбор соперника

Плюсы:

- успешная игра в атаке после розыгрыша стандартов;

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- неуверенная игра в обороне после дальних ударов и против техничных соперников;

- неумение контролировать мяч;

- обилие фолов вблизи штрафной.

Стиль игры:

- атакуют низом по левому флангу;

- используют фланговые подачи в штрафную;

- часто бьют по воротам.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 160-м по счету. Пока значительное преимущество на стороне «россонери»: 72 победы против 44-х у флорентийцев при 43-х ничьих. Разница мячей – 247:186 в пользу «Милана». На «Артемио Франки» перевес у хозяев: +31=23-25, мячи – 114:102.

Самую крупную победу над «Фиорентиной» (6:0) «Милан» одержал 12 декабря 2004 года на «Сан-Сиро» (Зеедорф, 16, 82, Кьеллини, 22, в свои ворота, Шевченко, 52, 73, Креспо, 61).

Самый результативный очный матч состоялся во Флоренции 4 октября 1992 года и завершился победой гостей – 7:3 (Массаро, 25, 45, Лентини, 33, Гуллит, 41, 86, ван Бастен, 79, 90).

Судья

Gianpaolo Calvarese  

Для Джанпаоло Кальварезе предстоящий матч станет 134-м в серии А. В среднем за игру он раздает по четыре предупреждения, а удаляет игроков и назначает пенальти раз в три встречи.

Он по 12 раз пересекался с «Миланом» (+7=2-3) и «Фиорентиной» (+4=5-3).

В матчах «россонери» уроженец Терамо всего раз удалял – хавбека «Эмполи» Вальдифьори. Пенальти он назначал чаще в пользу «Милана» (3), нежели в ворота «россонери» (1). Все свои попытки красно-черные реализовали: Паццини, Бакка и Кессье поразили цель.

В играх с участием «фиалок» Кальварезе удалял флорентийцев реже, чем соперников (1:3, Куадрадо). 11-метровые удары он назначал по разу в пользу «фиалок» (Росси пробил точно) и оппонентов.

В нынешнем сезоне Джанпаоло по разу пересекался с обеими командами. В 8-м туре он зафиксировал ничью «Фиорентины» в Брешии (0:0). А в 11-м туре «Милан» при его работе проиграл на «Сан-Сиро» «Лацио» (1:2).

Прогноз

Победить во Флоренции будет архисложно, да и, учитывая кадровые проблемы гостей, ничья станет вполне приемлемым результатом. Будет 1:1.

Только цифры

3 – последних очных матча завершались победами гостей («Милана» - 1:0 и «Фиорентины» - 1:0, 3:1).

9 – очных встреч на «Артемио Франки» заканчивались со счетами 1:1 и 0:0. Второй по популярности счет – 1:0 в пользу «фиалок» (8 раз). Третьи – 2:0 в пользу хозяев, 0:1, 0:2, 1:2 в пользу «россонери» и 2:2 (по 5 раз).

11,3 – перехвата в среднем за матч совершают игроки «Милана» в нынешнем сезоне. Это второй показатель после «Торино» (12,9). У «Фиорентины» 9,3 перехвата в среднем за игру. Меньше только у «Наполи» (9) и «Кальяри» (8,6).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1532
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.