Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020
Лацио Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 апреля 2020, 16:00
Милан — Парма
Статьи и материалы

Как разгромить «грифонов»? Превью к матчу «Милан» — «Дженоа»

28 февраля 2020, 11:29

main

Встречей против «россоблу» Пиоли завершит свой первый круг текущего розыгрыша серии А.

Именно матч против «Дженоа» стал последним во главе «Милана» для Марко Джампаоло. В Стефано Пиоли боссы «россонери» души не чают (как минимум делают вид), да и публика вроде бы довольна. Мол, по сравнению с предшественником он куда разумнее распоряжается кадрами, да и тактически более вариативен.

Но при всем том позитиве, который якобы дарит своей игрой пиолиевский «Милан», статистику не обманешь. А процент набранных очков у двух тренеров почти идентичен. 46 - у Стефано с Ибрагимовичем в составе, 42 – у Марко при наличии впавшего в спячку Пёнтека.

Немудрено, что в прессе то и дело появляются сплетни на тему Рангника, Аллегри и других преемников Пиоли. Ведь с цифрами спорить глупо: и ощущения, что мы сменили шило на мыло, не исчезает вот уже пятый месяц.

Впрочем, слухи слухами, а «Милану» нужно здесь и сейчас решать актуальные задачи, то есть, как минимум отбираться в Лигу Европы. И в этой связи ближайшая неделя станет определяющей. Без учета кубкового полуфинала с «Ювентусом» «россонери» проведут матчи с претендентами на вылет. И осечки против «Дженоа» (1 марта) и «Лечче» (9-го) могут дорого аукнуться на финише сезона.

Поэтому нужно побеждать любой ценой. Тем более с учетом легкого уикенда для «Наполи», «Пармы» и «Вероны». Даже в случае победы мы вряд ли поднимемся в еврозону, но хотя бы сохраним очковый паритет с неаполитанцами. А вот осечка может отбросить нас аж на 10-е место.

Состав

start

Скорее всего, Пиоли обойдется всего одной рокировкой в «старте». Травмированного Доннарумму заменит Бегович. Впрочем, по оценкам итальянских журналистов 54-летний наставник держит в уме ответный полуфинал Кубка Италии с «Ювентусом», который состоится уже 4 марта. В этой связи он готов вроде бы предоставить отдых Чалханоглу, выпустив Бонавентуру. Ясно одно: Ибрагимович, Кастильехо и Эрнандес точно выйдут в воскресенье с первых минут, так как пропустят кубковый матч из-за дисквалификации. Им не к чему беречь силы.

Потери

У «Милана» травмированы вратарь Джанлуиджи Доннарумма, защитники Дуарте, Кьяер, хавбеки Крунич и Биглия. В лазарете «Дженоа» находятся защитник Гильоне, полузащитники Радованович, Лерагер и нападающий Пинамонти.

Разбор соперника

Плюс:

- удачная игра в воздухе.

Минусы:

- обилие индивидуальных ошибок и фолов вблизи штрафной;

- слабая игра в обороне после розыгрышей стандартов;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты;

- неуверенная игра в защите против техничных футболистов и после дальних ударов.

Стиль игры:

- атакуют через центр поля;

- позволяют соперникам действовать в агрессивной манере;

- играют на своей половине поля и в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 114-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 54 победы против 23-х у генуэзцев при 36-ти ничьих. Разница мячей – 171:111 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» у хозяев почти 6-кратный перевес: +35=15-6, мячи – 99:49.

Самую крупную очную победу «Милан» одержал в сезоне-1954/55 в Генуе, забив восемь безответных голов (Нордаль, 10, 57, 77, Скьяффино, 17, 20, Фриньяни, 47, 65, Лидхольм, 83). Эта же игра стала самой результативной за всю историю.

Судья

Daniele Doveri

Даниэле Довери в 158-й раз будет работать на матче серии А. В среднем за игру он раздает четыре желтые карточки. Пенальти он назначает раз в три матча, а удаляет значительно реже – каждые четыре встречи.

Римский рефери 17 раз пересекался с «Миланом» (+12=3-2) и 18 – с «Дженоа» (+7=3-8).

Довери дважды удалял игроков «Милана» (Куцку и Палетту) против четырех красных карточек в отношении соперников. А по числу назначенных пенальти перевес также в пользу «россонери» (4:2). Бакка, Ньянг и Менез свои попытки реализовали, Родригес – нет.

В матчах с участием «Дженоа» Даниэле удалял чаще «россоблу» (Росси, Моретти, Ронкалью и с тренерской скамейки Юрича) против трех соперников. По пенальти перевес в пользу оппонентов красно-синих (4:3). Черчи (дважды) и Пёнтек шансами воспользовались.

В нынешнем сезоне Довери по разу пересекался с каждой из команд. В 4-м туре он судил миланское дерби (0:2), а в 16-м – генуэзское, завершившееся победой «Самп» (1:0).

Прогноз

Ждем трех очков и первой в этом розыгрыше крупной победы. Пора уже завязывать с мучениями, нужно и шоу устроить. Заждались, поэтому будет 3:0 в пользу «Милана».

Только цифры

1 – победу на чужом поле в этом розыгрыше серии А одержали генуэзцы. Это худший показатель в турнире. К примеру, у «Милана» шесть выездных побед. Больше только у «Интера» (9), «Ювентуса», «Лацио» (по 8) и «Аталанты» (7).

9 – игр кряду «Милан» не проигрывает на своем поле (с учетом Кубка). Это лучшая серия «россонери» с января 2017 года.

16 – очных встреч на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Второй по популярности счет – 2:2 (7 раз). Третий – 1:1 (5 раз).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1236
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.