Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Дерби с аргентинским акцентом. Превью к матчу «Интер» — «Милан»

19 октября 2018, 21:25

higuain-17-09-2

Наибольшее внимание в поединке 9-го тура серии А между клубами из Милана будет приковано к южноамериканским легионерам – «интеристу» Мауро Икарди и «миланисту» Гонсало Игуаину.

После провального начала сезона «Интер» встал на победную тропу. На воскресную встречу «нерадзурри» выйдут в активе с серией из шести побед. В последний раз такое с черно-синими происходило на рубеже 2016-17-го годов. Так что «Милану» самое время вернуть земляков на грешную землю. «Россонери», кстати, не смотря на всю критику из-за ничьих с «Кальяри», «Аталантой» и «Эмполи», уже не проигрывают на протяжении восьми встреч.

С точки зрения турнирного положения команд, «Милану» победа куда нужнее. «Интер», какие бы амбициозные планы не строил Спаллетти, может позволить себе день отдыха. Понятно, что подобный подход никто допускать не будет. Но ясно одно: с мотивацией у команды Гаттузо явно проблем не будет. А это уже неплохой симптом, учитывая, что в большинстве матчей нынешнего сезона «Милан» халтурил в первых таймах.

Потери

caldara-26-09-2  

В кои-то веки лазарет «Милан» не переполнен. Андреа Конти уже полностью восстановился, готовится к пробному субботнему матчу за примаверу с «Торино», а Маттиа Кальдара может при необходимости появится на поле во втором тайме. Лишь Иван Стринич и Риккардо Монтоливо продолжают залечивать болячки, но, если честно, вряд ли их отсутствие сильно беспокоит тренерский штаб.

Ориентировочный состав и прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Я думаю, что мы станем свидетелями классического дерби – с участием команд со своими очевидными недостатками, но способных сделать шоу. Я ставлю на счет 2:2. Особых изменений в стартовом составе «Милана» не предвижу. Лишь в обороне, наверняка, с первых минут появится на поле Романьоли, а Калабрия, скорее всего, заменит Абате.

Три интриги

№ 1. Сумеет ли Гаттузо уверенно выиграть большой матч?

rino-17-09  

С момента появления Дженнаро Гаттузо на тренерском мостике «Милана» его команда провела 10 встреч с топовыми соперниками серии А («Ювентус», «Интер», «Рома», «Лацио» и «Наполи»). И пока статистика не самая впечатляющая, если учесть, что «Милан» обыгрывал исключительно римлян. От «Ювентуса» получили две звонкие пощечины (1:3 – в серии А, 0:4 – в Кубке), с «Интером» две нулевые ничьи (без учета гола Кутроне в овертайме Кубка), с «Наполи» - 0:0 и 2:3. Согласитесь, не густо. Да и «Рому» с «Лацио» парни Рино обыгрывали в крайне напряженных встречах: взять хотя бы поединок 2-го тура текущего розыгрыша, когда победный гол Кутроне провел на пятой компенсированной минуте.

№ 2. Сдержит ли оборона «Милана» Мауро Икарди?

Аргентинский легионер «нерадзурри» в четырех последних дерби отличился четыре раза, а в первом круге прошлого сезона и вовсе в одиночку переиграл «Милан» (3:2), оформив хет-трик. Если гости предоставят Мауро маломальский простор в своей штрафной, то беды не избежать. Икарди нельзя ни в коем случае давать шанс: он может 89 минут оставаться в тени, но на 90-й при первой же возможности зажжет свою фамилию на табло. Если «россонери» удастся нейтрализовать Икарди, то шансы на положительный исход матча возрастут значительно.

№ 3. Когда Джиджо Доннарумма сыграет на «ноль»?

Gianluigi+Donnarumma2  

«Милан» остается единственным клубом в этом чемпионате, кто до сих пор не имеет ни одного «сухого» матча. В то, что мы завершим дерби без пропущенных голов, верится с трудом. Доннарумма с завидным постоянством вынимает мячи из своих ворот (соперник не имеет значения), но продолжает пользоваться доверием Гаттузо. Может, пришла пора отблагодарить тренера? А то ведь Пепе Рейна не всегда будет наблюдать за игрой со скамейки запасных.

Разбор соперника

Плюсы:

- игра в обороне при стандартах;

- создание голевых моментов за счет сольных действий игроков.

Минусы:

- неумение удерживать перевес в счете;

- слабая игра в обороне против техничных нападающих;

- появление опасных ситуаций после ударов соперника с дальней дистанции.

Стиль игры:

- подачи с флангов;

- игра на чужой половине поля;

- атаки низом по левому флангу;

- использование офсайдной «ловушки»;

- позволяют сопернику играть в агрессивной манере;

- предпочитают контролировать мяч.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 177-м по счету. Пока перевес на стороне «Интера»: 65 побед против 55-ти у «Милана» при 56-ти ничьих. Разница мячей – 229:245 в пользу «нерадзурри». В ранге хозяев поля «Интер» также впереди: +32=30-26.

Самую крупную победу над «Интером» «Милан» одержал в сезоне-2000/01 в статусе гостя, забив шесть безответных мячей (Командини, 3, 19, Джунти, 54, Шевченко, 66, 77, Сержиньо, 81).

Самый результативный матч состоялся в первом круге сезона-1949/50. Тогда на шесть голов «Интера» гости ответили точными ударами Кандиани (2), Нордаля, Лидхольма и Анновацци.

Судья

Marco+Guida+l-2  

Предстоящий поединок будет для Марко Гуиды 123-м в высшем итальянском дивизионе. Противостояние «Милана» с «Аталантой» стало для Гуиды сначала самым миролюбивым (единственным без карточек, в мае 2012 года – 0:0), а затем самым обильным на наказания (11 предупреждений и два удаления на финише сезона-2017/18, 1:1).

Гуида достаточно строгий арбитр. В среднем за матч он раздает по пять желтых карточек (всего 611), а удаляет чаще, чем один раз в четырех встречах (33).

Марко судил 16 матчей с участием «Милана» (+7=6-3) и 18 – с «Интером» (+12=4-2). Предстоящее миланское дерби будет для него вторым в карьере. В ноябре 2014 года «Милан» под руководством Филиппо Индзаги разошелся с «Интером» миром (1:1, Менез, 23).

В этом сезоне Гуида уже пересекался с обоими клубами. Он отработал на домашнем поединке «россонери» с «Ромой» (2:1) и на гостевой встрече «Интера» с «Сампдорией» (1:0).

Только цифры

pipita3  

5 – матчей кряду (с учетом еврокубковых) забивает нападающий «Милана» Гонсало Игуаин.

10,4 – верховых единоборства за матч в этом розыгрыше серии А выигрывают футболисты «Милана». Хуже показатель только у «Сассуоло» (8,6) и «Наполи» (8,3).

18,3 – удара в среднем за матч наносят игроки «Милана». Это второй показатель в этом сезоне после «Ювентуса» (21). У «Интера» 15,3 удара за игру (7-й результат).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 306
Джанлуиджи Доннарумма
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.