Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Статьи и материалы

Без права на ошибку. Превью к матчу «Фрозиноне» — «Милан»

24 декабря 2018, 20:35

rino-main-2

Потеря очков на поле дебютанта серии А лишит Дженнаро Гаттузо поста главного тренера «россонери».

Впрочем, и возможная победа не гарантирует 40-летнему специалисту спокойной жизни. Под его руководством «Милан» дошел до края пропасти, хоть и располагается рядом с зоной Лиги чемпионов. Здесь уместно вспомнить анекдот о том, что «это не мы такие умные, просто соперники интеллектом не отличаются».

Если Гаттузо выйдет сухим из воды и вернет «Милан» на победную тропу (именно вернет, а не отправит на кратковременное пребывание), то станет, пожалуй, автором главной метаморфозы сезона. Пока же, положа рука на сердце, нет ни малейшего сомнения в неудаче всех телодвижений Рино. Перед увольнением не надышишься, и результат в заключительных встречах календарного года (с «Фрозиноне» и СПАЛом) не должен ни на что влиять.

Домашняя «баранка» в матче с «фиалками» после серии скорбных игр с «Торино», «Олимпиакосом» и «Болоньей» уже является достаточным поводом для кардинальных перемен. Что важно добавить, результат в данном случае не стоит во главе угла. Он худо-бедно присутствует (мы который тур топчемся в еврозоне), а вот игры нет. Как ее и не было на старте сезона. И обвинять во всем кадровую ситуацию было бы просто глупо.

Уже ни для кого не секрет: проблема в тренере и его способностях распоряжаться игроками. Пока эти способности (из-за недостаточного опыта) не дотягивают до менталитета «россонери». А значит, нет смысла склеивать разбитый вдребезги сервиз, куда правильнее в Новый год отправиться с новым рулевым. Пора Мальдини и Леонардо действовать, а не сохранять видимость приятельских отношений с Рино.

Каких-то кардинальных перестановок в стартовом составе вряд ли предвидится. В центр поля вернутся отбывшие дисквалификацию Кессье с Бакайоко, Калабрия отправится на более привычный правый фланг обороны, и, возможно, Кутроне вновь удостоится индульгенции от Гаттузо и составит с Игуаином дуэт форвардов. По версии ряда изданий тренер «Милана» вновь предпочтет расстановку 4-3-3, при которой лишним в очередной раз окажется горемычный Патрик.

Pipita-main-pip-2  

Что касается Пипиты, с которым, похоже, уже пообщался Сарри, то у него как и у Рино осталось два матча, чтобы продлить свое пребывание в Миланелло (если, правда, он в этом заинтересован). Лишь голы в ворота «Фрозиноне» и СПАЛа (причем, как можно больше) убавят градус нервозности, который царит вокруг Игуаина (и в его сознании в том числе). Все-таки восемь матчей без положительных эмоций – ситуация непростая, и явно непривычная для аргентинца. 

Разбор соперника

Плюсы:

- нет

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- неуверенная игра в воздухе и после дальних ударов соперника;

- неудачная игра во время контратак соперника;

- неумение держать мяч;

- неумение нейтрализовать техничных футболистов.

Стиль игры:

- играют по всей ширине поля;

- используют длинные передачи;

- создают опасные моменты у чужих ворот после подач с флангов;

- большую часть времени проводят на своей половине поля;

- действуют в агрессивном стиле.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет третьим по счету. «Милан» и «Фрозиноне» пересекались между собой лишь в сезоне-2015/16. Тогда в первом круге «россонери» выиграли на «Бенито Стирпе» (4:2) благодаря голам Абате (50), Бакки (55), Алекса (77) и Бонавентуры (90+3). На «Сан-Сиро» была зафиксирована ничья – 3:3 (Бакка, 50, Антонелли, 74, Менез, 90, с пенальти).

Судья

guida-2  

Марко Гуида в третий раз в нынешнем сезоне будет работать на поединке с участием «россонери». Пока при его судействе красно-черные по разу выиграли (у «Ромы» - 2:1) и проиграли («Интеру» - 0:1).

На счету Гуиды 127 матчей в серии А. В среднем за игру он раздает пять желтых карточек, а удаляет и назначает пенальти – раз в четыре встречи.

Он 18 раз пересекался с «Миланом» (+8=6-4) и трижды – с «Фрозиноне» (+1-2).

37-летний неаполитанец шесть раз удалял игроков «Милана» (Сапата, Бонавентура, Сусо, Соса, Родригес, Монтоливо) против двух красных карточек в отношении соперников. По числу назначенных пенальти перевес также в пользу «россонери» (3:1).

В поединках с участием «Фрозиноне» Марко удалил одного соперника (экс-миланиста Сапонару в футболке «Эмполи»). В нынешнем сезоне он не пересекался с желто-синими.

Только цифры

2,7 – фола в среднем за матч делают игроки против Сусо и форварда «Фрозиноне» Камилло Чиано.

3 – матча подряд «Милан» не может поразить чужие ворота в рамках серии А. В последний раз подобное с командой происходило осенью 2001-го года («Болонья – 0:0, «Торино» - 0:1, «Пьяченца» - 0:0).

712 – минут не может забить Гонсало Игуаин.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 610
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.