Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019
Милан 1-0 Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019
Кьево 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 марта 2019
Милан 2-3 Интер
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
30 марта 2019, 21:30
Сампдория — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 апреля 2019, 20:30
Милан — Удинезе
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019, 21:30
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Сусо, задай жару! Превью к матчу «Сампдория» — «Милан»

10 января 2019, 21:19

Suso-main-2

Свой 71-й поход за Кубком страны «россонери» начнут в Генуе.

Прошли те времена, когда «Милан» жертвовал вторым по значимости национальным трофеем, делая упор на серию А и Лигу чемпионов. Сейчас изголодавшемуся по трофеям клубу жизненно необходимо получать положительные эмоции. Иного пути для обретения растерявшегося за последние несколько лет духа победителей просто не существует. Да и пора наконец-то напомнить о себе в турнире, который мы не выигрывали аж с 2003 года.  

Состав

Один человек в составе гостей, вне всякого сомнения, выйдет на «Луиджи Феррарис» с первых минут. Это заработавший глупое удаление в матче со СПАЛом Сусо. Испанец пропустит поединок за Суперкубок страны с «Ювентусом», а потому в Генуе будет действовать без оглядки на Джидду.

Важно чтобы Сусо от стартового свистка вошел в игру и беспрерывно путал соперников в своих кружевах на правом фланге. Заскучали мы без его результативного дриблинга и фирменных закруток левой. Если не Сусо, то кто поведет нас за победой?

В Чалханоглу и Игуаине правды нет. Их будущее до сих пор не определено: турок может вернуться в Бундеслигу (если Леонардо «передавит» Газидиса), а Гонсало, похоже, мыслями в Лондоне с комфортным для него Сарри. Возможно это всего лишь домыслы, но дыма без огня, как известно не бывает.

Какую расстановку предпочтет отметивший 9 января 41-й день рождения наш тренер? По ходу нынешнего  сезона он не раз удивлял своими метаниями между 4-4-2 и 4-3-3. В Генуе вроде бы увидим второй вариант с атакующим трио Сусо – Игуаин – Кастильехо, а там как карта ляжет. Место в воротах займет Рейна, да и Джиджо нужно перед поединком против «бьянконери» собраться с мыслями.

Andrea Conti-2  

Велика вероятность, что впервые с августа 2017 года с первых минут встречу начнет Андреа Конти. Он уже окончательно залечил свои «кресты» и готов к бою. И хотя итальянская пресса полагает, что Гаттузо пока еще не решил, кого предпочесть справа в защите – Андреа или Иньяцио, хотелось бы увидеть именно Конти. Заждался парень.

На левом фланге обороны ожидается Лаксальт, в центре – Романьоли с Мусаккио. Самая неоспоримая линия – средняя. Тут наверняка выйдут Кессье, Бакайоко и Чалханоглу.

А как же Пакета? Итальянские СМИ не исключают, что новоиспеченный миланист получит от Рино несколько минут в концовке матча.

Прогноз

Первое свидание команд в нынешнем сезоне стало началом серии из трех выигранных на зубах матчей для «Милана». Очень нужных для Гаттузо. Главное, не наступить на привычные для последних месяцев грабли – не пропустить первыми. Волевые качества – это хорошо, но ведь и публику нужно щадить. А то эта нервотрепка уже поперек горла стоит.  

Согласно регламенту, ничьи в грядущем поединке быть не может. Так что не ровен час, и мы увидим серию 11-метровых ударов. Хотя хотелось бы все решить за 90 минут. Должны побеждать, хотя бы 1:0.  

Разбор соперника

Плюсы:

- отбор мяча;

- прямые удары со штрафных;

- реализация голевых моментов;

- умение удерживать перевес в счете;

- создание голевых моментов за счет сольных действий игроков.

Минусы:

- слабая игра в воздухе и при розыгрышах стандартов;

- позволяют соперникам создавать множество голевых моментов.

Стиль игры:

- игра в короткий пас;

- использование дальних ударов;

- атаки через центр поля;

- предпочитают контролировать мяч.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках Кубка Италии станет девятым по счету. Пока перевес на стороне «Милана»: шесть побед против двух у генуэзцев. Разница мячей – 12:7 в пользу «россонери». В ранге гостей «Милан» также впереди: +4=0-1.

Самую крупную победу над «Сампдорией» (с перевесом в два мяча) «Милан» одержал в сезоне-2015/16 на «Луиджи Феррарис». Тогда в 1/8 финала «россонери» выиграли со счетом 2:0 благодаря голам Ньянга (50) и Бакки (90+3).

Самый результативный матч состоялся в сезоне-1997/98 на «Сан-Сиро». В первом матче 1/8 финала красно-черные одержали волевую победу (3:2, Веа, 64, Маини, 74, Клюйверт, 90+2).

Судья

Fabrizio Pasqua-2

Фабрицио Паскуа во второй раз в нынешнем сезоне будет работать на поединке с участием «россонери». Пока при его судействе «Милан» одолел на своем поле «Дженоа» (2:1).

На счету Паскуа пять матчей в Кубке Италии. И в рамках турнира он отмечается чрезмерным миролюбием. Судите сами: раздает в среднем 1,4 желтые карточки за игру. При этом не показал ни одной красной карточки и не назначил ни одного пенальти.

Ни с «Миланом», ни с «Сампдорией» в Кубке он еще не пересекался.

Фабрицио в третий раз в сезоне будет работать на «Луиджи Феррарис». При его судействе «грифоны» обыграли «Кьево» (2:0) и поделили очки со СПАЛом (1:1).

Только цифры

4 – матча кряду (серия А плюс Кубок) на своем поле «Сампдория» побеждает. Разница мячей – 10:2. Это лучшая домашняя серия генуэзцев с осени 2017 года.

14 – раз «россонери» выходили в финал Кубка (чаще только «Ювентус» и «Рома») и пять раз завоевывали трофей (шестой показатель после «Ювентуса», «Ромы», «Интера» «Фиорентины» и «Лацио»).

395 – минут «Милан» не может забить в Кубке Италии в основное время. 12 декабря 2017 года Кутроне огорчил «Верону», а после «россонери» провели четыре матча без забитых голов (с «Интером», «Лацио» (дважды) и «Ювентусом»).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 479
Смотрите другие материалы
22 сентября 2014

Встать! Суд идет

21 сентября 2014

У страха глаза велики

21 сентября 2014

Дорога к мечте

Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.