Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Презентация Гонсало Игуаина в качестве игрока «Милана»

4 августа 2018, 00:21
2284
Источник: acmilan.com
Перевод и адаптация: Юлия Чурилова

437

Вслед за Маттиа Кальдарой «Милан» представил общественности своего нового нападающего Гонсало Игуаина, перешедшего из «Ювентуса».

ЛЕОНАРДО

«Длинной была не только предыдущая ночь, с этими переговорами мы провели много бессонных ночей. Но «Милан» имеет огромное очарование для игроков. В своей истории клуб может иметь сложные периоды, но его обаяние остается по-прежнему огромным. Мне не пришлось уговаривать Гонсало. Победы «Милана» помнят все. Этот клуб имеет свой уникальный стиль, который останется в истории навсегда. Переговоры получились интересными. Решающий момент наступил при личной встрече. Все великие клубы мечтают о великих игроках. Но не все сделки можно осуществить. Для нас иметь в составе игрока калибра Игуаина означает сделать шаг вверх. Рынок иногда предлагает тебе удивительные возможности и счастливый шанс. Теперь Гонсало – один из нас и именно в момент, когда мы пытаемся построить что-то важное».

«Что поменяется в политике клуба? Притягательность клуба будет увеличиваться. Это абсолютно точно. Но сама политика будет оставаться острожной и продуманной. Сначала мы должны разрешить существующие ситуации, а уж потом делать вливания. Будут ли проданы Бакка и Калинич? У меня нет для вас новостей. Мы пытаемся найти решение, которое устроит всех. Выбор уже сделан и понятен всем. Мы ищем пути, чтобы его реализовать».

ГОНСАЛО ИГУАИН

«Хочу поблагодарить руководителей «Милана» за то, что они предприняли решительные шаги, чтобы я оказался тут. Они заразили меня своими идеями, мотивировали своим видением развития клуба. Это стимулирующий вызов, и я хочу отплатить вам за эту веру в меня, которую вы мне продемонстрировали. Я присоединился к клубу с великой историей. Когда мне сказали, что я стану частью возрождения «Милана», это преисполнило меня гордостью, и я согласился на переход. Надеюсь совершить великие дела и для «Милана» и для его болельщиков, которые достойны иметь лучшее».

«Мы с Леонардо уже были ранее знакомы. Он сильно повлиял на мой трансфер, именно его слова убедили меня. Я ему очень благодарен, как благодарен и самому «Милану». Идея вернуть клуб на первые позиции меня вдохновляет.

«В адрес своего бывшего клуба я могу сказать только слова благодарности. Это были два замечательных года. Аллегри был моим тренером эти два года. Наши мнения с ним различаются, но я здесь не поэтому. Я перешел в «Милан», потому что клуб продемонстрировал огромную веру в меня, как в игрока, а я в свою новую команду. Уже в прошлом году мне нравилось, как они играют. Я всегда играл в командах, которые играют только на победу, и «Милан» - это как раз такая команда, которая думает только о победе. Я очень счастлив быть здесь. В предыдущие годы я уже носил несколько футболок, которые имеют огромный вес. И это повод для гордости. Сейчас я получил новый прекрасный вызов и должен доказать, что вложение в меня было сделано разумно. Если команда верит в то, что может достичь многого, она многого и достигнет. «Милану» нужно просто поверить в себя».

«У меня прекрасные отношения с Маурицио Сарри, но он был единственным человеком, который хотел видеть меня в «Челси». В «Милане» же меня хотели все. Это стало фундаментальным для принятого решения. Я уже знаком с многими из команды и считаю, что мы отличная команда и можем совершать великие дела. Миланелло меня поразил, а ведь я уже 12 лет как играю в Европе. Здесь есть все, что хочет видеть игрок: и история, и много зелени вокруг базы, всё, что надо для чистого футбола. Тебя пробирает до мурашек. Миланелло – это что-то особенное. С Биглией мы уже 10 лет как играем вместе в сборной, я его очень уважаю. Он меня поприветствовал в клубе и сказал, что он тоже уверен, что этот сезон у нас выйдет отличным».

«Сожалею ли я, что не смогу сыграть с Криштиану Роналду? Никаких сожалений, я с ним уже играл. У меня хорошие предчувствия насчет нового клуба. Мы должны хорошо поработать на тренировках, чтобы добиться нашей цели: вернуть клуб на первые позиции. Аргентинское дерби в атаке у миланских клубов? Кто победит в споре бомбардиров, я или Икарди? Ответ очевиден. (смеется) И вы знаете этот ответ. Соперничество с «Ювентусом»? Там у меня остались друзья, которым я желаю добра. Персональной целью для себя я ставлю именно ту, ради которой меня хотели здесь видеть: забить как можно больше голов. Нужны голы, нужна уверенность, желание постараться выиграть все турниры, в которых мы принимаем участие. А еще мы должны иметь убежденность в том, что нам это под силу. В «Милане» мощный атакующий блок с теми характеристиками, которые мне нравятся. И это тоже стало решающим фактором. Кутроне еще молод, но у него просто безумное желание учиться и совершенствоваться. Так что предвижу хорошую конкуренцию между нами. Мне рассказывали так же, что он славный парень. Я не считаю себя звездой в команде. Это команда – звезда, а я должен ей помогать сиять еще ярче. Победы добывают 11 человек, все вместе, а не один единственный. Я себя считаю игроком, который хочет помочь команде расти над собой. С «Ювентусом» я выиграл два Скудетто и два Кубка Италии. Клуб решил, что дальше наши дороги расходятся. Поэтому я перешел в тот клуб, который продемонстрировал мне свою любовь.

«То, о чем мы говорили с Гаттузо, останется между нами. Я не из тех, кто рассказывает о том, что происходит в раздевалке. Могу только сказать, что этот разговор так же поспособствовал тому, что я оказался тут. Мне любопытно все, что касается «Милана». Здесь много игроков с характеристиками, которые мне очень нравятся. В Лиге Европы мы рассчитываем пройти как можно дальше. Возможно, что даже выиграть турнир, это было бы здорово. Надеюсь, что у нас получится это сделать, потому что это действительно было бы здорово. Величие «Милана» ты ощущаешь, когда становишься его частью. Когда ты – часть этого всего, начинаешь понимать всё. Миланелло, Каза Милан, миланисты… Когда ты становишься частью этого мира, тебя начинают пробирать мурашки. Это клуб, который известен на всей планете».

«Когда мне дебютировать решит Мистер. Если выберет, что я должен выйти против «Реала», так тому и быть. Я тренируюсь именно для того. Этот выбор за ним, а за мной тренироваться, чтобы быть готовым в любой момент».

Вопрос от голландского журналиста: Гонсало, я недавно разговаривал с Рудом Ван Нистелроем. Он мне сказал, что самым главным разочарованием в его жизни стало, что он так и не смог поиграть в «Милане». Вы же хорошо друг друга знаете?

Ответ Игуаина: «Мы с Рудом знакомы с тех пор, как мне было 19. Мы играли с ним вместе, и он стал одним из тех, кто помог мне в моем становлении. Это он первый сказал мне, что нужно сохранять спокойствие, если голы не приходят. Бывает так, что нападающий не может забить 5-6 матчей подряд, но стоит забить один и тебя прорывает. Руд – фантастический человек и очень важная персона для меня».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.