Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Эмполи»

26 сентября 2018, 17:46
1043
Источник: football-italia.net

844

Главный тренер «Милана» Рино Гаттузо традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

«Игуаина беспокоит травма сгибающей мышцы. Это старое повреждение, мы оценим его состояние завтра».

«Аталанта»? Мы провели игру, которую обязаны были выигрывать, но в какой-то момент мы просто остановились. Мы показали хороший футбол, но проблема заключается в том, как мы передвигаемся. Мы не любим открытые игры, когда соперник получает много свободного пространства, наши защитники устают и не успевают за оппонентом. В итоге мы играем так, как не любим делать это, и когда мы не чувствуем себя свободно, вскрываются наши недостатки».

«В прошлом сезоне мы использовали преимущество и выигрывали матчи. В этом же сезоне мы не делаем этого и только пропускаем голы. Мы уже растеряли много очков, но мы должны продолжать верить в свои силы. Обычно мои команды мало пропускают, но в этом сезоне мы уже пропустили много голов. Нужно улучшить этот компонент».

«Я согласен с целями клуба – выступить лучше шестого места. Нам необходимо исправить то, что не позволяет нам быть последовательными. Мы смотримся неплохо, но лучше выглядеть менее красивыми, но более крепкими. Наш главный недостаток прямо сейчас – это неумение добывать результат в те моменты, когда мы управляем игрой».

«Когда инициатива в наших руках, складывается впечатление, что мы больше не хотим играть, ощущается нервозность. Когда все эти проблемы всплывают наружу, вот тогда и возникают настоящие трудности».

«Когда команда тренируется с правильным настроем и профессионализмом, уважает правила, а игроки ладят друг с другом, тогда нет необходимости повышать тон. Вчера Чалханоглу написал, что мы – семья, это дает общее представление об атмосфере в раздевалке. Если парни ведут себя плохо, как Калинич в прошлом сезоне, тогда требуется мое вмешательство, но сейчас мне не приходится этого делать».

«Игроки выполняют все мои указания, поэтому у меня нет оснований применять силовую манеру. Возможно, мы должны играть злее, но сначала я должен убедиться, что моим игрокам это в принципе присуще в силу характера. С гневом следует быть осторожным, нужно использовать его правильно, ведь вы рискуете остаться в меньшинстве. В таком случае гнев может только навредить».

«Милан» - не единственная молодая команда, мы должны прибавлять и не оправдываться возрастом. Сейчас мы не можем позволить себе ждать. Нужно понять, что мы должны делать, чтобы забивать голы и не транжирить моменты. В настоящий момент мы не являемся сильной командой. У нас много недостатков, которые нужно устранять. При всем при этом нас поджимают сроки».

«Когда Леонардо говорит, что мы должны изменить наш менталитет, он не ошибается. Возможно, это означает играть хуже, но на победу, даже если мы ее не заслуживаем. Мы способны стать командой, которая будет осложнять жизнь любому сопернику».

«У нас нет проблем с отсутствием лидеров. Романьоли опережает свой возраст в плане зрелости. Капитанская повязка сделала его еще более ответственным. Биглия немногословен, но знает, когда нужно говорить. Игуаин обладает лидерскими качествами. Глядя на Рейну, складывается ощущение, что он находится здесь целую вечность. Кутроне тренировался с командой, и мы очень рады этому. С ним и без него – две большие разницы. У Кальдары проблемы с пахом. Ему уже лучше и сегодня он мог бегать. Это не травма, а воспаление».

«С «Эмполи» будет очень сложная игра. Я не жду идеального выступления, я жду победу, которая нам нужна как воздух».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.