Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Дженоа»

20 января 2019, 20:33
1285
Источник: milannews.it

453

Тренер «Милана» пообщался с прессой накануне матча 20-го тура Серии А против «Дженоа».

О матче за Суперкубок: «Мы неплохо были подготовлены физически, да и вдесятером смотрелись неплохо. Команда продемонстрировала характер, сделала все, чтобы забить. Это я и хотел увидеть. Мы были хороши, сыграли хорошо, но в плане боевого духа «Ювентус» все-таки превзошел нас. Нам необходимо сохранить тот же настрой на матч с «Дженоа», ведь мы играем с очень физически крепкой командой, которая может доставить нам проблемы».

О Чалханоглу: «Он можем играть меццалу. Последние 25 минут матча с «Юве» он провел великолепно, хорошо работал с мячом. Но ему нужно прибавить в плане атаки, чаще входить в штрафную».

О команде и Игуаине: «Сегодняшняя тренировка была одной из худших за время моей работы в «Милане», команда взволнована. Я говорил с Игуаином, он сделал свой выбор. Мне нужно, чтобы футболисты были готовы психологически. На войну нужно идти с теми, кто готов к этому. Игуаин сейчас не готов. Я не разочарован его решением, я сам был футболистом. У нас с ним никаких проблем, мне остается только принять его выбор. Так уже было с Бонуччи. Игуаин мог проявить себя лучше, мы могли также создать для него условия получше».

О настрое команды: «У нас есть цель, она очень непростая. Чтобы достичь ее, все должны быть спокойны. Сейчас с этим проблемы, ситуация с Игуаином не помогает. Я переживаю, потому что на поле мы должны показать максимум. Завтра не сыграют четыре игрока основы. Нужно проявить энтузиазм, команда нуждается в нем ровно так же, как и в спокойствии».

О Пёнтеке: «Если сделка будет оформлена официально, я расскажу вам, что он может дать нашей команде. Сейчас я сосредоточен на предстоящем матче».

О «Дженоа»: «Они много бегают, нам будет непросто. Нужно проявить свои лучшие качества и не рассыпаться после первой ошибки. Нужно бороться до последнего, как это было с «Юве» и «Самп».

О дисквалификации: «Я вышел из себя, был очень зол. Нужно было вести себя спокойнее, я допустил ошибку. Это часть футбола. Но я уверен: если есть VAR, нужно его использовать. За свое поведение я извиняюсь. Арбитры ошибаются, но ведь можно посмотреть повтор. Технологии для этого и вводились».

О Биглии: «Он уже бегает. Через пару недель будет в общей группе».

О Сусо: «У него еще есть проблемы, но он занимается в общей группе. Завтра посмотрим».

О Конти: «Сейчас Абате и Калабрия лучше готовы физически. Конти пока не в состоянии сыграть 90 минут, но он уже может быть полезен команде».

О Пакета и трансферах: «Я не жду подарков даже от своей жены на день рождения. Мы взяли сильного игрока, посмотрим, как он впишется в команду. Трансферами занимается Леонардо. Я часто говорю с директорами, нет никаких конфликтов. Каждый занимается своими делами»

О форме на старте сезона: «Я бы очень хотел, чтобы мы играли так, как в первых семи-восьми матчах. Тогда наш футбол был одним из лучших в Италии. У всех наших соперников были большие проблемы».

О менталитете: «Мы сдаемся, как только возникают трудности. Команде не хватает спокойствия. Нужно работать над психологией, как можно быстрее решить эту проблему».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

21 января 2019, 11:17

0