Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Каха Каладзе: «Гаттузо создал эту команду и коллектив»

26 февраля 2019, 19:21
1805
Источник: La Gazzetta dello Sport

613

Бывший защитник Каха Каладзе дал интервью изданию La Gazzetta dello Sport - о прогрессе «Милана», работе Гаттузо, способностях Пёнтека и политике.

– Вы были на «Сан Сиро» во время матча с «Эмполи». Понравилось?

«Супер. Команда провела отличный матч. Это первая игра сезона, на которой я был, а вот по телевизору смотрю почти все. Прогресс очевиден: от матча к матчу «Милан» играет лучше и лучше».

- Что вас впечатлило больше всего?

«Уверенность и решимость команды. Она хорошо оборонялась, эффективно действовала впереди».

- Насколько все это заслуга Гаттузо?

«Он поставил «Милану» такую игру. Он создал команду и коллектив. В раздевалке нет проблем, и это ключевой момент. Футболисты должны помогать друг другу на поле. Так и происходит: атака поддерживает полузащиту, полузащита защищает оборону».

- Вы ожидали, что Рино станет успешным тренером?

«Я даже не думал об этом. Мы никогда не обсуждали его тренерское будущее. Но он выбрал свой путь и хорошо справляется в одном из самых больших клубов мира. Я рад за Рино, вижу, как он старается и переживает. Рино может вернуть «Милан» в Лигу чемпионов, даже с третьего места. И добиться успеха в Кубке».

- А могли представить Леонардо и Мальдини в роли директоров?

«Они дали клубу и команде стабильность, которой давно не хватало. Я знал, что Elliott хочет инвестировать, подписать сильных игроков, чтобы быстро вернуть «Милан» в группу лидеров».

- Пёнтек – один из таких игроков?

«Он очень хорош. Я следил за ним в «Дженоа», теперь в «Милане». Пёнтек прогрессирует и может расти еще. Иностранцам сложно адаптироваться в Серии А, особенно нападающим. А что уж говорить о нападающих «Милана». Самое сложное – нападающий обязан забивать. Пёнтек справляется, у него правильный настрой. Забивает, двигается, помогает, защищается. Он молод и может многого достичь. Не станет Роналдо, но может вырасти в большого игрока».

- Вы скоро вернетесь на «Сан Сиро», чтобы поддержать Гаттузо?

«Я звоню Рино, шлю ему сообщения. Вернусь, как только появится возможность. Я ­– мэр Тбилиси, у меня очень много дел в Грузии».

- Вы скучаете по футболу?

«Сейчас я ответственен перед почти полутора миллионами человек. Мы стараемся решить большое количество проблем. Хотим, чтобы наш народ был счастлив».

- Какие ваши главные проекты?

«Мы работаем во многих направлениях. Строим новые дороги, порты, развиваем инфраструктуру. Хотим ввести новый общественный транспорт. Все наши инициативы направлены на всю страну, мы хотим привлечь внимание Европы, чтобы в будущем войти в ЕС. Отсюда же и закон о марихуане – мы легализировали употребление».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.