Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Сассуоло»

1 марта 2019, 17:19
1897
Источник: milannews.it

621

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

О болельщиках: «Болельщики завоевываются игрой и результатами. Я благодарен им за то, что на матче в Риме нас поддерживало столько людей. Завтра мы должны сыграть хорошо. Не стоит заглядывать вперед, нужно идти от матча к матчу. С «Лацио» и в первом тайме с «Эмполи» у нас были проблемы. Мы должны думать только о себе, а не о конкурентах».

О физических кондициях: «Летом мы проделали важную работу. Мы хорошо готовы физически. Но у нас впереди 14 матчей, и к каждому из них необходимо качественно подготовиться».

О «Сассуоло»: «Я очень хорошо знаю Де Дзерби. В прошлом году набрал в матчах с его командой только одно очко. Знаю, какой футбол ему нравится. У «Сассуоло» есть сильные игроки, которые умеют играть в тот футбол, что нравится их тренеру. Если не уважать эту команду, можно очень сильно поплатиться. Мы потратили много энергии на этой неделе, у нас был очень непростой матч с «Лацио». Важно продолжить надежно играть в обороне и демонстрировать свою игру».

О Сусо: «Он немного сдал, но это пройдет. Сусо – не проблема. Он не играл месяц, последствия ощущаются. Но Сусо не должен переживать, он классный футболист, который может очень помочь команде».

О Романьоли: «Он продлил контракт восемь месяцев назад. Романьоли – важный игрок и капитан «Милана». Он еще может очень сильно прибавить. Алессио счастлив в «Милане», и я уверен, что он продолжит свою карьеру тут».

О Кутроне: «Он должен продолжать целенаправленно работать. В последних матчах он выходил на поле. Мы сейчас играем с одним нападающим, это, конечно, сказывается на нем. Мне нравится, когда футболист злится, если не играет. Это означает, что ему не все равно».

О Пёнтеке: «Он не забил, но ничего не изменилось. Он упорно работает с первого дня в команде».

О песнях в свою честь: «Я слышал ее один раз, и то мельком. Меня интересуют победы. Я не сижу в интернете. Иногда я переключаю канал, когда вижу себя в телевизоре».

Об Андре Силве: «Он – молодой и сильный нападающий. Силва сделал выбор, который нужно уважать. Вернул бы я его? Это вопрос для руководства. Сейчас он – игрок «Севильи». Посмотрим, что будет дальше. Я предпочитаю говорить о своих футболистах».

О Биглии: «Он был для нас важен и важен сейчас. За время, что он пропустил из-за травмы, многое изменилось. Нужно создать условия, чтобы он восстановился как можно лучше. Как я уже говорил, Биглия – лидер даже на скамейке».

О Кальдаре: «Он сегодня тренировался с Примаверой, завтра сыграет за них максимум 50 минут. Маттиа много пропустил, надеюсь, скоро я дам ему возможность выйти на поле. Посмотрим, как он сыграет завтра».

О матче с «Лацио»: «Мы допустили технические ошибки, такое случается. Мы не играли на ничью – я даже не знаю, как это. Мне нравится, как команда обороняется. Меня сравнили с Нерео Рокко – это честь».

О Пакета: «Он играл много и должен отдохнуть. Мне кажется, он слишком много думает об обороне – лучше играть так, как он привык».

О Сапате: «Завтра его не будет в заявке. Но тесты показывают хорошие результаты, он начал бегать. Еще несколько дней индивидуальных тренировок, и он вернется в группу».

О Кессье: «Вчера у него еще были небольшие проблемы. Пока не могу сказать, сыграет ли он завтра».

О зрелости команды: «Чтобы оценивать команду, нужно рассматривать большой отрезок. Если мы проведем на таком уровне 14-15 матчей, то можно будет говорить, что мы растем. В прошлом году в конце декабря мы показали свою хрупкость. Сейчас стали стабильнее. О зрелости поговорим в конце сезона – тогда все станет ясно».

Текстовая трансляция Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.