Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Альберто Дзаккерони: «Жду, что «Милан» снова сыграет компактно»

29 марта 2019, 17:53
836
Источник: RMC Sport Network, pianetamilan.it

762

Бывший тренер «Милана» Альберто Дзаккерони – о ситуации в клубе, Кшиштофе Пёнтеке и конфликте Биглии с Кессье.

О «Милане»: «В футболе не существует гарантий. То, что вчера получалось, сегодня может не сработать. Но есть подтверждения. Я внимательно слушал Гаттузо после дерби. Я жду, что компактность команды вернется. В дерби защитники «Милана» ошибались при опеке, и проблемой стал постоянный прессинг Бакайоко на полузащиту «Интера» – защитники должны были помогать ему, выдвигаясь вперед. До дерби «Милан» никогда не позволял трекваристе соперника иметь столько свободного пространства между линиями. Весино воспользовался этим – никого из игроков «Милана» не было в его зоне. Не думаю, что подобные проблемы возникнут с «Сампдорией». Но нужно быть осторожными – «Самп» хорошо играет, они действуют по памяти. Необходимо не допустить провалы в центре поля и использовать фланги – это слабое место схемы 4-3-1-2».

О Пёнтеке: «Пёнтек – единственный завершитель атак в «Милане». Мой «Милан» играл с тремя нападающими, сейчас он один. Сусо и Чалханоглу не нападающие, они заточены на ассисты. Полузащитники должны больше подключаться к атакам. А в моем «Милане» они мало ходили вперед. Для Пёнтека важно, чтобы фланговый игрок обходил оппонента и заставлял одного из центрбеков выдвигаться – тогда у Кшиштофа больше пространства в штрафной».

О Биглие и Кессье: «Нужно понимать, что происходит в команде, чтобы делать выводы. Мне повезло – у меня практически не было проблем с раздевалкой в «Милане». С первого дня я дал понять, что уважение и соблюдение ролей для меня крайне важны. Деметрио Альбертини, Паоло Мальдини и Алессандро Костакурта очень помогли. Они решали все проблемы, если меня не было рядом. В «Милане» всегда были четкие правила. Такие ситуации как конфликт Биглии и Кессье не должны случаться. Я никогда не видел ничего подобного в «Милане».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.