Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Лука Антонини: «Пиоли недооценивают. Он всегда дает результат»

16 октября 2019, 11:33
1298
Источник: milannews.it

855

В сезоне 2004/05 Лука Антонини играл за «Модену» под руководством Стефано Пиоли. В интервью MilanNews бывший защитник «Милана» рассказал о новом тренере команды.

– Если бы «Милан» предложил вам должность в клубе, что бы вы ответили?

«Мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас (Антонини стал агентом, прим. пер.), но такое предложение я бы, конечно, рассмотрел. «Милан» был частью моей жизни с самого детства. Я отыграл в красно-черных цветах сотни матчей. Это было бы возвращение домой».

– Что думаете о смене тренера после семи туров?

«Возможно, это подходящий момент. За две недели паузы можно создать в Миланелло позитивную атмосферу, хотя некоторые игроки и уехали в сборные. Но только Мальдини, Бобан и руководство знают, правильное ли это решение. Джампаоло за годы доказал, что он – хороший тренер. Очевидно, что в «Милане» у него не получилось хорошо стартовать. Видимо, в клубе решили, что продолжать так нельзя».

– Пиоли – хороший вариант? Или нужен был тренер статуснее, вроде Спаллетти?

«В таких ситуациях клуб выбирает не только тренера, но и человека. Пиоли за последние годы проделал хорошую работу. У него заиграли многие молодые игроки. Стефано – хороший тренер, которого недооценивают. Он всегда дает результат. Ну и тренеру все-таки должно немного везти. Нужно создать химию внутри раздевалки. «Фиорентина» Пиоли хорошо играла, его «Лацио» стал третьим. Есть все предпосылки для оптимизма. Надеюсь, Пиоли сделает так, что «Милан» снова будет соответствовать стандартам, к которым привыкли болельщики. Это непросто, нужно время, но, надеюсь, оно у него есть».

– 15 лет назад вы шесть месяцев работали с Пиоли в «Модене». Какими были его требования?

«Он всегда требовал, чтобы команда играла интенсивно. Я ушел в январе, но в следующем сезоне команда стала пятой, вышла в плей-офф Серии Б. Пиоли не с ходу начинает, его команды обретают форму со временем. У нас с ним были хорошие отношения».

– Какие в целом у Пиоли складывались отношения с футболистами?

«Всегда хорошие. Он советовался с опытными игроками, был искренним со всеми. Это очень важно для тренера, который принимает команду по ходу сезона».

– Первое, что приходит в голову о Пиоли: какая-то история, фраза.

«Я не помню, что делал вчера, а это было 15 лет назад (смеется). Мне запомнилось его спокойствие в любой ситуации. Это действительно впечатляет. В такой сложной ситуации «Милану» важно, чтобы тренер излучал спокойствие».

– От кого из игроков вы ждете прогресса?

«Мне кажется, что в проблемах виноваты все. Команду собирает руководство, тренера назначает тоже оно – видимо, у футболистов пока не было условий, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Я жду большего от Пакета – он здорово начал, но больше я не видел того игрока. Учитывая сумму трансфера, он должен быть ключевым футболистом в этой команде. Мне кажется, что Леау может быть важным, если на него не будут оказывать давление. И, конечно, не хватает голов Пёнтека. В прошлом сезоне он забивал из любых положений, сейчас у него проблемы. Возможно, ему не подходил стиль игры Джампаоло. Надеюсь, Пёнтек начнет забивать – Пиоли может изменить его задачи на поле, освободить от функций, которые не дают ему блистать у ворот».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.