Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-1 Виченца
9 сентября 2020
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
21 сентября 2020, 21:45
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Альберто Дзаккерони: «Тем, кто ставит под сомнение класс Сусо, не стоит рассуждать о футболе»

27 января 2020, 15:30
2257
Источник: La Gazzetta dello Sport

412

Это был год Семи сестер. «Лацио» впереди на семь очков за семь туров до конца чемпионата. Семь побед «Милана» и скудетто 1998/99. Тренер той команды, Альберто Дзаккерони, спустя 20 лет по-прежнему следит за «россонери».

«Я не вижу особых параллелей между этими двумя ситуациями. Разные команды, с разными характеристиками. И цели у них тоже разные. «Милан», конечно, может попасть в Лигу Европы. Не будем забывать, что эта команда с Гаттузо была в шаге от Лиги чемпионов, а теперь усилилась новыми игроками. Проблема в том, что все ключевые футболисты играют ниже того уровня, что в прошлом сезоне», – говорит Дзаккерони.

– Вы говорите об очевидной разнице между вашей командой и нынешним «Миланом».

«У меня был опытный коллектив. Команда высочайшего уровня. У Мальдини и Костакурты впереди было еще много побед, но для Бобана, Донадони, Веа, Себы Росси, Альбертини это был последний триумф, им не нужна была дополнительная мотивация. Помню, мы летели в Удине, когда «Лацио» проиграл дома «Ювентусу». Узнали об этом, когда приземлились, – у всех игроков горели глаза. Я сказал Галлиани: «Не знаю, станем ли мы чемпионами, но точно выиграем все семь оставшихся матчей».

– «Милан» Пиоли тоже старается изменить ход сезона и попасть хотя бы в Лигу Европы.

«Милан», в который я пришел, заканчивал чемпионат на 11 и 10 месте. Я уходил, когда команда была шестой. Знаете, чем я больше всего горжусь? Мы продали игроков на 275 миллиардов лир. Это задача тренера – увеличивать капитал клуба. Cейчас про команду, которая не выходит из штрафной, говорят, что это кошмар, но на самом деле играть можно по-разному. Тренер должен использовать то, что у него есть. Захватывать внимание игроков – ведь это они выигрывают матчи».

– Вам нравится Пиоли?

«Он очень хорошо подготовлен тактически, один из лучших в этом. Пранделли рассказывал, что Стефано часто звонил ему, они обсуждали какие-то вещи».

– У «Милана» много проблем.

«Я вижу одну – кроме Доннаруммы, все играют хуже, чем в прошлом сезоне. Сусо, Пёнтек, Чалханоглу… Тем, кто ставит под сомнение класс Сусо, не стоит рассуждать о футболе. Его сильно критикуют, и он, видимо, переживает. Конечно, он не может быть треквартистой, но с правого фланга «Милана» шла главная угроза. Там есть еще и Конти – он тоже пока что играет не на своем уровне».

– С Пакета готовы расстаться.

«Он кажется мне очень чувствительным, ему нужна поддержка. Ну и важно понимать, что есть нюансы: левый меццала вряд ли хорошо сыграет справа. Мне кажется, он не играл на своей позиции. Я бы не отказывался от него».

– Рафаэл Леау – хорошая инвестиция?

«Возможно, он многого добьется. Но пока что не созрел».

– Вам нравится Тео Эрнандес?

«Очень. Единственный, кто никогда не подводит».

– Но он мало защищается, как ваш Сержиньо.

«Он мощнее, чем Сержо, но тот был более креативным».

– Ибра вернул энтузиазм. Этого хватит?

«У него есть харизма. Из тех, кто говорит партнерам: «Давайте мне мяч, я разберусь». С Гвардиолой он не сошелся во взглядах, тика-така не для Ибры. Златан снижает давление на команду. Конечно, кому-то будет сложно: при Ибре Пёнтек не может играть. Этот дуэт не сработает».

– Прогноз: как закончит «Милан»?

«Команде по силам попасть как минимум в Лигу Европы. Но команда молодая, нужно потерпеть. Футболка «Милана» весит больше других, не спрашивайте, почему. Например, Айялу я толкал к выходу на поле «Сан Сиро», и таких примеров много. «Милану» нужно думать о прогрессе. Остальное придет».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя ash

Сообщение от ash

27 января 2020, 20:09

0

умыл 90% форумных "экспертов"

Профиль пользователя ash

Сообщение от ash

27 января 2020, 20:09

0

умыл 90% форумных "экспертов"