20 февраля 2020, 12:18
1529
Источник: milannews.it

612

Бывший нападающий «Милана» и «Фиорентины» пообщался с журналистами накануне очной встречи между командами в рамках 25-го тура Серии А.

– В эти выходные «Милан» дважды играет против «Фиорентины»: и мужская, и женская команда. Для вас это особенные матчи?

«Я родился миланистом. Красно-черная футболка – моя вторая кожа. Каждый матч «Милана» дарит мне невероятные эмоции. Когда они играют с «Фиорентиной», эмоций в два раза больше, ведь во Флоренции я провел часть карьеры, пять прекрасных сезонов. За это время я очень вырос как человек и как игрок. Я очень жду этих матчей, думаю, они получатся крайне интересными».

– Еще одно совпадение. За «Милан» в понедельник в Серии А дебютировал Габбья. А 18-летняя Сара Тамборини забила первый гол в Серии А.

«Это очень важно для клуба. «Милан» отлично работает с молодежью. Я рад за Маттео Габбью, он заслужил этот шанс. Как и я, мечтал дебютировать за свою любимую команду. У него отлично получилось. Я был на «Сан Сиро» с Галлиани. Когда Габбья вышел, сказал Адриано, что это парень с сильным характером. Я следил за Габбьей еще во время летнего тура, он впечатлил меня тем, как управляет защитой. Умный парень, с элегантным стилем игры. Уверен, у него будет большая карьера. Сара меня очень удивила – молодая девушка, только в этом году присоединилась к команде. Несмотря на 18 лет, она очень спокойная, не поддается давлению. Продемонстрировала это в воскресенье, забив «Таваньякко». Я согласен с Маурицио Ганцем: самое важное – то, как Тамборини прочитала игру, это был очень непростой момент. Среди молодых футболисток я бы также отметил Мириам Лонго. Если они продолжат так же работать, то могут многого добиться».

– Что скажете по поводу прогресса команд Пиоли и Ганца?

«Стефано – большой профессионал. Он привел команду в порядок, теперь она стала увереннее в себе. Я помню, как играл против него: он в «Ювентусе», я в «Фиорентине». Когда у меня заканчивался контракт, меня позвали в «Юве». Но в феврале 1986-го, после того, как Берлускони купил «Милан», позвонил Галлиани, мой отец в мире спорта… Я даже не дал ему закончить фразу, сразу согласился. Маурицио я очень хорошо знаю, знаю, что он – хороший тренер. Не удивлен результатами женской команды».

– Вы следите за их сезоном?

«Конечно, с первого матча чемпионата. Красиво играют, ни в чем не уступают своим коллегам-мужчинам. Очень техничная команда, четко следуют тактическим наработкам тренера и очень прибавили в плане физики благодаря хорошей подготовке. Но больше всего меня впечатляет их характер: сражаются за каждый мяч, даже когда результат уже обеспечен, не сдаются перед проблемами. Думаю, это заслуга и девушек, и Маурицио, который прекрасно работает с этим коллективом».

– Как нападающий посоветуете что-то Валентине Джачинти?

«Я думаю, Ганц отлично знает, что делать с атакой. Валентина – настоящий бомбардир, быстрая, острая, классно обученная тактически. Мне очень нравится ее желание работать на команду. Она – щедрая, иногда чересчур. Я бы посоветовал ей экономить энергию. Благодаря действиям партнерш по команде она может сосредоточиться только на том, как выйти на лучшую позицию для удара».

– Вы посещаете матчи?

«В субботу, к сожалению, не смогу быть во Флоренции. Буду болеть за «Милан» по телевизору. А в воскресенье постараюсь быть в Монце, поддержать Ганца и наших футболисток. Это важный матч в борьбе за второе место, за путевку в Лигу чемпионов. Я призываю всех болельщиков «Милана» приехать на матч. Мы все – часть одной большой семьи «Милана».

– Какие у вас воспоминания о Флоренции?

«Прекрасные. И о городе, и о моей игре тут. Это был большой шанс для парня, который мечтал играть в Серии А. Непросто было понять, что мечта стала реальностью, что я буду профессионалом и, возможно, однажды попаду в любимую команду – «Милан». Вспоминаю истории тех лет: последний матч за «Фиорентину» был одним из лучших в моей карьере. Мы попали в еврокубки, а «Милан» не добился цели. С одной стороны, я был рад, но в то же время расстроен. Летом я перешел в «Милан», и через год мы попали в Европу. А после этого добились множества успехов с удивительной командой».

Подробная информация о матче