Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче 1-4 Милан
22 июня 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио — Милан
4 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Альберто Дзаккерони: «Руководство «Милана» интересует только продажа клуба»

12 марта 2020, 12:35
1277
Источник: milannews.it

687

Бывший тренер «Милана» Альберто Дзаккерони пообщался с редакцией MilanNews.it на актуальные темы.

Об уходе Бобана: «Со стороны сложно оценивать происходящее, потому что для понимания нужно знать, какие были отношения внутри клуба, о чем договаривались руководители. Но сейчас у «Милана» переходный период, руководство не заинтересовано в начале победного цикла, они хотят просто выгодно продать клуб. Не самый лучший сценарий, чтобы играть в футбол. Болельщики привыкают к этой ситуации, они уже спокойно воспринимают какие-то моменты, которые раньше их бы очень злили. Руководство дало понять, что футбол – не приоритет. Очень больно видеть такой «Милан». Я согласен с Бобаном и Мальдини – нужно соблюдать роли. Когда я работал в «Милане», то никогда не вмешивался в работу руководства и трансферную деятельность. Давал советы – не более. Но когда игроки приходили в «Милан», это уже была исключительно моя ответственность».

О Рангнике: «Мы не знакомы, но я знаю, как он работает, видел его результаты. Рангник кажется человеком с четкими идеями и сильным характером, очень решительным и уверенным. Для перестройки он может быть подходящим вариантом. Есть много тренеров, которые могут работать с «Миланом», но сейчас команде нужна перезагрузка. Какой бы выбор ни сделали в руководстве, они должны поддерживать тренера. Нельзя ставить под сомнение его качества, иначе команда не будет следовать за ним».

О совмещении должностей тренера и директора: «Я не думаю, что у Рангника могут возникнуть проблемы с этим. Если такая связка работает в других странах, почему не может работать в Италии? Мне кажется интересным вариант, когда тренер подбирает игроков».

Об Ибрагимовиче: «То, что у него нет Золотого мяча – просто бред. Ибра выиграл 11-12 чемпионатов подряд, никто так не делал разницу, как он. Он – идеальный футболист. Не знаю, почему считают, что Роналду и Месси сильнее. Не уверен, что они выиграли столько, сколько Златан. Команда, которая его подписывала, всегда побеждала».

О проекте «Милана»: «Команде нужно вернуться на топ-уровень, я бы в такой ситуации делал ставку на молодых игроков. Я предпочитаю футболистов, которые прогрессируют. Но Ибрагимович сейчас очень помогает «Милану». Конечно, на него не получится делать ставку несколько лет, хотя это же Златан – возможно, он сможет играть еще три года. В любом случае я бы советовал «Милану» не брать футболистов старше 30 лет, сделать ставку на будущее. Ибра поможет молодым игрокам. Но многое зависит от владельцев: останутся ли нынешние руководители или придут новые. Надеюсь, «Милан» продадут людям, у которых все получится. А сейчас нужно создать фундамент, которого у «Милана» нет».

О привязанности к «Милану»: «Мне больно видеть клуб в этой ситуации. Я провел три года в «Милане», я очень переживаю, но, к сожалению, я просто зритель. Помню, как пришел в команду, которая заняла 11 место. У нас были настоящие игроки: Мальдини, Костакурта, Альбертини. Примеры для подражания, душа команды. Первыми приходили на тренировки, последними уходили, вели себя образцово».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.