Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-0 Торино
17 февраля 2020
Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 1-1 Милан
22 февраля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Дженоа
8 марта 2020
Кубок Италии, «Альянц Стадиум»
Ювентус — Милан
12 июня 2020, 22:45
Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче — Милан
22 июня 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Рома
28 июня 2020, 18:15
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Мауро Тассотти: «Мне сложно понять политику владельцев «Милана»

27 марта 2020, 16:49
1462
Источник: La Gazzetta dello Sport

725

Бывший защитник «россонери», а ныне помощник главного тренера сборной Украины Мауро Тассотти делится мнением о борьбе с коронавирусом и проблемах в «Милане».

«Жизнь – самое важное. Украина великолепно провела отборочный турнир, попала в первую корзину. Сыграем на Евро через год – ничего страшного. Возможно, будут проблемы с возрастными игроками, зато наберутся опыта молодые, а те, кто травмирован, – восстановятся. Сейчас играть было бы неправильно».

– Мэрия Киева была раскрашена в цвета флага Италии.

«Нас многие поддерживают. Некоторые предлагали пожить у них – Милан в центре очага, так что нам предлагали уехать. Мы с Андреа Мальдерой были очень растроганы. Один из наших игроков, Малиновский, живет в Бергамо, так что все в курсе, что там происходит. Чемпионат Европы пройдет, когда его проведение станет возможным».

– Ваш бывший одноклубник Мальдини заболел коронавирусом. Общались с ним?

«Да, у него хорошее настроение. Шевченко в Лондоне, сидит дома, тоже скучает по гольфу. Говорит, что пытался тренироваться с детьми, чтобы быть в форме, но им не понравились его тренировки – ничего не получилось».

– Вы переживаете?

«А как можно не переживать? Мне десять дней приходится ходить за хлебом, потому что поймать свободный слот онлайн невозможно даже ранним утром. Возможно, эта ситуация научит нас чему-то новому. Что-то подобное наши дедушки и бабушки или родители переживали после войны. Мы попали в чрезвычайное положение. Поначалу все говорили, что вирус не страшнее гриппа, а потом оказалось, что друзья и знакомые уже в реанимации. Говорят – умирают только старики. Разве так можно? Пожилые люди – наша история».

– Что будет с футболом?

«Я не знаю. Для начала нужно выйти из дома. Как-то мы справимся. Возможно, придется играть поздним летом: по три матча в неделю, с плей-офф. В Лиге сейчас есть разные мнения. Но самое важное – чтобы юг сделал выводы из ошибок севера. В Ломбардии жутко сложно, мы сражаемся против абсолютно нового врага. Нужно не допустить, чтобы это повторилось в других регионах. Это урок властям – нельзя экономить на здоровье, потом окажется, что в больницах не хватает мест».

– Стадионы и легендарные футбольные места, вроде Коверчано, могут принимать больных.

«Это красивый жест. Жаль, что в такой ситуации. Не знаю, что будет с футболом. Играть без зрителей не имеет смысла, футбола нет без болельщиков. Один матч – еще ладно, но много… Я понимаю, что есть необходимость, но не знаю, правильно ли это».

– А что скажете об урезании зарплат футболистов?

«Думаю, это возможно, учитывая ситуацию. Но нужно понимать, что футболисты – это не только богачи из Серии А. Некоторые клубы могут просто исчезнуть. Нужно найти способ избежать этого».

– Каким вы видите будущее «Милана»?

«Мне сложно понять политику владельцев. Если хотите делать ставку на молодежь, нужно объявить об этом и признать, что результатов не будет несколько лет. В этом может быть смысл, но молодежи нужно помогать. «Сан Сиро» – уникальный стадион, я говорю это вам как человек, который начал играть на нем в 20 лет, а до этого играл на «Олимпико». Если ты допускаешь ошибку на «Сан Сиро», тебе ее припомнят, даже когда все будет хорошо. Это сложно».

– Бобан ушел, Мальдини в шаге от ухода. Вы ждали такое развитие событий?

«Честно говоря, нет. Я думал, что клуб наконец-то обретет стабильность. Сложно работать, когда в клубе есть проблемы, когда владельцы часто меняются. С таким бюджетом нельзя ошибаться на трансферном рынке. «Милан» должен постараться сохранить лучших игроков: Доннарумму, Эрнандеса и других».

– Вы скучаете по «Милану»?

«Да, но мне повезло – жизнь подкинула мне другие варианты. Никто никогда не предлагал мне тренировать «Милан». Я доволен тем, что есть. И буду еще больше доволен, когда снова смогу гулять и работать. Здоровье и жизнь – на первом месте».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.