Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:30
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Андрей Шевченко: «Красно-черные цвета всегда будут в моем сердце»

3 апреля 2020, 22:36
668
Источник: football-italia.net

748

Экс-нападающий «россонери» Андрей Шевченко вспомнил о временах, проведенных на Апеннинах.

«Красный и черный, эти цвета всегда будут в моем сердце, - приводит слова легенды «Милана» официальный Twitter клуба. - Это цвета клуба, который дал мне так много, сделал победителем Лиги Чемпионов и помог выиграть все».

«Милан» два года следил за мной до трансфера. Популярность итальянского футбола в то время была просто огромной. Особенно выделялись тогда «Ювентус», «Милан», «Рома» и «Наполи».

«Мне было 22 года, и я был готов к следующему шагу в моей  карьере. Мне хотелось испытать себя в самой сложной лиге, сразиться с лучшими командами мира».

«Поначалу мне было непросто с адаптацией. Тренер Альберто Дзаккерони сыграл большую роль в моем удачном начале. Он был умным человеком и хорошим тренером, который приобщал меня к игре постепенно, поэтому я не всегда был в основе, но забивал голы и постепенно набирался уверенности».

В историческом матче с «Лацио» (4-4) Шева отметился тремя забитыми мячами.

«Я прекрасно себя чувствовал и стал капоканноньере в дебютном сезоне. Конечно, я был на седьмом небе от счастья, но мне хотелось что-то выиграть с командой. Второй сезон для команды выдался сложным, произошла смена тренера. Несмотря на это, я провел отличный сезон и забил 24 мяча, но мы ничего не выиграли».

«Мы взяли скудетто 2003/04. В том сезоне борьбу за трофей вели «Ювентус», «Милан» и «Рома». В середине сезона мы отставали от римлян на семь-восемь очков, поэтому победа в Риме была очень важной. За месяц до конца сезона мы сократили отрыв до одного очка».

«Победа в чемпионате на «Сан-Сиро» в матче с «Ромой», главным соперником, стала незабываемым днем. Я помню, как прекрасно было видеть болельщиков «Милана» на стадионе, приветствовавших великую команду. Этот момент определенно был одним из лучших в моей карьере».

Эта победа вместе с триумфом в Лиге Чемпионом в 2003 году способствовала тому, что Шевченко получил «Золотой мяч-2004».

«Это был волнительный момент, особенно его вручение на «Сан-Сиро» в следующем домашнем матче, перед болельщиками «Милана».

«Милан» - мой второй дом, поэтому мои восемь лет, которые я там провел, приблизили меня к итальянцам. Я буду помнить Италию за то, что выиграл и чего добился, но прежде всего за мои отношения с итальянцами и их болельщиками, особенно из Милана».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.