Источник: milannews.it

756

Бывший защитник «Милана» Стефан Симич дал интервью Milannews.

– Какая ситуация с коронавирусом в Хорватии? Как лично ты справляешься?

«В Хорватии сразу отнеслись к этой проблеме очень серьезно. Тоже все закрыто, поэтому у нас не так много больных, как в других странах. Что касается меня, то я очень скучают по семье, друзьям и девушке, но на карантине, честно говоря, неплохо. Я сейчас дома, в Браке, тут нет зараженных. Можно гулять – конечно, по одному и соблюдая дистанции – есть леса, набережная. В Загребе намного сложнее, к тому же там еще и было землетрясение».

– Получается тренироваться на карантине?

«Ничего сложного, у меня есть маленький зал в гараже. Бегаю я на улице. Тут не так, как в Италии или остальной Хорватии. Тем, кто живет в квартирах, конечно, намного сложнее».

– Как твой сезон с «Хайдуком»?

«Очень хорошо, я постоянно играл. Пропустил несколько матчей из-за болезни. Восстановился, и чемпионат остановили. Надеюсь, что скоро все закончится и мы вернемся к нормальной жизни».

– Ты постил в инстаграме сообщение в поддержку итальянцев.

«Я очень люблю Италию. У меня прекрасные воспоминания об этой стране, у меня со всеми были отличные отношения, в Италии много друзей. Италия – потрясающая страна, которая очень меня впечатлила. Выразить свои эмоции и благодарность итальянцам – это меньшее, что я могу сделать в такой сложный момент».

– Многие болельщики «Милана» вспоминают твою фразу после дебюта за первую команду, против «Дюделанжа». Что для тебя значили те слова: «Милан» – это круто?»

«Я – искренний человек, говорю, что думаю. Многие футболисты мечтают играть в топовых командах. Я попал в «Милан», все понимают, что это означает. Возможно, нынешняя молодежь – уже нет. Я, наверное, из последнего поколения, которое застало великий «Милан» и знает, как важен «Милан» для истории футбола».

– Ты играл в арендах в «Варезе», «Мускроне», «Кротоне» и «Фрозиноне», а потом ушел из «Милана». Расскажешь, что произошло?

«Это футбол. Было бы классно, если бы все было так, как нам хочется, но, к сожалению, так не бывает. Я не злюсь на «Милан», ни о чем не жалею. Рад быть в «Хайдуке».

– Самое приятное воспоминание о «Милане»?

«Когда я впервые зашел в раздевалку Примаверы. Тогда я окончательно понял, что попал в «Милан». И, конечно, дебютный матч – против «Дюделанжа» в Лиге Европы, на «Сан Сиро».

– Скучаешь по «Милану» и Милану?

«Конечно, это одна из лучших команд в мире, в клубе все на высочайшем уровне. Но сейчас я играю за свою любимую команду, это отлично. Милан я тоже часто вспоминаю – мне нравится культура, язык, кухня».

– Ты следишь за «Миланом» в этом сезоне?

«Да, но не смотрю матчи – слежу за результатами. Мне хотелось бы, чтобы у «Милана» всегда все было хорошо, но так не бывает. Желаю команде найти свой путь – результаты придут. Важно верить в свои цели и методы их достижения, не менять стратегию на половине пути».

– Ибрагимович очень помог «Милану», вернувшись в команду. На месте руководства ты бы оставил его на следующий сезон?

«Да, он сильно влияет на команду. Ибра – один из лучших в истории футбола, настоящая легенда. Он полезен не только на поле, он мотивирует игроков, помогает им. Важно, чего хочет он, какой путь выбрал клуб. Возможно, «Милан» хочет видеть в составе только молодых игроков, тогда нет смысла делать ставку на Ибру. А может, они хотят дать ему должность в руководстве?».

– Какие цели ты ставишь перед собой?

«Играть на моем максимальном уровне. Если мой уровень позволяет играть за «Реал», то я сделаю все, чтобы попасть туда. Если мой уровень – середняк Серии А, я сделаю все, чтобы попасть туда. Не хочу играть в простом турнире, но не хочу и попасть в топ-команду и сидеть в запасе».

– Тебе хотелось бы вернуться в Серию А?

«Да, я открыт ко всем вариантам. Но сначала нужно хорошо показать себя в «Хайдуке». Мне нравится тут, но я хочу прогрессировать. Если получится в Хорватии, было бы хорошо попасть в более сложный чемпионат»

– Ты уже представлял, как закончится твоя карьера, что будешь делать дальше?

«Посмотрим. Хотелось бы остаться в футболе: директором или агентом. Или заняться чем-то другим, пойти в политику. Надеюсь, я смогу стать влиятельным человеком, смогу помогать другим. Я не хочу работать ради денег – надеюсь, заработаю их футболом. Мне хотелось бы помогать людям. Я видел много стран, говорю на нескольких языках, считаю себя образованным человеком. Понимаю, что в политике много закулисных игр, но ведь и в футболе их достаточно. Мне такое не нравится, скажу честно. Такие вещи часто разрушают карьеры молодых игроков».