Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче 1-4 Милан
22 июня 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио — Милан
4 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Жан-Пьер Папен: «Советую «Милану» взять Кавани»

21 апреля 2020, 22:45
869
Источник: La Gazzetta dello Sport

На фото в WhatsApp Жана-Пьера Папена – он и Марко Ван Бастен, держат Кубок чемпионов. «В том финале, в 1994-м, мы не сыграли, но нам очень важно было подержать трофей», – говорит француз. Так сбылась мечта Папена – он пришел в «Милан», чтобы играть с Ван Бастеном и выиграть Кубок чемпионов. «Все получилось, пусть мы и сыграли в дуэте совсем немного».

– Обладатель Золотого мяча, который покидает «Олимпик», будущего победителя Кубка чемпионов, чтобы присоединиться в «Милане» к другому обладателю Золотого мяча. Когда мы снова увидим такой «Милан»?

«Нужно иметь терпение, но клуб на правильном пути. Доверие молодежи, никаких сумасшедших трат. Не хватает малого: костяк уже есть, еще два-три игрока, и можно будет сделать большой шаг вперед. Возможно, после нынешнего кризиса трансферные цены упадут».

– Есть французский защитник, который забивает, как нападающий. Тео забил уже столько же, сколько вы в чемпионате 1993/94.

«Ему легче – он врывается из глубины, к удивлению защитников (смеется). Я видел, как играет Тео. Очень впечатляет. Игрок для «Милана».

– И для сборной?

«Без сомнения. У него есть все, чтобы быть основным в сборной. Все зависит от него, но думаю, что «Милан» – подходящая команда для роста, для того, чтобы заслужить вызов от Дешама. Уверен, что тренер внимательно за ним следит и скоро позовет в сборную».

– А вот у Леау, настоящего нападающего, проблемы. А в «Лилле» он был очень хорош.

«Дайте ему время, он очень молодой. Интересный игрок, со скоростью, мощный, но ему пока не хватает опыта. А футболка «Милана» давит».

– Он прибавит рядом с Иброй?

«Ибра – феномен, рядом с ним прибавляют все. Я был на «Сан Сиро», на дерби, Златан невероятно отыграл. Во втором тайме классно действовал «Интер», но тут свою роль сыграло то, что они привыкли быть на определенном уровне. «Милан» пока отстает».

– Ибра мог бы помочь команде и в следующем сезоне?

«Безусловно. Когда он говорит, другие слушают. Команде нужны такие чемпионы».

– А еще нужен кто-то, кто забивает. Вам нравится Ребич??

«Да, он – игрок движения, не бомбардир, хотя в последнее время и забивал много».

– У девятых номеров проблемы после ухода Индзаги. Как так?

«Чистых центральных нападающих больше нет. Есть Роналду, Месси и Мбаппе, они вне категорий, забивают, но не являются наконечниками атаки. Есть настоящие девятки: Бензема, Агуэро, или Икарди, но он завершитель. Возможно, «Милану» стоит попытаться взять Кавани. Видели, как он бегает? Помогает в защите, создает, всегда очень яркий».

– Пакета потерял место в основе и улыбку.

«Но он игрок хорошего уровня, в прошлом сезоне показал себя. Расстраиваться из-за того, что не попадаешь в основу, – большая ошибка. Я это знаю по своему опыту. Советую Лукасу не так воспринимать происходящее. Я очень жалею, что неправильно вел себя».

– Расскажете?

«Когда я пришел в «Милан», то не знал об ограничении на легионеров – три на игру. Мне никто не пояснил это. И я ушел, потому что хотел играть больше. Ошибся. «Милан» подходил мне, но эго взяло верх».

– Но «Милан» остался в сердце.

«Да, я часто общаюсь с Симоне и Эранио».

– А с Берлускони и Галлиани?

«Каждый год, на день рождения, я получаю от них письма с поздравлениями. Невероятные люди».

– Мальдини и Бобан начали в этом сезоне вместе, но их пути уже разошлись.

«Жаль, что так вышло со Звоне. Я читал, что Паоло тоже может уйти. Мальдини – это «Милан». Не понимаю, как можно начинать проект без него».

– Пиоли или Рангник?

«Мне нравится Пиоли. О Рангнике я мало знаю. Но немец в Италии – это немного странно. Хотя Трапаттони поехал в Германию, а я за ним. Это он меня позвал».

– Получилось не очень.

«Самой большой проблемой был язык. Мы общались между собой, потому что не выучили ни слова по-немецки. Потом Трап ушел, а вернулся, когда меня уже не было. И его немецкий был идеальным!»

– Кто вам нравится в Серии А?

«Аталанта» играет в фантастический футбол. У «Лацио» есть великолепный нападающий – Иммобиле. Но чемпион – «Ювентус»

– А Лига чемпионов?

«Мне бы хотелось, чтобы сезон не возобновили. Чеферин прав, когда говорит, что люди нуждаются в футболе, но сейчас главное – просто жить. Я бы остановил все, из уважения к жертвам».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.