Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Андрей Шевченко: «Хочу вернуться в «Милан» тренером»

14 мая 2020, 11:22
1492
Источник: milannews.it

Бывший нападающий «Милана» Андрей Шевченко в инстаграме поговорил с Карло Пеллегатти.

О пенальти в финале ЛЧ против «Ювентуса»: «Я прошел 30 метров и думал обо всем. На днях пересматривал видео: все мои одноклубники очень переживали. Перед тем, как ударить, я решил, что приму решение, куда бить и уже не буду его менять. Я хотел подождать, пока Буффон начнет двигаться – так и сделал. Свистка арбитра я даже не слышал – так громко было на трибунах. Но я был уверен в себе».

О победе в дерби 6:0: «Я испытывал огромное уважение к Чезаре Мальдини. В тот момент дела у нас были не очень, но матч мы провели фантастический. Вся команда была за тренера. Это дерби было важным для всех, но особенно для Чезаре. У нас с ним сложились прекрасные отношения».

Об одноклубниках: «В моем «Милане» было много прекрасных футболистов. Мы очень прибавили вместе, подарили болельщикам много радостных эмоций. У меня много приятных воспоминаний».

О Галлиани: «У нас отличные отношения. Он часто шлет мне сообщения со старыми видео».

О Лобановском и Анчелотти: «Это два тренера, которые больше всего на меня повлияли. С Лобановским я научился культуре работы. Наше поколение многому у него научилось. Когда я с «Миланом» выиграл Лигу чемпионов, то привез кубок к его памятнику. Он всегда мечтал взять этот трофей. С Анчелотти я выиграл больше всего, он умеет строить отношения с футболистами. У нас в команде была прекрасная атмосфера, также благодаря Галлиани, который вместе с Берлускони создал великий «Милан».

О голе «Ювентусу»: «Я бил. Разговор окончен».

О сейве Дудека: «Я до сих пор жутко злюсь. Когда я бил пенальти, то сам ошибся, но не понимаю, как не забил с игры. Не хочу даже пересматривать тот момент».

О самом красивом голе: «Я забил много красивых голов, но самые важные вошли в историю. Например, гол «Интеру» в полуфинале Лиги чемпионов или гол головой в Суперкубке против «Порту».

О голе «Интеру» в 2005-м: «Один из самых красивых. К тому же забит в таком важном матче, в дерби. Тот «Интер» был очень сильным».

О сенаторах: «Костакурта, Альбертини и Амброзини очень мне помогли в самом начале. И с Мальдини у нас сложились теплые отношения».

О нынешнем «Милане»: «Сейчас самое важное ­– постараться доиграть сезон. Нужно приложить максимум усилий, чтобы хорошо его закончить. А потом будет видно, что произойдет с «Миланом» дальше».

О работе в «Милане»: «Я хочу вернуться тренером. «Милан» навсегда в моем сердце, я очень люблю его болельщиков. Вернуться – одна из моих целей. Но сейчас я сосредоточен на сборной Украины».

Совет «Милану»: «Я говорю игрокам всегда выкладываться по максимуму: на тренировках и в матчах. Так вы завоюете уважение болельщиков».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.