Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Кака — о победе в финале ЛЧ над «Ливерпулем»: «Призрак 2005 года угрожал нас преследовать»

23 мая 2020, 21:16
613
Источник: football-italia.net

Легенда «Милана» Рики Кака вспомнил финал Лиги Чемпионов 2007 года, когда «россонери» одержали победу над «Ливерпулем» со счетом 2-1.

«Это был знак от Бога, а не совпадение, - приводит слова бразильца официальный сайт «Милана». - Я не люблю называть это местью, но это было чудесно и волшебно. Наша команда отличалась от той, которая была в 2005 году, так как в ней уже не было Эрнана Креспо или Андрея Шевченко, но в целом состав был похожим. Это была почти та же команда, но совершенно другой финал, один из тех, что вошли в историю».

«В моменте с первым голом Пиппо начал бежать, даже не глядя на мяч, так как рассчитывал, что вратарь отобьет удар Пирло, а он добьет мяч в ворота. Он просто знал, где ждать отскок».

«Что касается второго гола, то в нем участвовали только я и Пиппо. Но я знал его движения настолько хорошо, что мог предвидеть его дальнейшие действия. Я приготовился отдать ему пас, передача выдалась очень точной, и он сделал забег. У него было достаточно свободного пространства, чтобы провести удар».

«Мы вели 2:0, но потом забил Кейт. Это было ужасно, потому что призрак 2005 года угрожал нас преследовать. Мы испугались и подумали: «О нет, это происходит снова». К счастью, мы продержались и отпраздновали победу».

«Каждый из нас испытывал разные эмоции во время празднования. Это была моя первая Лига Чемпионов, сбылась мечта, а для Паоло Мальдини это был уже пятый трофей. Я почувствовал, что завершился цикл, идеальное завершение времени, которое я провел в той команде».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.