Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Чат с легендами: Индзаги и Оддо

2 июня 2020, 12:59
623
Источник: pianetamilan.it

Массимо Оддо и Филиппо Индзаги в инстаграме вспомнили победу над «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов 2006/07.

Индзаги: «Берлускони в телефонном разговоре сказал мне, что я сделаю дубль. Я, конечно, всегда был уверен в себе и верил в лучшее, но, учитывая физические кондиции, было сложно представить что-то подобное – я ведь даже не знал, сыграю ли. Джилардино, после гола «МЮ», был в полном порядке. Президент очень помог теми словами».

Оддо: «Лига чемпионов – самая большая мотивация моего перехода в «Милан». В чемпионате дела у нас шли не очень. Несмотря на то, что в команде был Кафу, я играл в основе. В ЛЧ всегда был на поле, и момент, когда я поднял Кубок над головой спустя шесть месяцев после перехода, подарил мне невероятные эмоции».

Индзаги: «Я ночевал один. Ночи перед матчами – самое сложное. Они были бесконечными. После ужина мы все пошли пить кофе на террасе. Анчелотти спросил: «Ты действительно думаешь, что не сыграешь? Ты в основе». Он подбадривал меня, потому что чувствовал – что-то может произойти».

Оддо: «Со мной то же самое. Карло знал, какое на нас давление, понимал, что некоторым игрокам нужно знать, что они будут в старте. С того момента я был сосредоточен по максимуму».

Индзаги: «Гол после штрафного? Мы не отрабатывали это на тренировках. Я уже забил похожий гол – «Эмполи», после штрафного Шевченко. Делал вид, что в стенке, но на самом деле старался подкараулить мяч, если вратарь отобьет. Я не думал, что мяч попадет в меня».

Оддо: «В защите поначалу были проблемы, эмоции брали верх, особенно у тех, кто играл в Стамбуле. Это был не самый красивый матч, но мы сосредоточились и провели его достаточно хорошо».

Индзаги: «Амброзини отдал мяч Кака, и я подумал, что он может вывести меня на ударную позицию. Если бы Каррагер пошел за мной, было бы сложнее, но он хотел сделать офсайд. У меня было мало времени, я решил обыграть Рейну и пробить. Рейна хорошо сыграл, он не сразу упал на газон, но мяч прошел у него под рукой. Что было потом, мы всем помним. То празднование я пересматривал много раз. Я просто сошел с ума. Я не очень хорошо себя чувствовал на протяжении матча. Но это была судьба, ведь за два года до этого я не сыграл из-за травмы. Очень круто сделать дубль в финале ЛЧ в 34 года».

Оддо: «Перед матчем я понял, насколько сильный у нашей команды характер. Во взглядах тех, кто играл в Стамбуле, читалось – мы победим. Конечно, было немного страшно, но желание выиграть было сильнее».

Индзаги: «Я еще до арбитра дал финальный свисток (смеется). В памяти всплыли кошмары двухлетней давности. Я представил, что дубль может оказаться бесполезным. Если бы это произошло, я бы остался в Афинах. Две с половиной минуты казались вечностью».

Оддо: «Невероятная радость, особенно для меня, ведь я совсем недавно стал частью «Милана». Ты не готовишься праздновать по ходу матча, слишком сосредоточен, даже не думаешь об этом. Паоло с Кубком над головой – самая яркая картинка того вечера. Что было дальше, я плохо помню».

Индзаги: «Я не спал десять ночей, думал, это сон. Помню, пока мы праздновали, я ел мороженое, хотя никогда его не ем. Я, видимо, даже не понимал, что делаю. Очень хотелось вернуться в Милан, проехаться по улицам на автобусе, до стадиона. Я хотел в ту ночь спать с Кубком, но его забрал Галлиани».

Оддо: «Помню, как мы обнимались с Галлиани и он сказал «Мы не зря тебя купили». Я ответил, что нужно каждый год покупать игрока «Лацио» – в 2003-м они взяли Несту и выиграли ЛЧ. Галлиани может вселять страх, но после победы он совсем другой: в нем есть и доктор Джекилл, и мистер Хайд».

Индзаги: «Это я ему сказал купить Оддо, потому что тот хорошо навешивает».

Читайте также:

Чат с легендами: Массаро и Тассотти

Чат с легендами: Аббьяти и Дзамбротта

Чат с легендами: Джилардино и Амброзини

Чат с легендами: Кака и Анчелотти

Чат с легендами: Дида и Сержиньо

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.