Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Специя
4 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик 1-3 Милан
22 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Рома
26 октября 2020, 22:45
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
1 ноября 2020, 13:30
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Эмиль Робак: «Отказал «Арсеналу» ради перехода в «Милан»

5 сентября 2020, 16:23
3512
Источник: Expressen

17-летний нападающий Эмиль Робак рассказал о своих эмоциях от перехода в «Милан», об опыте в «Хаммарбю» и советах Златана Ибрагимовича.

В середине августа стокгольмский «Хаммарбю» продал Робака в «Милан» за 15 млн. шведских крон (около 1,5 млн. евро). Игрок подписал 3-летний контракт с опцией продления еще на два года.

Своей игрой в Швеции Робак привлек внимание лондонского «Арсенала» и мюнхенской «Баварии». Молодой форвард уже успел принять участие в товарищеской встрече за свой новый клуб против «Новары» (4-2). В этом матче он оставил о себе приятное впечатление.

«Все произошло очень быстро. От моего дебюта за «Хаммарбю» в матче против «Гетеборга» до перехода в «Милан» и участия в игре за новую команду. Все это кажется немного нереальным».

- Как происходил переход в «Милан»?

«Они знали обо мне раньше и видели меня в одном из матчей сборных. Это было примерно год назад. Тогда я сказал своему агенту, что не хочу переходить в «Милан». Я узнал об интересе «Арсенала» и «Баварии». Больше всех меня хотел заполучить «Арсенал». Дела мои складывались все лучше и лучше, я хорошо играл в «Хаммабрю». «Милан» продолжал следить за мной. Но я постоянно повторял, что не перейду в «Милан», потому что тогда был настроен на переезд в Англию, в «Арсенал».

«Канониры» давно запрашивали информацию о Робаке у «Хаммарбю» и даже делали официальное предложение о трансфере. Лондонцы предлагали за нападающего 15 млн. шведских крон плюс бонусы, с которыми сумма достигала 20 млн.

«В конце концов, я выбрал «Милан». Я решил довериться интуиции. Я знал, что «Арсенал» согласовал сделку с «Хаммарбю», поэтому отправился в Милан просто для того, чтобы провести сравнения. Я посетил Миланелло и это потрясающее место. Я пообщался с некоторыми работниками клуба, затем со Златаном. С ним я чувствую себя спокойнее. Он тоже швед и знает, как тут все устроено. Он точно знает мои ощущения, потому что прошел все это, когда был молодым. Златан сказал мне, что вначале будет трудно, но нужно набраться терпения».

- Был ли этот выбор трудным?

«Да, безусловно, выбор непростой. Но у меня была поддержка: моей семьи, мамы, друзей и агентов Фредрика Стоора и Пера Юнссона. Их мнение было важным, и они оказали мне огромную поддержку. В «Арсенале» выступали Кристоффер Олссон и Себастиан Ларссон, но они ни к чему меня не подталкивали. Мне нужно было делать выбор самому и самостоятельно взвешивать все «за» и «против».

- Что подразумевал Златан, когда говорил про сложности?

«Что я молод и переезжаю в новую страну, новый город, большой клуб. Сейчас я живу в общежитии, но скоро приедет мама, а потом я перееду в квартиру. Конечно, немного тяжело, когда мало знакомых».

- Расскажи о первых днях в новой команде.

«Все было очень быстро. Я провел свою первую тренировку с Примаверой, это были приятнее эмоции. Не знаю почему, но поначалу было немного страшновато, но в хорошем смысле. С 1 сентября вступил в силу мой контракт, а потом я начал тренироваться с основной командой».

- Опиши ощущения от первой тренировки со звездами.

«Конечно, можно подумать, что я должен был дрожать и нервничать, но этого не случилось. Все прошло очень хорошо, я чувствовал себя спокойно. Меня же приобрели за довольно неплохие деньги, поэтому я не должен удивляться, мол: «Вау, я тренируюсь с основой». Важно показать, чего ты стоишь. Златан сказал мне, что я сразу произведу впечатление, поэтому я хотел сделать это уже на первой тренировке».

- Какие отзывы ты получил после первой тренировки?

«В какой-то момент тренер сказал мне: «Bravissimo». Кто-то говорил, что я хорошо сыграл. Наверно, в таком клубе как «Милан», игроки не сразу хвалят друг другу после тренировок».

Робак успел принять участие в первом официальном товарищеском матче «Милана» в новом сезоне. Подопечные Стефано Пиоли расправились с «Новарой», а новичок миланцев сумел отличиться результативной передачей.

«В той игре я впервые запереживал с момента своего перехода. Обычно я спокоен, когда играю, но в тот момент я занервничал. Я вышел на поле на замену в матче, который был разделен на три тайма по 20 минут. В начале игры наши дела складывались не очень хорошо. Спустя какое-то время тренер сказал мне готовиться к выходу, и я стал волноваться. Мы проигрывали 2:0 после первой 20-минутки. Я немного замешкался, но взял себя в руки. Поначалу я старался играть проще, делать меньше касаний. Затем Златан сказал мне, что я должен себя показать, идти в обыгрыш один в один. И я сделал это, пошел в обводку, прошел по флангу и сделал прострел. Я отдал голевой пас, и мы выиграли 4:2. Все сложилось удачно».

- Расскажи про первый тренировочный матч.

«Мне дали инструкции, объяснили как нужно действовать, но все это было на итальянском, поэтому я почти ничего не понимал. Но все равно все прошло хорошо. Здесь никто не говорит по-английски, поэтому мне нужно срочно практиковать итальянский. Это сложно, но у меня получится».

- Какие эмоции после первого матча?

«Прекрасные. Было очень весело, и я благодарен за предоставленную возможность. Все случилось очень быстро, поэтому теперь остались только воспоминания».

- Какая реакция была у друзей и семьи?

«Исключительно положительная, многие слышали обо мне. Моя девушка тоже поддерживала меня, она очень многое для меня значит. Я стараюсь держаться друзей, с которыми дружил всегда. Так случается, что когда ты переходишь в «Милан» и все складывается удачно, ты получаешь сообщения от людей, о которых не получал известий несколько лет. Наверно, очень важно знать, кто твои настоящие друзья».

- Твоя популярность растет и в соцсетях, ты заметил?

«Да (смеется). Раньше у меня было около 5 тысяч подписчиков, а теперь перевалило за 22 тысячи. Еще Златан разместил наше совместное фото с тренировки. Было весело».

- Что ты думаешь о том, что «Хаммарбю» заработал на твоем переходе хорошие деньги?

«Я многим обязан «Хаммарбю». Думаю, им было приятно получить по мне выгодную сделку. Я провел в клубе 3,5 года, и это было фантастическое время. Я сильно прибавил за время выступлений в составе «Хаммарбю».

- В чем самая большая разница между Швецией и Италией с футбольной точки зрения?

«Главная - как только вы получаете здесь шанс, вы должны его использовать, иначе больше его может не быть. В Швеции можно быть более расслабленным, здесь такой возможности нет, в Италии себе нельзя такое позволить».

- Неделю назад стало известно, что Златан Ибрагимович продлил контракт с «Миланом». Это были хорошие новости для Робака?

«Конечно, это очевидно. Как я уже сказал, его присутствие здесь дает мне безопасность. Он сказал мне, что я могу связаться с ним, если мне что-то понадобится. Плохо только то, что мы соревнуемся за одну и ту же позицию (смеется)».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.