Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве — Милан
1 октября 2020, 21:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Презентация Сандро Тонали в качестве игрока «Милана»

14 сентября 2020, 20:22
942
Источник: Официальный сайт «Милана»
Перевод и адаптация: Юлия Чурилова

Бывший полузащитник «Брешии» Сандро Тонали был представлен в качестве нового игрока «Милана».

- Сандро, откуда началась твоя страсть к «Милану»?

«Из «Сант-Анджело», моей первой команды, у которой тоже красно-черные цвета. Мы там почти все были миланистами. Ну, и, конечно, папа мне передал свою любовь к «Милану».

- А Пиоли тебе что смог передать при вашей первой встрече?

«Мистер смог внушить мне еще больше энтузиазма. В малейших деталях он объяснил мне, с чем мне придется столкнуться, и я буду к этому готов».

- Как ты справляешься с многочисленными похвалами?

«Если ты в состоянии не придавать значения похвалам, когда их мало, то вполне можно дистанцироваться и когда их много».

- Что у вас произошло с Челлино?

«Эта футболка была моей мечтой уже много лет. С Челлино у меня всегда были очень хорошие отношения, он разбирается в футболе и всегда понимал меня. С самого первого дня он твердил мне, что свой выбор я должен сделать сам, а он меня поддержит. И он сдержал свое слово. Я попросил президента, мог бы он пойти на уступки ради меня, и он согласился сделать это, доказав, что он экстраординарный человек».

- Не ощущаешь давление со стороны прессы?

«Я телевизор вообще не включаю никогда. Телефон, поле, дом. Уши я закрываю».

- Какие у тебя впечатления от «Милана»?

«Что это очень высокий уровень. И тут все хотят играть хорошо и выигрывать. Все товарищи по команде, начиная со Златана, излучают эту жажду побед и желание никогда не ошибаться. Эту жажду я вижу и в молодых игроках, потому что их уровень тоже очень высок. Мы хотим продемонстрировать на поле то, что мы умеем».

- В четверг вас уже ждёт матч против «Шэмрока».

«Мы уже готовы. Да, в официальном матче уже будет все по-другому, но наше желание завоевать мир тем сильнее».

- Для тебя предпочтительнее полузащита в два или три игрока?

«Схема - это последнее, о чем я думаю. Гораздо важнее знать, что делать на поле. На поле надо выходить всегда с желанием дать лучшее, на что ты способен».

- Перед приходом в «Милан» ты получил много советов?

«Челлино мне сказал оставаться самим собой, играть так, как будто я до сих пор в «Брешии». Я ценю этот совет и следую ему, потому что очень уважаю президента, и у нас отличные отношения».

- Как проходили переговоры с «Миланом»?

«С тех, пор как я узнал, что появилась возможность перейти в «Милан», я закрыл двери перед всеми другими предложениями. Я должен был перейти только в «Милан» чего бы этого не стоило. Мои мысли были только об этом и все так и случилось. Познакомиться с руководством клуба было очень интересно, но работать вместе - это просто фантастика».

- Ты выбрал номер 8 из-за Гаттузо?

«Начнем с того, что это был один из свободных номеров (смеется). Да, Гаттузо был моим идолом, как игрок, и остается им, как тренер. К тому же цифра 8 всегда играла в моей жизни важную роль».

- Каков твой рецепт, чтобы команда вернулась в Лигу Чемпионов?

«Упорно тренироваться, как мы сейчас и делаем. Тренировки - это ключ ко всему. А затем просто играть одну игру за другой, отдавая в каждой игре себя на 100%».

- Каково было начать работать с Мальдини?

«Сначала это было большим потрясением. Но мне очень нравится».

- Есть какие-то из прошлых матчей «Милана», в которых бы ты сам хотел сыграть?

«В финалах Лиги Чемпионов. А еще я был на стадионе, когда «Милан» играл против «Кьево» и Зеедорф забил потрясающий гол в финале в «девятку». Сама игра была отвратительная, но подарила сильные эмоции».

- Ты уже играл в схеме в два полузащитника?

«Да, в первый год в «Брешии» в Серии Б. Когда ты играешь в полузащите в три защитника, тебе приходится больше работать, мяч вертится всегда возле тебя, потому что ты единственный медиано. При схеме в два полузащитника играть проще, тогда вас двое. Я помню все движения».

- С «Интером» переговоры были серьезными?

«Я все переговоры оставил на своего агента, которому я доверяю. Он занимался всем, чтобы я не забивал себе голову посторонними вещами. Как только я узнал об интересе «Милана», я поговорил с агентом и он, зная о моей страсти к «россонери», сразу же приступил к работе».

- Какой эффект на тебя произвел Ибрагимович?

«Он из тех, кто меня поразил больше всего. Я обожал его, когда он играл за «Милан». Это непередаваемое ощущение иметь возможность играть с ним. Он - идол. Он в состоянии завести всю команду и потащить ее к победе. Это тот игрок, с кого надо брать пример».

- Как вы планируете справиться с этим сезоном?

«Надо играть одну игру за другой, не загадывая вперед на 6-8 месяцев. Работать, таскать камень за камнем, строя наш дом, который станет нашей крепостью».

- Как ты себя чувствуешь сейчас?

«Сейчас мы прорабатываем как физическую форму, так и психологическую. У меня был большой перерыв, но мы трудимся над этим. Я готов практически на 100%, не хватает самой малости».

- В раздевалке вы обсуждаете возможность Лиги Чемпионов?

«У нас в раздевалке спокойная атмосфера. Мы все очень доброжелательны друг к другу. О Лиге Чемпионов сейчас нельзя говорить, это наша цель, но рассуждать о ней пока рано. Сейчас мы должны думать о матче в четверг, обо всем остальном мы поговорим, когда этому подойдет время».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Penkoivan

Сообщение от Penkoivan

14 сентября 2020, 22:29

1

Ради Бога не сдуйся!

Профиль пользователя Georg888

Сообщение от Georg888

15 сентября 2020, 07:12

0

Да уж,не сдуйся будь другом