Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве 2-2 (8-9) Милан
1 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Специя
4 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик — Милан
22 октября 2020, 22:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Рома
26 октября 2020, 21:45
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Болоньей»

20 сентября 2020, 17:37
1528
Источник: sempremilan.com

Главный тренер «россонери» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 1-го тура Серии А против «Болоньи».

Завтра «Милан» стартует в чемпионате с матча против «Болоньи» Синиши Михайловича.

«Завтрашний матч будет отличаться от матча прошлого сезона (победа «Милана» 5-1, прим. пер.). У соперника будет запредельная мотивация, но и у нас тоже».

С чем связан прогресс Чалханоглу?

«Все начинается с качеств самого игрока, от этого зависит результативность. Хакан знает, что делать на поле с мячом, у него отличное взаимопонимание с Иброй, они знают, как атаковать между линиями и как действовать из глубины. Чалханоглу - техничный и самоотверженный игрок, у него есть все, чтобы добиться успеха и оставаться примером для одноклубников».

В четверг «Милан» обыграл «Шэмрок Роверс» в Лиге Европы.

«Я всегда опасаюсь первых матчей сезона. Я знаю, что хорошо подготовил команду, но такие игры непредсказуемы. Первые матчи зачастую скрывают подводные камни из-за перерыва между сезонами. Я не сомневаюсь в команде, которую тренирую. Наш путь начался в октябре прошлого года, у нас есть идентичность, схема, которая нравится игрокам, но мы должны быть уверены в своих качествах и уважать соперника».

«Милан» поднял планку?

«Давление - это привилегия, это значит, что вы достигли определенного уровня. Наша цель - выступить лучше в новом сезоне, но мы не должны зацикливаться на турнирной таблице. Нужно быть амбициозными, мы - «Милан» и обязаны продолжать прибавлять. У нас очень молодая команда и большие возможности для дальнейшего роста».

Как проходит адаптация новичков?

«Их интеграции в команду помогает сплоченность внутри коллектива, поскольку все игроки тяжело работают и жертвуют собой. Мы подписали трех качественных игроков: у Тэтэрушану большой опыт, у Тонали и Диаса абсолютный талант и потенциал, они смогут сразу нам помочь».

Какой сезон ожидает Ребича?

«Он очень важный игрок для нас. Анте завершает нашу атаку. Ему было тяжело из-за того, что он не мог помочь нам в Лиге Европы (из-за еврокубковой дисквалификации, прим. пер.), но он поддерживает команду и готов играть».

Будет ли в этом сезоне больше ротации, чем в прошлом?

«Главное - выбрать игроков, которые дают больше всех гарантий с физической точки зрения. Если мы выступим хорошо в ближайшие две недели и выйдем в групповой этап Лиги Европы, мы будем играть часто, и нам нужна будет ротация. У некоторых игроков были проблемы, но они прибавляют. Наличие пяти замен может стать преимуществом, которое можно использовать, когда команда будет проводить много матчей подряд».

Как изменилась «Болонья»?

«Они в чем-то изменились в процессе строительства команды, но сохранили ту же агрессивность, которая ставила нас в затруднительное положение. У них прекрасные качества. В матче с ними нельзя терять концентрацию, необходимо играть в свой футбол».

Может ли «Милан» замахнуться на скудетто?

«Не знаю, сейчас сложно отвечать на такие вопросы. Мы должны продолжать расти и доказывать, что являемся сильной командой. Прогнозы часто оказываются неверными. «Милан» два сезона подряд проигрывал первые матчи в чемпионате, поэтому мы должны быть нацелены на победу».

Прокомментируйте ситуацию с Пакета?

«У него есть некоторые трудности как с позициями, которые мы занимаем на поле, так и с тем, что он обладает особенными характеристиками. Посмотрим, что продемонстрирует нам рынок».

Насколько важно хорошо начать чемпионат?

«Чтобы попасть в четверку лучших, мы должны хорошо начать. Мы не можем постоянно выигрывать, но хорошее начало очень важно. Мы сосредоточены на завтрашней игре».

Какой девиз сезона?

«Никогда не сдавайся и всегда совершенствуйся».

Какие сложности возникают на старте сезона?

«У меня нет сомнений в команде. В первых матчах часто бывают подводные камни, но мы уже провели свой первый официальный матч в сезоне, это должно добавить уверенности парням в завтрашней игре. «Милан» должен быть амбициозным, стремиться к максимуму и каждый матч проводить с уверенностью в том, что мы можем его выиграть».

Умеет ли «Милан» читать игру?

«Это отличное качество - понимать отдельные моменты игры, понимать слабые стороны соперника и пользоваться этим. Нужно продолжать в том же духе и не прекращать работать над контролем мяча, но я думаю, мы на правильном пути».

Что скажете о Калабрии?

«Он демонстрирует преемственность в своей игре с конца прошлого сезона. Он показывает хорошую игру, Давиде прибавил и не должен останавливаться на достигнутом».

Когда вы планирует интегрировать в команду Тонали и Диаса?

«Они уже хорошо интегрировались. Они знают, как играть с нашей схемой. Надеюсь, я смогу дать им больше игрового времени как можно раньше. Нам предстоит провести много матчей».

На стадионе ожидается 1000 фанатов.

«Это важный первый шаг, но он только первый. Мы с нетерпением ждем, когда стадион снова заполнится. Мы нуждаемся в наших болельщиках, это будет означать, что мы победили Covid».

Готова ли команда проводить много матчей?

«Команда готова, необходим безупречный профессионализм, чтобы играть столько матчей за короткий период. Футболисты - профессионалы, у них есть желание и радость играть как можно чаще».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.