Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Иван Газидис: «Самое важное – это связь между людьми»

23 сентября 2020, 23:17
1043
Источник: The Athletic, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Исполнительный директор «россонери» и его помощник поделились мыслями о новом стадионе в интервью The Athletic.

«В настоящее время идет работа над пересмотренной версией технико-экономического обоснования, которое включает в себя превращение «Сан-Сиро» в многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс», - рассказывает Джеймс Мюррэй.

«Это эволюционный вариант первоначальной концепции. Все подробные планы, которые существовали в первом варианте, требуют детального обновления».

«Когда вы ведете коммерческий диалог и противостоите другим футбольным клубам, вы должны понять, в чем состоит уникальность. Важно уметь рассказать историю, которая выходит за рамки футбола».

«У нас всегда был авторитет в области спортивных достижений и футбола. Мы также будем ассоциировать бренд с городом, то есть со всем, что рождает в умах людей упоминание о Милане – модой, искусством, развлечениями. По общему мнению, речь не только о горожанах, этот бренд может олицетворять нечто большее, чем просто футбол».

«Воспоминания останутся навсегда, - продолжает Иван Газидис. – Никто не сможет их забрать. В конце концов, самое важное – это связь между людьми».

«Когда мы думаем об уважении к наследию «Милана» или «Интера», об уважении к истории и амбициям клубов, то стадион материализует все достижения и ощущения. Это не просто сооружение, стадион создает эмоциональную связь».

«На нас лежит огромная ответственность за то, чтобы следующие поколения болельщиков смогли испытать такие же гордость и связь, которые чувствовали и ощущали предыдущие поколения. Эти чувства общности и принадлежности сложно описать, потому что они не имеют физической основы. Это ощущения. Но ответственность важнее всего».

«Ответственность за то, чтобы этот клуб был связан со следующими поколениями фанатов «Милана» и самим городом. Именно эта ответственность для меня действительно превыше всего».

«Если мы позволим романтизму, который каждый ощущает в отношении «Сан-Сиро», быть самым важным, позволим самому стадиону быть самым важным, то есть физическим воплощениям этих эмоций, а не самим эмоциям, тогда мне жаль, ведь итальянский футбол будет и дальше упускать возможности, и у будущих поколений будет «Милан», который не сможет отражать того, чем он был, и чем мог бы стать снова».

«Для меня это было бы трагедией. Нам нужен новый стадион, чтобы создавать воспоминания, чувство гордости, продвинуть вперед город и клубы для будущих поколений фанатов».

«У итальянского футбола самые большие возможности для роста. И если в этих рамках выбирать команду с наибольшим потенциалом для роста, то это «Милан».

«Мы должны изменить представление о футболе как о бизнесе в Италии. Это очень важно, если футбол будет расти здесь так, как он может. Итальянский футбол не интернационализировался. Он не модернизировал все, чем обладает. У нас нет современных стадионов. Это огромная возможность. «Ювентус» идет впереди, но другие клубы следуют за ним».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.