Пресс-конференция Пиоли и Далота перед матчем с «Селтиком»

2 декабря 2020, 20:35
1544
Источник: sempremilan.com

Тренер и защитник «Милана» пообщались с прессой накануне матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы против «Селтика».

СТЕФАНО ПИОЛИ

Вы рады возвращению в Миланелло? (после выздоровления от коронавируса, прим. пер.)

«Да, я скучал по работе. Это были долгие 18 дней. Прошлой ночью, когда мне сообщили об отрицательном результате, я не мог уснуть, потому что с нетерпением ждал встречи со всеми».

«Я должен поблагодарить клуб, потому что они очень быстро задействовать необходимые технологии для работы по удаленке. Спасибо всем фанатам, которые поддерживали меня и продолжают поддерживать сейчас. Большое спасибо команде, которая заставляла меня гордиться, и спасибо тем, кто меня подменял».

«Мне повезло, потому что у меня были лишь некоторые симптомы, COVID протекал в легкой форме. Это не означает, что нам можно расслабиться, нужно продолжать соблюдать дистанцию и носить маски. Мы сможем снизить заболеваемость только, когда появится лекарство».

«Милан» действительно начинает понимать, как контролировать игру, как это делают отличные команды?

«Думаю, это правильный подход. Мы не должны прекращать попытки доминировать в игре. Нужно всегда играть компактно и остро, держать соперника в напряжении весь матч, ведь у команды получается создавать моменты».

Как возникла идея сделать видеозвонок после матча с «Фиорентиной»? Вы рады комплиментам со стороны Капелло?

«Понятно, что оставаясь на карантине, мы делали все возможное, чтобы быть рядом с командой. После матчей мы всегда делаем видеозвонки с тренерами и игроками. Мне казалось уместным не нарушать эту традицию. Мне кажется, что «cмартворкинг» в моем случае – неправильное определение, потому что, будучи дома, я работал намного больше, чем обычно».

«Что касается комплиментов Капелло, то они могут только радовать. В мире футбола тренер должен всегда сомневаться в себе. Мы постараемся выступить как можно лучше».

Что вы думаете о ситуации в «Селтике», когда фанаты жалуются на тренера Нила Леннона?

«Я с уважением отношусь к своему коллеге. Знаю, что он хорошо справляется. Такое случается, что тренеру не удается достигнуть нужных результатов, но «Селтик» всегда находил выход из сложных ситуаций».

«Мы ожидаем встретить решительного соперника, необходимо подойти к игре со всей серьезностью. Мы еще не обеспечили выход из группы. Завтра нужно будет показать хороший футбол, потому что «Селтик» может доставить нам неприятности».

Как, на ваш взгляд, этот конфликт может повлиять на «Селтик»?

«К сожалению, такие ситуации бывают. Думаю, что когда команда выйдет на поле, у нее будет еще больше решительности. Мы должны быть готовы».

Насколько «Милан» вырос в личностном плане, учитывая отсутствие Ибрагимовича?

«Безусловно, сейчас команда лучше осознает свои возможности и качества. Хорошая игра и результаты добавляют уверенности игрокам. Мы знаем, что нам есть в чем прибавлять, мы должны продолжать работать, чтобы не останавливаться на достигнутом».

Что вам не понравилось в «Милане», когда вы наблюдали за командой дома?

«Смотреть игру по телевизору и с бровки - разные вещи. Теперь я лучше понимаю тех, кто стоит перед телевизором и критикует. Когда ты смотришь матч по телевизору, ошибки воспринимаются более остро. Наблюдая за матчами дома, я немного нервничал. Команда играла хорошо, но были и сложности, это нормально».

Стоит ли ожидать серьезную ротацию до рождественской паузы?

«Мы начали сезон, отыграв десять матчей за месяц. Играя как команда, мы можем меньше чувствовать усталость и быстрее восстанавливаться. Я всегда проводил ротацию от матча к матчу. Завтрашняя игра является очень важной для нас, потому что ее результат может приблизить нас к достижению одной из наших целей - выходу из группы».

Как обстоят дела у команды в целом и у Беннасера с Кастильехо в частности?

«Тренировка прошла очень хорошо. Оба игрока готовы к матчу, с ними все в порядке».

Есть ли у Леау и Ибрагимовича шанс сыграть в воскресенье с «Сампдорией»?

«Леау и Ибре становится лучше с каждым днем. Скорее всего, воскресенье - это слишком рано, но давайте оценим ситуацию позже, до выходных еще несколько дней».

Вы не испытываете беспокойства по поводу слабого выбора в линии атаки? Если в январе будет возможность выйти на рынок и усилить атаку, вы ею воспользуетесь?

«Проблемы в одной зоне могут создать проблемы во всех остальных. У нас есть условия для того, чтобы восполнять пробелы. После повреждений восстановились Кастильехо и Салемакерс. Понятно, что отсутствие игроков в этой линии ослабило нас с точки зрения ротации. Но у нас есть Коломбо и Мальдини, которые, я уверен, будут готовы нам помочь, когда это потребуется. Надеюсь, вся команда будет в моем распоряжении, чтобы я мог выбрать лучший состав».

ДИОГУ ДАЛОТ

Что ты думаешь о выступлениях «Милана» в Лиге Европы и команде в целом?

«У нас были хорошие матчи. Это непростое состязание, но у нас все в порядке».

Как проходит твоя адаптация в итальянском футболе?

«С точки зрения адаптации у меня были отличные несколько месяцев. Италия похожа на Португалию. Клуб потрясающий, я рад быть здесь».

Что можешь сказать о «Селтике»?

«Мы знаем, что у «Селтика» славная история выступлений в еврокубках. Нас ждет сложный матч против сильной команды. Они будут мотивированы».

Кто помогает тебе с итальянским?

«Каждый день я прихожу в Миланелло с желанием тренироваться и играть. Одноклубники помогают мне с языком и адаптацией к городу. Я пытаюсь адаптироваться как можно быстрее, учу итальянский. Игроки, персонал и все остальные в клубе мне сильно помогли».

Что ты думаешь об итальянском футболе? Как складываются отношения с Пиоли?

«Мне нравится познавать аспекты тактики здесь, в Италии. Хорошо, когда рядом с игроком есть тренер, который всегда старается научить и объяснить. Все это помогает мне стать сильнее».

У вас есть осознание того, что вы можете добиться успеха как в чемпионате, так и Лиге Европы?

«В клубе очень правильный подход к работе. Мы думаем о каждой игре отдельно. Мы постараемся выиграть у «Селтика», а затем переключимся на следующую игру. Это правильный образ мышления, с его помощью мы сможем добиться еще большего в этом сезоне».

Может ли «Милан» выиграть Лигу Европы?

«Милан» - великий клуб, он во всем мире известен своей игрой на высшем уровне, в Лиге чемпионов, это наша цель. Надеюсь, что при правильном подходе мы сможем вернуть «Милан» на лидирующие позиции в Европе».

Подробная информация о матче