Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Андрей Шевченко: «Мечтаю однажды возглавить «Милан»

3 мая 2021, 15:04
700
Источник: Rai 3, sempremilan.com

Бывший нападающий «Милана», а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил времена, проведенные на Апеннинах.

О переезде в Италию: «Ритм Милана не отличался от украинского. Да, тактики на тренировках было больше, матчи были более интенсивными. Первое слово, которому Билли Костакурта научил меня по-милански, было «Bauscia» (в Ломбардии так называют человека, который ведет себя как хвастун. История возникновения этого термина уходит еще в начало прошлого века, когда болельщики «Милана» начали так называть представителей «Интера», который тогда, преимущественно, поддерживали представители более высоких сословий, прим. пер.), я использую его до сих пор (смеется). Костакурта заботился обо мне: мы всегда вместе обедали, он возил меня на машине».

О Галлиани: «Единственная фотография, которую я включил в свою книгу, это фотография Адриано. Он верил в меня с самого начала, вместе с Брайдой, после того холодного вечера в Киеве. Клуб принял тогда важное решение, они поверили в меня и я выиграл «Золотой мяч». Я должен сказать им «спасибо».

О «Милане»: «Это не просто команда, это семья. Когда вы приезжаете в Миланелло, к вам относятся как к члену семьи. Я мечтаю однажды возглавить «Милан», это было бы фантастикой».

О финале Лиги чемпионов против «Ювентуса»: «Анчелотти попросил меня пробить первым, но я пошел последним. Когда я шел к мячу, вся жизнь пробежала у меня перед глазами. То, что случилось потом, - уже история».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.