Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Кальяри»

15 мая 2021, 20:16
1870
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне матча 37-го тура Серии А против «Кальяри».

Женскую команду «Милана» можно поздравить с выходом в Лигу чемпионов.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить футболисток Маурицио Ганца с достижением этой цели. Прекрасная новость».

Поможет ли интершум во время разминки почувствовать игрокам близость фанатов?

«Это лучше, чем ничего. Мы играем дома и это тоже дополнительное преимущество. Мы знаем, насколько важен завтрашний матч и насколько сложно будет противостоять «Кальяри».

Как прошла неделя для «Милана» и Пиоли?

«На этой неделе мы испытывали сумасшедшую мотивацию. Завтрашний матч может закрыть фантастическую неделю с точки зрения результатов и показанной игры. Мы продемонстрировали хороший баланс и должны использовать эти характеристики в завтрашнем матче».

Чувствуете ли вы ответственность за выход в Лигу чемпионов?

«Еврокубки - это дом «Милана», об этом говорит история клуба. Тот факт, что «Милан» давно там не играет, неизбежно вызывает ожидания. Мы являемся топ-клубом и знаем, что должны хорошо готовиться к матчам. Матчи непростые, но мы готовы вести борьбу с физически крепкими и сильными соперниками. Мы много работали, чтобы учитывать мелкие детали».

Насколько вы довольны тем, что разорвали клише о загубленной командами Пиоли второй половине сезона?

«Наши ожидания еще не оправданы, а цели не достигнуты. Давайте сосредоточимся на поставленной задаче, потом будем подводить итоги. Это может произойти завтра или через неделю, но сейчас нам требуется концентрация и решимость».

Одним из самых сложных моментов стало поражение в матчах с «Сассуоло» и «Лацио». Что произошло после этого?

«Мы никогда не играли плохо и не сомневались в качестве нашего футбола, это и позволило нам не сломаться. Мы не переставали верить в себя даже после этих поражений. Когда у вас заложен прочный фундамент, становится намного легче».

Новости по поводу состоянии Ибрагимовича нельзя назвать плохими, но он пропустит Евро. Он сильно расстроится, что не примет участия в турнире?

«Я согласен, что новости по травме Ибры позитивные. Он должен пройти консервативное лечение, которое позволит ему восстановиться на 100%. После нашей встречи я убедился, что он спокоен, но мне ничего неизвестно о ситуации с Евро».

Расскажите, как прошла эта неделя?

«Все тяжело работали, чтобы подойти к матчу с правильным настроем. Мы все работали в одном направлении. Завтра нужно сыграть качественно и точно».

Чего вы опасаетесь в матче с «Кальяри»?

«Кальяри» будет играть осторожно. В их составе есть качественные игроки, у обеих команд одинаковая мотивация. Нам нужно будет постараться сыграть лучше наших соперников, меньше пропускать атаки и атаковать больше противника».

Вы готовите речь перед финальной битвой?

«Моя цель - сохранять решимость. У меня были индивидуальные и коллективные беседы. Завтра я снова выступлю перед игроками, но в моем распоряжении и без того ответственная и внимательная команда. Они знают, что мы подходим к решающему моменту сезона».

Матч с «Торино» свидетельствует о том, насколько важны командные действия.

«Сейчас каждый игрок выкладывается больше, чем когда-либо, потому что все знают, что эти матчи решат наше будущее. Выступления Леау, Крунича и Мейте сыграли решающую роль в итоговом результате. Завтра на поле выйдет сильнейший состав, но для нас важен каждый игрок. У меня очень надежный состав».

Насколько сильно прибавил Далот?

«Диогу - исключительный профессионал. Легко сказать, что результату мы должны быть обязаны тем футболистам, которые играли больше, но нужно благодарить и тех, кто играл меньше. Диогу сильно прибавил в обеих фазах, он важный игрок».

Вы считаете ассист Леау на Ребича в матче с «Торино» жестом самоотверженности и зрелости?

«Я разговаривал с Леау и поблагодарил его. Некоторое время назад он сыграл бы иначе. Это жест зрелости и духа, который помогает команде сильно прибавлять. Рафа был очень хорош».

Игра в четыре атакующих игрока - это основа для будущего?

«Да, особенно в Италии, потому что оборона соперника хорошо готовится к матчам. Нужно уметь находить пробелы в защите и быть непредсказуемыми».

Будет ли завтра Ибрагимович с вами в раздевалке? Вы цените его поведение?

«Я очень ценю, он будет с нами. Мне жаль, что он не сможет выйти на поле, но то, что он будет рядом, идет на пользу всем».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.