Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Андрей Шевченко: «Жиру — очень сильный нападающий, я его уважаю»

10 июля 2021, 21:45
1574
Источник: Sky Italia, sempremilan.com

Бывший нападающий «Милана», а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался на актуальные темы, в том числе поделился мнением о потенциальном новичке «россонери» Оливье Жиру.

О матче сборной Украины на Евро в Италии: «Хочу поблагодарить итальянских болельщиков, которые поддерживали нас на чемпионате Европы. Я был счастлив видеть почти заполненный «Олимпико».

О том, что для него значит Италия: «Это мой второй дом, страна, которая дала мне так много. Итальянцы навсегда в моем сердце. Спасибо за все».

О работе в клубе: «Это определенно то, чем я бы хотел заняться. Я отработал в сборной Украины пять лет и сейчас хочу спокойно оценить свое будущее. Я бы хотел поработать тренером на клубном уровне».

О Жиру: «Это игрок с большим опытом, очень сильный нападающий. Я его хорошо знаю и очень уважаю. Желание в футболе играет очень важную роль. К примеру, вернувшийся в «Милан» Ибрагимович принес много пользы команде. То же самое можно сказать и про Жиру, хочется видеть мотивированного игрока. Этого ждут от него и болельщики «Милана».

О том, какой он тренер: «Вы знали хорошего Андрея, плохого лучше не знать (смеется). На этой работе иногда нужно быть плохим. Меня вдохновил великий мастер Лобановский. Также я восхищался Анчелотти и Моуриньо, двумя великими тренерами, которые выиграли много трофеев».

Об истории, предшествовавшей переходу в «Милан»: «Однажды Ариедо Брайда приехал ко мне в Киев после матча и подарил футболку «Милана». Это тронуло меня, это очень многое значило для меня».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.