Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Официально: «Милан» и еще восемь клубов вернулись в состав Ассоциации европейских клубов после выхода из Суперлиги

16 августа 2021, 18:29
1056
Источник: football-italia.net

«Милан» стал одним из девяти клубов, которые вернулись в Ассоциацию европейских клубов после провала проекта Суперлиги. В список вернувшихся клубов вошли: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Милан», «Арсенал», «Челси», «Атлетико» и «Интер». В проекте еще остаются три команды: «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

«Исполнительный совет Ассоциации принял во внимание признание клубов, что так называемый проект Европейской Суперлиги не отвечает интересам более широкого футбольного сообщества, и их публично объявленные решения полностью отказаться от указанного проекта. Правление также признало заявленную готовность клубов активно сотрудничать с Ассоциацией в выполнении ее коллективной миссии по развитию европейского клубного футбола - в открытых и прозрачных интересах всех, а не некоторых».

«Это решение Правления знаменует конец прискорбного и неспокойного эпизода для европейского футбола и согласуется с неустанным стремлением Ассоциации к укреплению единства в европейском футболе. В этот период беспрецедентных вызовов мы прочно зарекомендовали себя как единственная организация, с помощью которой ведущие клубы Европы могут продвигать и защищать свои интересы в футболе, одновременно развивая ландшафт соревнований и укрепляя центральную роль клубов в управлении европейским футболом», - гласит заявление на сайте Ассоциации.

Напомним, в апреле этого года 12 европейских топ-клубов объявили о создании нового турнира, который должен был стать альтернативой Лиге чемпионов. Однако спустя пару дней стало известно о приостановке соревнования.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.