Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Франко Барези: «У фанатов всегда будет особая страсть к игрокам, которые были верны одному клубу»

14 сентября 2021, 10:33
1566
Источник: The Times, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-капитан «россонери» пообщался с The Times перед гостевой встречей с «Ливерпулем».

«Нам не терпится сыграть на прекрасном «Энфилде» в присутствии болельщиков. Мы очень рады вернуться в Лигу чемпионов. Приятно оказаться в этой важной группе (с «Ливерпулем», «Атлетико» и «Порту»)».

Барези завершил карьеру более 20-ти лет назад, но продолжает жить футболом.

«Когда я прогуливаюсь по «Сан-Сиро», это всегда эмоционально. Я все еще люблю футбол. Я люблю смотреть футбол на стадионе. Я бы хотел выйти на поле и сыграть. Но, к сожалению, это невозможно».

Что вы думаете про Фикайо Томори?

«Томори обладает реальным качеством. Он действительно хорош, демонстрируя свою агрессию и концентрацию. Он также очень быстр, что очень важно для игры на подборе».

«Футболэто искусство. Но для Италииэто искусство защищаться. Защита всегда была частью итальянской футбольной культуры. Наша история говорит о том, что обычно Италия лучше защищается, чем атакует. Но во время минувшего чемпионата Европы я заметил этот скачок, эту разницу в игре Италии, другое качество».

«Футбол развивается, итальянская футбольная культура также эволюционирует. Италия смогла идти в ногу со временем. В этом мы убедились минувшим летом. Игра «Скуадры адзурры» удивила итальянцев и всю Европу».

Что вам нравилось больше – действовать как стоппер или подключаться к атакам?

«Оба варианта мне были по душе. Мне нравилось уверенно разрушать атаки соперников, но и пользоваться своими техническими качествами. Но я знал, насколько важна защита. И каждый раз, когда мне противостоял великий соперник, я старался играть еще лучше».

Про фонд «Милана». «Я особенно горжусь той работой, которую проделал фонд, чтобы помочь нуждающимся. Фонд «Милана» был основан в 2003-м году и всегда думал о том, как помочь обществу. Я думаю о «Милане», как о семье. Дело не только в великой истории клуба. Для меня это личный и особенный вопрос».

Про работу под руководством Арриго Сакки и Фабио Капелло. «Без меня бы эти тренеры ничего бы не выиграли в «Милане». Нет, шутки в сторону, Сакки и Капелло были великими тренерами, ключевыми для команды. Даже если у нас были прекрасные игроки, нам все равно были нужны великие тренеры, чтобы управлять парнями. Они смогли поделиться с каждым из нас своими личными и профессиональными качествами».

Фанаты до сих пор считают Барези живым олицетворением того, чем для них является «Милан». Недаром на каждой домашней игре на «Сан-Сиро» развевается флаг с шестым номером.

«Невероятно приятно видеть этот флаг. Это особенно. Приятно ощущать такую привязанность фанатов. Болельщики так хорошо относились ко мне все эти годы. Это означает, что я сделал что-то хорошее во время выступления. Люди не забывают».

«У них есть эмоциональная привязанность к тем, кто отдал 100 процентов клубу. У них всегда будет особая страсть к этим игрокам. Сейчас сложнее увидеть, как один игрок 15 – 20 лет выступает за один клуб. Но тут дело в том, что футбол изменился».

Про возможное прощание с «Сан-Сиро» и переезд на новый стадион. «Это будет эмоциональный момент. Мы все еще ждем зеленый свет от муниципалитета Милана. Надеюсь, что болельщики «Милана» получат новый и современный стадион».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Mi1kyWay

Сообщение от Mi1kyWay

14 сентября 2021, 13:45

0

"также в кампании"... Вам нужен редактор. Просто необходим. Хотя бы через ворд прогонять...