Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-1 Кальяри
29 августа 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Лацио
12 сентября 2021
Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус — Милан
19 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Венеция
22 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фикайо Томори: «Нападающие «Ливерпуля» представляют угрозу для любой защиты в Европе»

14 сентября 2021, 22:20
510
Источник: Reuters, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Перед гостевой встречей с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов защитник «россонери» ответил на вопросы Reuters.

Про непопадание в заявку на Евро-2021. «Конечно, я был разочарован. Но с другой стороны, это был подстегивающий фактор. Стимул работать дальше. Я хочу поехать на важный турнир в составе сборной Англии».

«Игра в Лиге чемпионов за «Милан» - прекрасная возможность показать себя, свои способности. Я нацелен на участие в чемпионате мира-2022, это моя мечта. Предстоит долгий путь, много матчей. Я уверен, что нахожусь в правильном месте, и время покажет, что будет дальше».

О переезде из Англии в Италию по примеру Аарона Рэмзи, Эшли Янга и Криса Смоллинга. «В 2020-м году я мало играл. Я не был счастлив, дела шли не очень. Затем наступил 2021-й год. Я неожиданно оказался в Милане, в новой стране, начал играть за «россонери», сражаться за скудетто и попал в Лигу чемпионов. Затем наступил новый сезон, и я впервые увидел «Сан-Сиро» с фанатами. Это был ураган, но он мне понравился».

Про матч с «Ливерпулем». «Все знают, насколько грозный соперник нас ждет. С этим атакующим трио они выиграли чемпионат и Лигу чемпионов, и сейчас они стали еще сильнее».

«Это будет важным тестом для нас. Всем нам нужно быть сильными, сражаться без пауз. Их нападающие представляют угрозу для любой защиты в Европе».

«Мы знаем, что это будет тяжелая ночь. Но это те матчи, в которых мы хотим принимать участие. Эти испытания сделают нас лучше как в индивидуальном плане, так и в командном».

Про финалы с «Ливерпулем» в 2005-м и 2007-м годах. «Я помню обе игры. Стамбул в особенности, потому что это был исторический матч».

«Сейчас для нас было бы здорово выйти в 1/8 финала. Но для такого клуба как «Милан» не должно быть предела. Если мы будем играть на максимуме возможностей, кто знает, куда мы дойдем. У нас очень конкурентоспособная группа. Это шанс показать, насколько мы хороши».

Игра на «Энфилде» состоится 15 сентября и начнется в 22:00 по московскому времени.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.