Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фикайо Томори — о возможном возвращении с Абрахамом в «Челси»: «Я люблю «Милан»

17 сентября 2021, 21:54
953
Источник: DAZN, sempremilan.com

Центральный защитник «россонери» Фикайо Томори в интервью DAZN рассказал о своем детстве, дружбе с Тэмми Абрахамом, а также любви к «Милану».

О своем имени: «У него нигерийское происхождение. Мое имя означает: «Бог наполнил меня радостью». В Нигерии родители часто выбирают фразу, которая становится именем ребенка».

О своей национальности: «Я достаточно сильно ощущаю себя нигерийцем. Когда я был маленьким, родители разговаривали со мной на языке Йоруба, этнической группы, к которой я принадлежал. Моя любимая еда - рис джолоф, разновидность рисового рагу. Не знаю, как это описать, но это очень вкусное блюдо, очень африканское».

О переезде в Канаду: «Когда маме было 22-23, отец переехал в Англию, а она - в Канаду. Отец приехал к ней в гости, они уже тогда были вместе, и я родился. Будучи ребенком, я переехал в Англию, хотя каждый год возвращался в Канаду, у меня там много друзей. Когда я думаю о Канаде, вспоминаю только хорошее».

О сборной: «Сначала я играл за Канаду. Свой первый матч я провел в Мексике, а затем играл против англичан в Англии. В их составе было много моих товарищей по команде и друзей, в том числе Айна и Рэшфорд. Еще в субботу мы играли вместе за одну команду, а тут они уже мои соперники по национальной сборной».

О дружбе с новоиспеченным нападающим «Ромы» Тэмми Абрахамом: «Я очень рад за него. Мы общаемся практически каждый день. Мы начали играть за «Челси», когда мне было 7 лет. Затем вместе попали за первую команду: это то место, где ты хочешь оказаться, когда вырастишь, но ты никогда не знаешь, что может произойти. Я помню, как я забил первый гол, а он отметился хет-триком, это был лучший день в нашей жизни».

О «Милане»: «Наше возвращение с ним в «Челси»? Сейчас я прекрасно себя чувствую в «Милане», я люблю «Милан». Конечно, «Челси» был важной частью моей жизни на протяжении 15 лет, и мне удалось реализовать свои мечты, приняв участие в разных соревнованиях, но сейчас я счастлив в «Милане» и доволен тем, что мы делаем. Теперь мы наконец-то выступаем в Лиге чемпионов и, возможно, сможем выиграть ее, как это сделал «Челси».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.