Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Атлетико Мадрид
28 сентября 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 2-3 Милан
3 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту — Милан
19 октября 2021, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
23 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
27 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Златан Ибрагимович: «Я должен прислушиваться к каждому сигналу, который шлет мне тело, и не думать, что я – Супермен»

25 сентября 2021, 18:57
2163
Источник: SportWeek

Иногда он терял голову, но без головы Златан не стал бы Златаном. Невозможно достичь определенного уровня только с помощью ног, особенно в 40 лет. «Голова – 50% успеха. Сейчас, должен признать это, тело уже не всегда успевает за разумом…» Златан Ибрагимович – из тех, кто не ищет оправдания. Он делает разницу в матче еще до того, как тот начинается – соперникам достаточно услышать его имя. Именно Златан изменил менталитет молодого «Милана». С помощью опыта, неутолимого голода, своих жестких методов, иронии, которая граничит с провокацией, но работает.

«Когда я вернулся, то спросил у команды, кто сыграл хотя бы один матч в Лиге чемпионов. Руку подняли двое. Я думал, это шутка… Целью были попадание в Лигу чемпионов и скудетто – у меня не вышло, но мы были близко, стали вторыми. Не только благодаря мне, все вместе проделали отличную работу. Игроки, даже молодые и неопытные, поняли, что нужно, чтобы достичь того уровня, на котором мы оказались в прошлом мае. Они также поняли, что нам кое-чего не хватает, чтобы стать первыми. Над этим мы работаем». Не сдаваться – его мантра. Против всего и против всех. С тех пор, когда в «Мальме» на первых ролях были голубоглазые блондины, а он – странный черноволосый носач – должен был пахать и проявлять себя больше остальных.

Сосредоточиться на целях, превращать большие провалы и мелкие неудачи в новые вызовы, поднимать планку, тяжело работая и постоянно чем-то жертвуя. Это суть его карьеры, которая среди прочих восхищает и Новака Джоковича. «Златан – феноменальный чемпион и сумасшедший боец. А еще мой друг», – говорил лучший теннисист мира около месяца назад, на пресс-конференции в Токио. У них много общего: «Ибра всегда идет вперед, несмотря на возраст, травмы, операции. Он ставит высочайшие цели каждый раз. Такой менталитет у балканцев». И у шведов тоже. Об этом говорит Ибрагимович, говоря о друге, который разрыдался на US Open, остановившись в шаге от того, чтобы войти в историю: «Сложно переварить такое разочарование. Случается, бывает. Но то, что сделал Ноле, остается невероятным, просто невероятным. И он должен воспринимать это только так. Я не видел, чтобы у других выходило такое. Ноле был в шаге от цели, как никто другой. Но правда в том, что другие теннисисты тоже сильны, не он один. Впрочем, если бы он пользовался моей пищевой добавкой Mind the Gum, все бы вышло…» Шутка, но только отчасти.

Mind the Gum – инновационная добавка в виде жевательной резинки, усиливающая сосредоточенность и ментальную энергию. Ибра инвестировал в этот проект и в очередной раз подчеркнул, насколько важна голова для настоящего чемпиона. «Когда ты устаешь во время матча, нужно принимать решения быстро – в такой ситуации легко ошибиться. Ты думаешь медленно. Мне нужно было что-то, что помогает оставаться сосредоточенным. Я видел, что Тайгер Вудс играет с жвачкой, комментатор говорил, что она помогает от голода. И я понял, что это оно. Я не могу бегать по полю с бутылкой, а с жвачкой могу. Теперь в раздевалке они разлетаются, как горячие пирожки. Я начинаю жевать жвачку перед матчем и жую до тех пор, пока она не теряет вкус. За матч – максимум две. Мне очень нравится адреналин, но нужно ведь и отдыхать…»

Дозировать – важное слово в определенном возрасте. «Когда я был молод, то играл, даже с такими повреждениями, как сейчас. Я хотел побеждать и забивать. Точка. Но со временем, с опытом, начал думать головой. И понял, как важно следить за своим организмом. Я старею физически, это проблема. Теперь я должен прислушиваться к каждому сигналу, который шлет мне тело. Только так можно избежать худших последствий. И чтобы стабильно играть, а не как в прошлом сезоне. Нужно следить за собой, каждый день. И не думать, что я – Супермен!»

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.