Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Андрей Шевченко: «У этого «Милана» большой потенциал»

26 сентября 2021, 21:22
1871
Источник: MilanTV, rossoneriblog.com

В преддверии поединка 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Миланом» и «Атлетико» легендарный нападающий Андрей Шевченко дал интервью клубному каналу MilanTV.

О своих воспоминаниях об игре в Лиге чемпионов: «Мои первые шаги в качестве футболиста в этом турнире пришлись на киевское «Динамо». «Милан» - это уже другая история, красивая история с двумя финалами Лиги чемпионов. Первый в особенности вызвал фантастические эмоции».

О начальном этапе выступления в Лиге чемпионов: «Для меня, как молодого игрока «Динамо», Лига чемпионов была отличной возможностью показать себя. Хорошая игра и голы в этом турнире открыли для меня двери в такую великую команду как «Милан».

Об особом настрое в Лиге чемпионов: «Тут нужен другой настрой. Лига чемпионов - турнир с большой историей, в частности, есть невероятная связь с «Миланом». Когда ты играешь против лучших команд мира, соревнуешься с лучшими игроками, все это вызывает особые острые ощущения. Для болельщиков «Милана» Лига чемпионов всегда значила нечто большее. В играх на «Сан-Сиро» стадион всегда был заполнен. Мы проводили блестящие игры, забивали голы на глазах у фанатов - фантастические эмоции».

О болельщиках: «Болельщики «Милана» будут ждать эти матчи, у них будет другое отношение к ним, как и у игроков. Перед некоторыми играми мы тоже чувствовали напряжение, каждый вел себя по-разному, но в раздевалке всегда было спокойно. Во все времена у «Милана» была невероятная история в Лиге чемпионов. Конечно, когда ты надеваешь майку этого клуба, эта история проходит через тебя, это делает тебя увереннее и сильнее».

О наиболее памятных матчах: «На ум сразу приходит два матча. Матч с «Аяксом», потому что мы верили до самого конца и в итоге забили гол на последней минуте, и это был знак для всех нас. И, конечно, матч с «Интером». Мы верили, что сможем сделать это. Возможно, верили больше, чем они. Команда была готова выйти в финал. А потом настал замечательный финал, хоть многие и говорят, что матч был скучным. Но для нас, игроков, это была битва, и нам удалось ее выиграть».

О знаменитом взгляде перед пенальти в финале с «Ювентусом»: «Этот взгляд был очень уверенным, я ждал свистка судьи, он дал свисток, но я его не слышал. Затем я посмотрел на арбитра и в следующий момент переключился на вратаря, я был очень сосредоточен. На самом деле, эмоции от 30-метровой прогулки к мячу дает много поводов для размышлений. Но когда я подошел, я был очень сконцентрирован, я был уверен в себе и просто ждал свистка».

О том, как скучает по гимну Лиги чемпионов: «Мне не хватает этой энергетики на поле, не хватает энергии, которую ты получаешь, когда слышишь шум трибун. Я скучаю по предматчевой подготовке, по напряжению перед игрой. Я хотел бы снова вернуться в ту атмосферу и услышать эту музыку».

О текущем составе «Милана»: «Милан» - команда, которая умеет стиснуть зубы в трудные моменты, команда, которая сильно выросла. Я верю, что Лига чемпионов поможет молодым игрокам повзрослеть и набраться опыта. У этой команды большой потенциал».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.