Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 4-3 Милан
20 ноября 2021
Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа — Милан
1 декабря 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Оливье Жиру: «Я хочу что-нибудь выиграть с «Миланом», со Златаном это будет легче сделать»

11 октября 2021, 19:59
675
Источник: PianetaMilan, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

35-летний форвард «россонери» ответил на вопросы официального ютуб канала серии А.

«Я очень горжусь, что играю за «Милан», и выступаю в серии А. Эту лигу я смотрел с самого детства. Я также очень горд потому, что моим любимым игроком, когда я был подростком, являлся Андрей Шевченко. Теперь я у меня есть возможность, как и он, играть за этот великий клуб и забивать, чтобы переписывать историю».

«Мы играем в футбол ради подобных эмоций, и передаем их болельщикам. Именно поэтому я не могу дождаться возможности отдать все свои навыки команде, чтобы порадовать наших фанатов».

«Обе мои бабушки были итальянками. Я горжусь своими итальянскими корнями, я люблю эту страну. Безусловно, ваша еда мне очень нравится. Немного уступает французской, но все равно хороша. Не могу дождаться, когда выучу язык и смогу гулять по городу со своей семьей».

«Я разговаривал с Майком Меньяном, когда собирался подписать контракт с «Миланом». Думаю, он станет первым номером сборной Франции, когда уйдет Уго Льорис. Он очень талантлив. Я также разговаривал с Фикайо Томори, и он сказал мне: «Мы ждали, что ты поможешь нам выиграть скудетто». Я не хочу нагнетать давление, но очевидно мы хотим сражаться, чтобы оказаться наверху таблицы».

Про возможность действовать в паре со Златаном Ибрагимовичем. «Я несколько раз играл против Златана. Ему 40, но он все еще играет. На мой взгляд, он исключительный профессионал. Он заботится о себе и своем теле. Я также стараюсь делать это, получать удовольствие от футбола, пока мое тело позволяет мне делать это».

«Поэтому я считаю, что он является фундаментальным примером для молодых игроков и одним из лучших нападающих в серии А. Мне не терпится сыграть вместе с ним, и получить удовольствие от совместных тренировок. Я хочу что-нибудь выиграть с «Миланом», со Златаном это будет легче сделать».

Про Стефано Пиоли. «Когда я впервые разговаривал с мистером Пиоли, это было очень легко и естественно. У нас был очень откровенный разговор. Мне нравится его взгляд на футбол и его идеи. Я следил за тем как «Милан» играл в прошлом сезоне. Они хорошо смотрелись. И во многом благодаря работе мистера Пиоли».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.