Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Атлетико Мадрид
28 сентября 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 2-3 Милан
3 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту — Милан
19 октября 2021, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
23 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
27 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Оливье Жиру: «Самая важная вещь – зарядиться позитивом, а не обращать внимания на негатив»

13 октября 2021, 22:27
603
Источник: The Guardian, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Французский форвард «россонери» ответил на вопросы The Guardian.

Про сборную. «Я не думаю, что когда-нибудь скажу, что завершаю международную карьеру. Если я буду нужен тренеру, я поеду. Например, я никогда не просил Фрэнка Лэмпарда давать мне время, когда был в «Челси». Когда я не играл, я был расстроен, но я продолжал делать все, что в моих силах, чтобы помочь команде добиться цели».

«Когда я должен был уйти (трансфер в «Интер» планировался в январе 2020 года – примечание А.С.), я сказал ему: «Слушай, ты мне не даешь время играть, я третий выбор, позволь мне уйти». Он сказал, что даст мне шанс. Он дал мне шанс, и я выполнил свою работу на поле, забив восемь голов в 11-ти матчах, чем помог команде отобраться в Лигу чемпионов».

«Сейчас та же ситуация и в национальной сборной. Все просто. Если я понадоблюсь тренеру, он позвонит мне. Если нет, то и не позвонит. Я на 100 процентов сфокусирован на «Милане» и намерен действовать эффективно и играть решающую роль. Давайте посмотрим, что в итоге произойдет».

«Кроме того, у нас с Нголо Канте есть медали за Лигу наций, потому что мы активно участвовали в отборочном турнире. Так что это неплохое дополнение к моему послужному списку, не так ли?»

«Я оставил так много друзей в «Арсенале» и «Челси». И когда я встречаю людей на улице, они говорят мне: «Спасибо за все, что вы сделали. Мы скучаем». Эта реакция заставляет меня ощущать, что заслужил уважение людей».

«Люди чаще всего критикуют вас, сидя за компьютером в соцсетях. Я не обращаю внимания на многое из того, что говорят обо мне. Я знаю, когда я играю хорошо, а когда плохо».

«Когда вы читаете что-то, важно понимать, что нужно вычленить из этой информации. Самая важная вещь – зарядиться позитивом, а не обращать внимания на негатив».

Про Евро-2021. «А что случилось? Мы очень хотели победить, особенно после того, как проиграли в финале Евро-2016 Португалии на своем поле. На бумаге у нас была сильнейшая команда».

«Нам просто не хватило немного хладнокровия против Швейцарии. Я действительно не знаю, что произошло. Но когда вы ведете 3:1 за десять минут до конца встречи, не должно все завершаться вашим поражением в серии пенальти. Но в этом вся прелесть футбола. Каждый может обыграть лучшую команду мира. Ничто заранее неизвестно».

Про религию. «Я верю в историю про Иисуса, рассказанную в Библии. И в то, что она принесет нам больше смирения. Страдание – это основная часть жизни. И она формирует вас как личность. Вот откуда моя душевная сила».

«Мне на протяжении всей жизни приходилось сталкиваться с трудностями, как и всем. В жизни нет ничего легкого. Нужно понимать это и выйти из своей зоны комфорта. Моя вера помогает мне каждый день, особенно, когда приходится принимать важные решения».

«Например, вы можете узнать из моей книги, почему я не уехал в «Эвертон» и почему остался в «Челси» вместо трансфера в «Интер». Я скажу вам: у Бога есть план для каждого человека на земле. Мы прокладываем свой путь, а Господь задает темп».

Про подругу матери по имени Николь, чьи слова повлияли на его планы в отношении ухода сначала в «Эвертон», а потом и в «Интер». «Она сказала: «Тебе придется довериться Богу в отношении своего будущего». И было своего рода предсказание, что в этот раз я не попаду в сборную. Так много оказалось правдой. Так что я верю, это были знамения с небес от Бога».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.