Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 4-3 Милан
20 ноября 2021
Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа — Милан
1 декабря 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Оливье Жиру: «Я всегда восхищался «Миланом». Это может быть фантастическое окончание моей карьеры в Европе»

15 октября 2021, 14:19
676
Источник: Daily Mail, sempremilan.com

Нападающий «Милана» Оливье Жиру в интервью Daily Mail поделился воспоминаниями о своей карьере, а также раскрыл планы на будущее.

О своей карьере: «На протяжении многих лет мне приходилось преодолевать различные сложности и сомнения. Я всегда умел справляться с трудностями. Мои друзья и мой брат говорили, что я всегда умел выбираться из тупиковых ситуаций. Если бы в 20 лет мне сказали, что я выиграю столько трофеев и получу столько радостных моментов, я бы никогда в это не поверил. Я везунчик».

О возможности перейти в «Тоттенхэм» в январе 2020 года: «Шансов на этот переход было немного. Я сказал Фрэнку (Лэмпарду, прим. пер.), что я готов уйти в команду, где буду играть. Я сказал ему, что у меня есть варианты с «Лацио», «Миланом», «Интером» и, да, «Тоттенхэмом» тоже. По правде говоря, для меня, игрока, который пять с половиной лет был «канониром», переход в «Тоттенхэм» был бы не лучшей идеей, не так ли? Это то, с чем приходится сталкиваться игрокам».

О профессии футболиста: «Люди видят только положительные стороны этой профессии, но вам необходимо приносить жертвы, сталкиваться с ситуациями, которые складываются не так, как вы рассчитывали. Важно справляться с подобными вещами, и важную роль в этом играет диалог. Общаясь с Лэмпардом, я говорил ему, что хочу снова быть счастливым. Я просил его предоставить мне такую возможность, отпустив в другую команду. Я хотел, чтобы он меня понял. Я сказал ему, что нельзя так относиться к карьере игрока. Он понимал мои чувства, и я благодарен за то, что в итоге остался, после чего все сложилось так удачно. Я смог добиться больших успехов с «Челси», я снова играл, забивал голы и помог команде выиграть Лигу чемпионов».

О «Милане»: «Я всегда восхищался этим клубом и этой фантастической футболкой. Это может быть фантастическое окончание моей карьеры в Европе. Когда ты переходишь в «Милан», чувствуешь груз ответственности из-за истории этого клуба. Я много раз встречался со своим кумиром Шевченко. Я сказал ему, что он - мой герой. Он засмеялся, но я заставил его расписаться на футболке, я был очень счастлив».

О своем будущем: «Работа тренером кажется мне слишком напряженной. Я предпочитаю работать с молодежью или стать спортивным директором. Я общался на эти темы с разными людьми. Здорово помогать молодым парням или академии находить сильных игроков. Мне есть что предложить. Сегодня юным футболистам приходится иметь дело с другой атмосферой в футболе. Нужно обладать умом, чтобы уметь защитить себя от критики и проблем, вызванных соцсетями. То, как ты выглядишь со стороны, стало важным. Необходимо быть осторожным в том, что ты говоришь и делаешь, проявлять смирение. Люди не приемлют плохих вещей. Кроме того, у тебя должно быть положительное окружение. В футболе все происходит настолько стремительно, что если ты не готов правильно воспринимать похвалу, то в 20 или 21 год это вскружит тебе голову. В наши дни сложнее стать отличным игроком, потому что все эти вещи все усложняют».

О футболе: «Важно оставить хороший след не только на футбольном поле, но и за его пределами. Когда я встречаю людей на улице, они вспоминают мои заслуги в «Арсенале» и «Челси», и это очень трогает. В такие моменты ты понимаешь, чего добился в жизни».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.