Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Ромен Февр: «Когда тебе звонит Мальдини, ты чувствуешь, что тебя ценят, и пытаешься сделать все, чтобы отправиться в «Милан»

9 ноября 2021, 19:28
2148
Источник: Gazzetta dello Sport, rossoneriblog.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

23-летний воспитанник «Монако», а ныне атакующий полузащитник «Бреста» в интервью обозревателю Gazzetta dello Sport Алессандро Грандессо рассказал о своем желании перебраться под знамена «россонери». И в конце разговора намекнул, что мечта может осуществиться уже в январе 2022 года.

После победы в дерби Бретани над «Лорьяном» вы, наверняка, посмотрели миланское дерби…

«Какое зрелище! Я тоже хотел бы быть на поле».

Минувшим летом вы могли оказаться в Миланелло…

«Когда тебе звонит легенда в лице Мальдини, ты чувствуешь, что тебя ценят, и пытаешься сделать все, чтобы отправиться в «Милан».

Вы предпочитаете играть на позиции треквартисты, вингера или меццалы?

«Я люблю располагаться справа в полузащите, но универсальность - важное качество современного футбола. Важно проявлять творческий подход, чтобы помогать команде».

Что лучше – забить гол, отдать результативный пас или продемонстрировать дриблинг?

«Раньше бы я выбрал дриблинг, но сегодня отдаю предпочтением голам и передачам».

Кто ваши кумиры?

«Роналдиньо. Я влюбился в футбол благодаря ему. Как фанат ПСЖ, я был вдохновлен его дриблингом, его видением игры, его эффективными действиями в плане голов и передач. В моей комнате были все его постеры от ПСЖ до «Барселоны» и «Милана».

Сейчас за вами наблюдает «Милан»…

«Приятно это осознавать, учитывая, что моя карьера стартовала лишь в прошлом сезоне».

Затем трансфер не состоялся, но сейчас вы играете лучше, чем в прошлой кампании…

«Я убежден, что для успешной игры за клуб калибра «Милана» нужна серьезная подготовка. Трижды в неделю я работаю с персональным тренером по физподготовке, у меня есть диетолог, который помогает правильно питаться, хотя я даже не готовлю… И, наконец, психолог, который учит лучше управлять эмоциями и давлением, которые обычны для таких клубов, как «Милан».

В «Милане» уже много французов…

«Я знаю Балло-Туре с момента совместного выступления за «Монако». Он говорил мне, что «Милан» - великолепный клуб, с амбициями и фантастическими фанатами. Я тоже амбициозен. Проще говоря, есть все ингредиенты для успешного сотрудничества».

Что вы думаете об игре «Милана», где всегда есть место Ибрагимовичу?

«Ибра – невероятный игрок, за которым я также пристально следил, когда он находился в ПСЖ. В любом случае, все игроки «Милана» высокого уровня. Я вижу себя в игре Пиоли, в желании хорошо играть, чтобы победить. Он доказывает свою правоту в чемпионате. И в Лиге чемпионов он заслужил больше очков, чем имеет».

Обычно молодые французские игроки предпочитают перебраться в английскую Премьер-лигу…

«Серия А – отличный турнир с множеством великих команд, от «Милана» до «Ювентуса», от «Интера» до «Наполи» и «Ромы». И к тому же они чемпионы Европы. Италия выиграла континентальный форум с множеством игроков, выступающих в своем чемпионате. Этот факт говорит о том, что в серии А много талантов».

Если смотреть с позиции треквартисты, кому из итальянских легенд прошлого вы симпатизируете?

«Дель Пьеро за его стиль и левую ногу. Пирло – за элегантность. И если выйти за пределы амплуа, то еще одна достойная уважения легенда – Буффон. Все великолепны».

При Тьерри Анри вы дебютировали в «Монако». Какой совет он дал вам?

«Было невероятно работать с ним. Он очень доверял молодым игрокам. Он лишь сказал мне делать то, что я умею. Атаковать, использовать дриблинг, создавать, уважая командные инструкции».

Плюсы и минусы Февра…

«Чтобы добиться успеха в футболе, нужны личность и характер, а также умение бросать вызов таким большим клубам как ПСЖ. Дома я спокойный, оптимистичный парень. На поле я воин, никого не боюсь. Я техничный с хорошим видением игры. Мне нужно улучшать игру в оборонительной фазе».

Вы думаете о чемпионате мира?

«Еще год назад я был единственным, кто верил в такое развитие событий для себя. Но я очень амбициозен, и по жизни важно мечтать. Серия А поможет мне в этом. Но в футболе все развивается поэтапно. 21 ноября я сыграю против «Ланса». В январе посмотрим, что будет дальше».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.