Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Я в полной гармонии с клубом»

11 ноября 2021, 15:13
1523
Источник: rossoneriblog.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Получив приз имени Нильса Лидхольма, который вручается за интеллигентный подход к работе, коим славился шведский специалист, 56-летний наставник «россонери» ответил на вопросы журналистов.

«Для меня большая гордость получить эту награду. Нильс олицетворял элегантность, стиль и мудрость джентльмена, как на поле, так и за его пределами. Он оставил после себя много ценностей. Я стараюсь делать то же самое, но по-своему».

Есть ли сходство между нынешним «Миланом» и «Миланом» Лидхольма?

«Сложно найти аналогии. Мы начали наше путешествие два года назад, и скоро надеемся пожинать плоды. На это нужно время. Мы пытаемся получить максимум как можно быстрее».

Сможет ли Тонали в будущем стать капитаном «Милана»?

«Он очень талантлив. У него есть все, чтобы стать прекрасным игроком и иконой клуба».

О вашем стиле поведения на тренерской скамье много говорят…

«Я считаю, что самое важно всегда оставаться самим собой. Я вкладываю все, что у меня есть в то, что я делаю. В футболе нелегко найти баланс. Этот «Милан» молодой, ему нужно время, чтобы вырасти, а также совершать ошибки, чтобы стать прекрасной командой».

Вы мечтаете о том, что однажды возглавите национальную команду?

«В будущем, может и да. Но прямо сейчас я хочу быть на поле. «Милан» - великий клуб,  и я надеюсь работать здесь столько, сколько смогу».

То есть вы надеетесь остаться в «Милане» надолго?

«Да, я надеюсь. У меня прекрасные ощущения от работы здесь с первого дня. У нас сложились отличные отношения с каждым. Нам хорошо вместе, мы движемся вперед в одном направлении. Это ключевой момент».

Как изменилась роль тренера?

«Футбол сильно изменился. Приходится использовать каждый момент, чтобы игрок развивался в индивидуальном и коллективном смысле. Играть каждые три дня непросто, особенно на психологическом уровне. К счастью я тренирую команду, обладающую большим желанием».

Какими видами спорта вы увлекаетесь помимо футбола?

«Я большой поклонник спорта высокого уровня и от каждого беру понемногу. Многие тренеры что-то оставили после себя. Наша профессия заставляет нас всегда думать о том, что сделать и что сказать. Время от времени нужно отключаться, поэтому важны другие увлечения».

Кто из тренеров дал вам больше всего?

«У меня было много великих тренеров и прекрасных одноклубников. Будучи игроком, я многому научился у Джованни Трапаттони, Освальдо Баньоли и Клаудио Раньери. Все они помогли мне развить правильное представление об игре, которое сейчас очень четко сформировано».

Что для вас значит эта награда и кем для вас был Лидхольм?

«Лидхольм был великим футболистом, прекрасным тренером и великим спортсменом. Для меня большая честь получить эту награду».

Скоро ли начнутся переговоры о продлении  контракта?

«Я в полной гармонии с клубом. Мы обрели прекрасную синергию за счет совместной деятельности. Обе стороны настроены продолжить совместную работу».

Ожидаете ли вы появление новичков в январе или в большей степени рассчитываете на тех, кто восстанавливается после травм?

«Я думаю, что мы должны уметь восстанавливать игроков, собственно, что мы и делаем. Надеюсь, что после этой паузы будут доступны большинство парней. Мы хорошо начали сезон, но нужно не сбавлять оборотов».

Вы чувствуете себя более вовлеченным в «Милан», чем были два года назад?

«Я считаю, что отношения между мной и «Миланом» постоянно развиваются. Я сразу же почувствовал правильную энергию и огромную мотивацию. Мы должны продолжать работать со смирением и постоянством. Перед нами стоят сложные задачи, но если мы сохраним нынешние желание и решимость, то со всем справимся».

После перерыва на матчи сборных вас ждет «Фиорентина», нетривиальный для вас соперник. Какие воспоминания у вас остались от Давиде Астори, и что вы ждете от грядущей игры?

«Давиде разделял те же ценности, что и правильный, мудрый и щедрый спортсмен. Игра против «Фиорентины» для меня не будет рядовой. Это будет сложный матч против команды, которая играет хорошо. Мы попытаемся хорошо подготовиться».

В каких аспектах «Милан» может вырасти?

«Во многих. Мы все более оснащены и зрелы, но нам нужно уметь сохранять единство в трудные моменты матчей. И нам нужно более решительно действовать у чужих ворот, чтобы спокойнее склонять чашу весов в свою сторону. Команда может прибавить».

Вы видите прогресс «Милана»? Что вы скажете о «Наполи»?

«Путь, который мы проделали и результаты прошлого сезона, повлияли на восприятие команды со стороны публики. Даже против больших клубов мы уверены в себе. «Наполи» - отличная команда и заслуженно располагается в числе лидеров. У нас есть свои характеристики, у них свой индивидуальный стиль».

Вы опасаетесь за Ибрагимовича в свете его отъезда под знамена сборной?

«Я рад, что Златан уехал в национальную команду, потому что дела у него идут хорошо. Я не боюсь, что он устанет. Да и между матчами с Испанией и «Фиорентиной» достаточно времени, чтобы восстановиться. Опыт работы со Златаном положительный, вся команда выросла при нем».

Что скажете про минувшее дерби?

«Это было прекрасное дерби, полное эмоций и дуэлей. Команды действовали уверенно, придерживаясь своих планов. «Интер» - очень силен, они показали это, но и мы выросли».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (5)
Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

11 ноября 2021, 18:33

0

Всё ничего, но Златан заманал со сборной Сан-Ремо и т.п. Дурацкое решение, если честно.

Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

11 ноября 2021, 19:47

0

ещё ничего не выиграл и в сборную? Дичь! Скудетто упустил, лигу Европы упустил, лигу чемпионов уже упустил. Ты то в гармонии с клубом, а клуб нет.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

12 ноября 2021, 18:04

0

Да это вы заманали ныть уже, попробуйте в 40 лет творить такие чудеса и за неполные два сезона забить 30 голов и более дюжены голевых, вы поймите его роль даже не в том, чтобы забивать голы, а больше в том, чтобы морально и физически давить на оппонентов и учить сопливую молодежь уму разуму, а голы это приятный бонус!!! Вам мало прошлогоднего вице-чемпионства? Так в этом голу Златан и Ко дадут наконец диванным скептикам просраться, подчеркиваю Златан и Компания, один даже Марадонна бы не смог, нужна команда!
Хотя нет, Марадонна бы смог)))) RIP Diego

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

12 ноября 2021, 19:02

0

Никто и не ныл, я сказал, что на мой взгляд уехать в сборную сейчас дурацкое решение, учитывая к тому же прошлогодний опыт.

Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

24 ноября 2021, 14:07

0

Ответ на комментарий пользователя Zlatanera

я вообще-то про пиоли