Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Иван Газидис – о реализации проекта нового стадиона: «Самое сложное позади»

28 ноября 2021, 15:47
531
Источник: The Athletic, sempremilan.com

Исполнительный директор «Милана» Иван Газидис заявил, что главные препятствия в вопросе реализации проекта нового стадиона преодолены.

«Это впечатляющий прогресс. Я очень рад этому. В Милане прошли выборы, и мэр был переизбран на новый срок. После избирательной кампании, из-за которой мы были вынуждены приостановить переговоры на несколько месяцев, мы получили очень четкое направление в отношении нового стадиона. Это важный проект не только для футбола, но и для города, и его полностью поддерживает мэр и городской совет».

«Всегда есть другие мнения, но я бы сказал, что самое сложное позади. Сейчас мы переходим к новому этапу в проекте стадиона, который заключается в подробном составлении строительных чертежей и планов. Требуется время для работы архитектора, чтобы подготовиться к началу строительства, именно этим мы сейчас и занимаемся».

«Я убежден, что благодаря нам другие проекты стадионов, которые также столкнулись со скептицизмом на местном уровне, получат мощный импульс и наш проект послужит своеобразным катализатором».

«Если мы всерьез зададимся вопросом о том, каким может быть итальянский футбол, то станет понятно, что для этого нужно время. Серия А может оживиться, если команды будут играть на современных, радикально реконструированных аренах, где для болельщиков будут созданы все условия. Лига сможет снова ожить в финансовом плане, потому что клубы будут инвестировать в коммерческие операции, если будут понимать, что их вложения приносят дивиденды».

«На мой взгляд, чтобы все это стало реальностью, потребуется от 10 до 15 лет, но начинать нужно уже сейчас, и это все начнется со стадиона «Сан-Сиро».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.