Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фабио Капелло: «Милан» никогда так хорошо не играл, как в Мадриде»

28 ноября 2021, 23:03
889
Источник: Gazzetta dello Sport, rossoneriblog.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-игрок и тренер «россонери» пообщался с обозревателем Gazzetta dello Sport Алессандрой Гоццини сразу после того, как главный тренер красно-черных Стефано Пиоли продлил контракт до 2023 года.

Капелло, как бы вы охарактеризовали продление отношений «Милана» с Пиоли?

«Заслуженное, или даже так, более чем заслуженно. За проделанную работу, за рост команды и молодых игроков, за те ощущения, который он смог создать с клубом и игроками. Это определяющий аспект, который влияет на результаты. Каждый чувствует связь с ним. Очевидно, что приоритетом является технико-тактическая работа, которую он проделал, очень важная».

Какое из перечисленных достоинств более очевидно?

«Мне нравится подчеркивать его умение воспитывать молодых игроков, не подвергая их давлению. Пример: даже, когда они совершали ошибки, он продолжал в них верить, предоставляя новый шанс. Зрелость чувствуется в каждом из парней, все благодаря тренеру прибавили. Калулу один из самых свежих примеров, но не единственный. Леау с Пиоли обрел последовательность выступлений, и понял, что от него ждут на поле. В том, что Тео Эрнандес стал конкурентоспособным на уровне сборной Франции, так же есть заслуга Пиоли. Он так вырастил этого парня, что тот смог в лучшем виде проявить свой потенциал. Это так же верно и для Браима Диаса, в которого верили тренер и клуб. Аналогичное утверждение подходит и для Тонали. После не самого успешного сезона ему хватило смелости подтвердить продление работы с парнем, понимая, что его качества принесут, в конечном счете, пользу».

В чемпионате Пиоли уже вернул команду на вершину, а в Лиге чемпионов они будут бороться за путевку в плей-офф в последнем туре. В каком компоненте «Милан» может прибавить?

«В Европе их наказали судьи, но это не должно служить оправданием. Они никогда так хорошо не играли, как в Мадриде. Там они проявили себя, как команда, обладающая техникой, качеством, уверенностью и волей. И тот факт, что они достигли такой игры на финише турнира, лишь говорит о том, что происходит созревание. Они как бутылка вина. Ее откупорили, теперь они могут пить. Им нужно продолжать попытки, почему нет? Они практически выбыли из турнира, а теперь вернулись. И с определенной точки зрения, им нечего терять, они могут играть более свободно, это может стать преимуществом».

А в чемпионате?

«Рост, который мы увидели в Мадриде, должен продолжаться в серии А. У них все хорошо, но они могут добиться еще большего. Они должны стараться играть первым номером везде и всегда: «Милан» это делал на протяжении многих лет. В чемпионате они показали, что их сила в желании и уверенности. После успеха в Европе они находятся в ожидании еще одного шага. Молодая команда может расслабиться и посчитать, что победы в Италии им гарантированы.  Очевидно, что это не так. Они должны показать это подход за счет последовательного выступления.

Может ли Пиоли расти дальше? Капелло может так сказать…

«Он всегда хорошо работал там, где работал, максимально выжимая из игроков, которые были в его распоряжении, и, заставляя их хорошо играть. Теперь, когда он создал этот коллектив, он должен стремиться поддерживать высокий уровень. Он находится в ином положении, нежели обычно. Теперь они с «Миланом» не могут отсиживаться в стороне».

У вас есть для него пожелание?

«Пиоли тот тренер, который работает усердно. И я считаю, что выход на нынешний уровень дарит ему непередаваемое ощущение удовлетворения. Он показал, что за счет работы может двигаться вверх. Я поздравляю его с последовательностью результатов, а так же с серьезностью, которую он всегда сохранял, как в хорошие, так и в трудные времена. Продление контракта с ним летом 2020 года придало уверенности, как самому тренеру, так и всей команде. И последняя пролонгация отношений заслуженна как никогда раньше».

Напомним, что Капелло входит в ТОП-4 тренеров «Милана» по числу проведенных матчей (300). Чаще него красно-черными руководили Нерео Рокко (459), Карло Анчелотти (420) и Джузеппе Виани (376). В активе Капелло-тренера 10 трофеев с  «россонери», включая четыре скудетто, Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.