Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Деметрио Альбертини: «Я бы хотел, чтобы Адли пришел сейчас. А летом «Милану» нужен бомбардир»

6 января 2022, 17:27
2211
Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Бывший игрок «Милана» Деметрио Альбертини дал интервью La Gazzetta dello Sport.

«Работа на трансферном рынке зимой всегда мне казалось сложной. Непросто найти большого игрока, таких сделок минимум – например, приход Ибры два года назад или трансфер Эриксена в «Интер». Но нынешний «Милан» может стать чемпионом вне зависимости от появления новичков. У клуба есть философия, в этом его сила, это позволяет быть ему среди лидеров уже второй сезон».

– Ботман – тот, кто нужен защите «Милана»?

«Думаю, да. Он – воспитанник школы «Аякса», оттуда выходят защитники, которые умеют и действовать в обороне, и помогать атаке. У «Милана» очень международный стиль игры – атакующий, организованный. Пиоли нужны защитники, которые подходят под такую систему. Ботман как раз из них».

– Кессье и Беннасер уехали на Кубок Африки. Шансы «Милана» на титул зависят от полузащиты?

«Тонали очень вырос, он дает гарантии. На Бакайоко еще предстоит посмотреть».

– Чем вы объясняете неудачную игру Бакайоко? Он ведь уже знал клуб, был знаком с партнерами.

«Когда меняется тренер, меняется все. Возможно, Бакайоко меньше подходит Пиоли. Но тренер все равно должен сделать на него ставку. Больше доверия, больше стабильности – это может мотивировать игрока».

– Достаточно ли Бакайоко и Крунича, чтобы компенсировать отъезд африканцев? Или нужны новички?

«Сложно найти подходящего игрока. Когда зимой 2005-го я перешел в «Барселону», была похожая ситуация. Им нужен был неосновной игрок под основу – полузащитник, который может сыграть, пока три игрока травмированы».

– Есть ли сейчас на рынке такой игрок?

«Даже не знаю. Но есть хорошие полузащитники, которые не играют в своих командах. Например, Ндомбеле из «Тоттенхэма». Нужно понять, на каких условиях его могут отпустить. Возможно, в аренду. Конечно, такое решение рискованное. Как мотивировать игрока, который хочет играть, если берешь его на подмену Кессье и Беннасеру, возвращающимся в феврале?»

– «Милан» уже подписал нового полузащитника.

«Адли очень интересный. Было бы здорово, если бы он пришел сейчас. Это было бы идеально: он молодой, должен расти и учиться, при серьезной конкуренции. Адли может действовать на нескольких позициях. Такие игроки у Пиоли быстро адаптируются».

– Ренату Саншеш может стать заменой Кессье?

«Он молод, но уже очень опытный. Современный атипичный реджиста, с отличной техникой. Он тоже подходит модели Пиоли. Но заменить Кессье очень сложно».

– На чьей стороне преимущество в переговорах «Милана» с Кессье?

«С одной стороны, «Милан» строит команду на будущее. С другой, теряет важного игрока в пиковой форме. Сложная ситуация. Пойти навстречу Кессье означает, что и требования Эрнандеса, и других игроков нужно будет выполнить. Необходимо понять, как быстро «Милан» хочет вернуться в число европейских лидеров».

– Атака не нуждается в усилении?

«Я бы думал уже о летнем окне. Нужно будет найти замену Ибрагимовичу».

– Кого посоветуете?

«Мне бы хотелось видеть нападающего вроде Влаховича – он молодой, забивает 20 голов за сезон. Жаль, что «Милан» не делает ставку на таких игроков».

– Запасной вариант?

«Милан», который мог позволить себе держать в запасе игроков вроде Папена, остался в прошлом. Сейчас «Милану» нужно искать сильных нападающих, которые не имею много шансов в своих клубах. Например, Ориги из «Ливерпуля» – в Серии А он бы забивал немало. Чемпионские титулы выигрывают благодаря бомбардирам. Говорю вам как полузащитник».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.