Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Не знаю, лучшая ли у нас команда в чемпионате, но по духу нам нет равных»

13 февраля 2022, 20:39
1301
Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал победу своей команды над «Сампдорией» (1:0).

«Наша задача заключалась в том, чтобы улучшить результаты прошлого сезона, - начал итальянский специалист в интервью Sky Sport Italia. - Сейчас у нас на два очка больше, чем за тот же отрезок в минувшем сезоне, так что будет непросто, но каждый матч для нас является самым важным».

Пиоли спросили, мечтал бы он о скудетто, если бы был на месте болельщика «Милана»?

«Если бы я был фанатом, я бы праздновал на трибунах с остальными болельщиками. Я стараюсь тяжело работать, чтобы мои мечты сбылись».

«Мы выступаем на очень высоком уровне, когда речь заходит об уверенности и вере в себя, так что можно с уверенностью сказать, что клуб, футболисты и болельщики движутся в правильном направлении. Мы знаем, что впереди нас ждет долгий путь, но мы хотим его продолжить».

В этом сезоне «Милан» и «Интер» поменялись местами. Если во второй половине кампании-2020/21 «россонери» в отличие от своих городских конкурентов еще выступали в еврокубковых соревнованиях, то в текущем сезоне все наоборот – «Милан» вылетел из Лиги чемпионов и даже не прошел в Лигу Европы, а «Интер» играет в плей-офф самого престижного турнира Старого Света.

«Вылет из Лиги чемпионов был огромным разочарованием, мы хотели пройти в 1/8 финала, но теперь, когда мы имеем то, что имеем, нам нужно постараться извлечь максимум пользы из этой ситуации и направить все ресурсы на Серию А и Кубок Италии».

«В прошлом сезоне у «Интера» было преимущество, но я не считаю, что именно по этой причине они выиграли скудетто. Мы постараемся максимально использовать свободное от матчей посреди недели время для работы на тренировках».

Рафаэл Леау проводит результативный сезон и уже отметился десятью забитыми мячами.

«Леау – экстраординарный игрок, но он не должен почивать на лаврах. Не знаю, лучшая ли у нас команда в чемпионате, но по духу нам нет равных. После летней предсезонки я сказал своим помощникам, что Рафаэл Леау и Сандро Тонали стали совершенно другими игроками, чем были месяцем раньше. Они молоды и могут продолжать совершенствоваться».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

13 февраля 2022, 21:14

1

Пиоли ты просто чудо?