Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фабио Капелло: «Левый фланг «Милана» – один из лучших в Европе»

10 марта 2022, 23:18
856
Источник: Gazzetta dello Sport, PianetaMilan, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-игрок и наставник «россонери» в интервью Gazzetta dello Sport поделился мыслями о том, что собой представляет команда Стефано Пиоли.

Про тактические новшества Пиоли в Неаполе. «Браво Пиоли. Против «Наполи» он изменил тактику и победил. Ясно, что нельзя играть со всеми одинаково. Некоторых нужно изучать, искать индивидуальный подход. Нужна подготовка к битве. Понятно, что не все задуманное удастся воплотить в игре, но если идея правильная, игроки идут за вами».

«Рафаэл Леау не всегда возвращался в полузащиту. Отличный игрок, забавный, но в последнее время более эгоистичный, чем раньше. Возможно, я придираюсь».

«У Пиоли редко была возможность создать команду. Он чаще приходил и исправлял. Но теперь, когда его работа почти завершена, видно, чего он достиг. И что меня удивило, так это отменная игра его команды в обороне. Он превратил Пьера Калулу в безошибочного центрального защитника».

Про то, что «Милан» самый слабый среди соискателей скудетто. «Я так не думаю. Они заменили одного великолепного вратаря другим. У них хорошая, динамичная, качественная полузащита, особенно, если Франк Кессье обретет прошлогодние кондиции или будет действовать, как в Неаполе. Ну и, конечно, левый фланг – один из лучших в Европе».

«В оптимальном составе «Милан» надежен и изобретателен. Они всегда играют хорошо против больших команд. «Интер» остается фаворитом, потому что они более слаженная команда.  «Милан» прекрасен, весел, но с таким количеством молодых игроков тяжело быть стабильными».

Про тренерскую школу, к которой принадлежит Пиоли. «Сегодня есть те, кто бросают мяч вперед, и те, кто пытаются играть, двигаясь вперед. Молодые тренеры копируют Юргена Клоппа, а также немецких и британских коллег. Пиоли, на мой взгляд, находится посередине этих двух подходов. Он пытается играть вертикально, даже Давиде Калабрия действует в такой манере, и вратарь играет в мяч».

Про важность тактики «Милана». «Тактика и, прежде всего, качество – вот, что имеет значение. Паоло Мальдини и Фредерик Массара в этом хороши. Они смотрели наперед и рисковали, и Леау пришел не просто так».

«Важно меняться, а не застывать. Пеп Гвардиола тоже меняется. Говорили, что он играет только по земле. Только слепые не видят, что он теперь использует и воздух».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.